Sign in to follow this  
VKimport

Что за микросхема Atmel 002?

6 posts in this topic

Старт складской программы по Wi-Fi/ Bluetooth-чипам от Espressif

На склад КОМПЭЛ поступили чипы, модули и отладочные платы от компании Espressif Systems на базе ESP8266 и ESP32. Стоимость всех изделий данной линейки – в 2-3 раза ниже ближайших аналогов, чипы занимают минимальное место на плате, энергоэффективны и универсальны в применении

Подробнее...

Видео вебинара «Уникальный подход MORNSUN к разработке DC/DC-преобразователей. Что на выходе?»

На сайте КОМПЭЛ доступны материалы вебинара, посвященные последнему поколению DC/DC преобразователей с фиксированным входом R3 от MORNSUN. Вы можете посмотреть видеозапись, ознакомиться с презентацией и ответами на вопросы.

Подробнее...

YNS    0

Это  EEPROM память
Название этой микросхемы написано в три строки:
1) Atmel 002 - модификация (У меня в корпусе sop8, и на ней номер 802)
2) 24C02 - название микросхемы
3) Какая-то несущественная информация. Думаю что заводской номер, зашифрованная дата выпуска или что-то вроде того.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Приветствую! Задался целью собрать свой JLH 1969. Сразу оговорюсь, и попрошу прощения, но знаний у меня практически нет. Зато это горяче любимое хобби, с которым я отдыхаю после работы.  Я собрал китайский кит-набор, но это было как то не интересно и я решил заморочиться чуть больше. В итоге анализировал схемы и пытался интуитивно и по информации с форумов разобраться что к чему. Плату развел, и начал пробовать разные варианты. И вот тут началось самое интересное. Каждая плата работала магически по разному. Сначала все завелось с пол пинка. Следущая схема с +\- такими же элементами работала хуже. После этого я решил эксперементировать на более дешевых выходных TIP41C. И о чудо где-то в середине у меня получился полностью идеальная платка без малейших шумов и искажений. Ну и когда я решил спаять на чистовую два канала, то получился самый интересный вариант. Оба канала работают с просто дикими искажениями (треск, шум, скрежет) и они нарастают довольно таки быстро с момента включения. Что это может быть? Самовозбуд? Тогда почему на таких ше компонентах на пред идущей плате его небыло? Хотя скорее мой вопрос более глобальный: почему у меня каждый раз получается все по разному?  Теперь тезисно по платам: — во всех вариантах TR4: 2N3906 TR3: BD139 Варинат первый на 2SC5200 работал нормально, слегка фонил Вариант на TIP41C работал так же, после чего я видимо сжег выходники проглядев ток покоя. После этого был снова вариант на TIP41C, который работал идеально, но здесь вместо подстроечника R2 я впаял постоянный  560R 1 W Ну и последние две платы (как я думал чистовые) с подстроечниками R2 на 2К b TIP41C в выходе.   В общем я не сдаюсь и продолжаю методом тыка попытаться понять что и почему. Но если кто-то из людей с пониманием намекнет мне в какой стороне искать проблему, то я буду весьма признателен. Схему и разводку платы прилагаю. Заранее спасибо, если кто-то откликнется.   И еще пара уточняющих вопросов по схеме:  1. Китайские схемы практически все ставят в параллель на выход сопротивление 10К. Я так понимаю это для  более быстрой разрядки выходного конденсатора при выключении? Или для того что бы  гасить щелчок при включении? 2. Так же те же китайцы ставят конденсатор 220uF на вход питания. Зачем? Для "плавного пуска"?  
    • Тогда и себя кацапом именуй, не стесняйся правды.
    • спасибо, потом отпишусь пока на работе нет возможности Да микросхема была частично разрушена
    • Все пилят бабло,а пила у всех разная.все что делается,делается за бабло,а виртуальные транспоранты за лучшую жизнь простых людей,это пшик,который разбивается при первых же поисках на что живет этот ,,патриот,,
    • Откуда узнал, что микросхема сгорела? Кусок отвалился? Ну проверь транзистор
    • Да бесконечность там. А 24 кОм - это по плате. Я ТС толкую-толкую, а он всё не въезжает.
    • Да, действительно, не учел, что тут кроме любителей (как я), есть еще и профессионалы металлопоиска, которые ходят на него как на работу. В таком случае, конечно же, надо защищать.