8 сообщений в этой теме

maksa1986    2

Добрый день. На авто сгорел генератор и вместе с ним частично блок сигнализации. Сгорел транзистор модуля антенны, модуль был заменен на исправный. Микроконтроллер работает, Через Valet ставится блок на охранку и снимается. Включаются функции программирования. Загвоздка в том, что блок не видит штатный брелок и не программирует новые. В блоке был горелый транзистор B6 управления антенным модулем, заменил его на C945. C945 управляет через делитель из двух сопротивлений по 10 килоом "транзистор" N5, которым управляет контроллер. Звонится он как диод. Подскажите, может это не транзистор? И чем его заменить? Рядом на плате находится "транзистор" P5, который тоже звонится не как транзистор. Не хочу по ошибке случайно подпалить контроллер.

20161130_1134551.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DmitryS    28

Или неправельный транзистор или вы что то назвонили не так . Не может ток течь от эмитера к коллектору у n-p-n транзисторов A6.jpg

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
maksa1986    2

Спасибо за помощь. Померил выводы транзисторов осциллографом и понял свою ошибку. Все заработало. Вместо C945 запаял 5B p-n-p противоположной структуры.  Вы были правы по поводу структуры транзистора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья. Бортовое напряжение 12 В. Включаю замок зажигание, нужно сделать так, чтобы напряжение задержалась на проводе идущим от замка зажигания на 3 секунды. Какой транзистор мне подойдет? У кого какие идеи? Спасибо заранее!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Mishany сказал:

Любой

в смысле? просто подсоединить последовательно любой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При подаче на клемму, питания 12 В с замка зажигания автомобиля напряжение, допустим, через резистор поступает на конденсатор, который начинает заряжаться. При достижении на нём определённого уровня напряжения, через 2-3 сек, должен открывается транзистор и срабатывает реле. Его контакты замыкаются и питание поступает в схему автомобиля. так вот, это можно устроить? и каких номиналов мне выбрать Конденсатор и Резистор? Уважаемые Коллеги и Умы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    •  5гдн10 редкий динамик кинап, состояние диффузора на 4 с минусом, катушка целая 2000т.р . Есть еще 25гдн5 без диффузора 500р. Рупор большой 1а17 без подвижки 2000т.р Фото будут позже. звонить 89132304100 Виталий
    • Муз центр неудобен тем, что имеет отдельный, порой громоздкий, блок с электроникой.
    • Еще как вариант купить на авито муз центр с линейным входом. Полно всяких продается, с нечитающих СД итд.
    • а че мелочится , если предлагать, так уже сразу 8-ой. у ТСа стоял полтина (3 величина) - умер,  вкинули 63й (уже 4-я) - умер и пох положительно отнестись к вопросу в смысле положить на него. ЗЫ пускатель это следствие, следующим будет сам компрессор,  а ТС не может двух слов связать для нормального описания проблемы
    • В даташитах на драйвера надо смотреть пороги переключения по входу, входную ёмкость и сопротивление драйвера. В большинстве драйверов, пороги переключения попадают в логические уровни. Входная емкости - единицы пФ, по постоянке Rвх=бесконечность. Потребляемый от источника питания ток, будет зависеть от Qg мосфета и частоты переключения, считается по формуле или смотрится в даташите драйвера. Для вашего случая, это миллиамперы среднего потребления. Для примера - см. даташит на 3 Амперный TC4424A. Это первое, что под руку попалось. TC4424A.pdf
    • Всякое бывает. Может с расчётом траектории схода с орбиты напутали. Родина с большой буквы. Обновлённому СССР-у обновлённую присягу. Иначе никак. Дабы всех шпиёнов отсечь.  Т.ч. погуляю пока на свободе. А подумалось, сколько у нас изменников. У одного Шойгу под штыками сколько тыщщ.
    • Мои знакомые авторитеты в этой области убеждали меня, что ничего не получится и мне пришлось доказывать  . Никаких шумов и фонов от преобразователей и процессора нет. Я не специалист в музыкальной сфере, но мне нравится как звучит. Спасибо.