• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: SMinin
      Требуется помощь с разработкой УКВ усилителя для цифровой связи.
      Вводные: частотный диапазон 156-162 МГц, ширина канала 25 кГц, частотная модуляция, скорость передачи 9600 бод, передачи кратковременные 0,05-0,10 секунд с периодичностью не чаще 2 секунд т.е. загрузка не более 5%, уровень сигнала на выходе радиомодуля программируется и может быть задан в диапазоне от +2 до +20 дБ, на выходе усилителя нужно не более 15 Ватт, минимум 5 Ватт (в случае если это позволит ощутимо удешевить решение), в идеале мощность регулируемая 1, 5 и 15 Ватт (возможно подать с контроллера цифровой или аналоговый сигнал в диапазоне 0 – 3.3В). Помощь нужна с принципиальной схемой, возможно консультации с подбором комплектующих. Предполагается использовать современные комплектующие, критическим является стоимость решения, оно должно получиться компактным и бюджетным.
    • Автор: bogob
      Здравствуйте. Попалась на глаза схема дискретного предварительного усилителя Rod Elliot (Project37a). Решил развести попробовать самостоятельно, ну возможно с помощью коллективного разума, развести печатную плату. Первый вариант который не особо коробит глаза  привожу в картинках ниже.
      Сначала схема

      затем рисунок платы

      Т.к. это наверное не окончательный вариант, детали немного растянул, что-бы удобнее было проследить дорожки. Более того, так как я даже примерно не знаю какие будут размеры моих деталей, брал первые попавшиеся модели. Естественно окончательный вариант будет подгоняться под существующие детали. От перемычек уйти не удалось, она у меня одна, будет соединять коллекторы Q2L-Q3L. Не нравятся дорожки выходящие за границы деталей, но иначе придется еще несколько перемычек поставить. Землю старался сделать прямой (почти), без петель.
      Вобщем теперь требуется по возможности конструктивная критика. Хочется сделать что-то самому, хочется научиться, хотя бы азам.
       
    • Автор: Octopus
      Речь о том, какой УНЧ лучше - с УМ на дискретных элементах на выходе или с УМ целиком реализованном на одной сборке.
      Естественно имеется в виду, что усилители, приблизительно, одного класса (цены).
    • Гость Саша
      Автор: Гость Саша
      Здравствуйте. Решил поменять регулятор громкости на своём усилителе Radiotehnika y-101, но я не знаю его характеристик, его название СПЗ 33Д. Подскажите пожалуйста.
    • Автор: SDD39
      После того , как я просчитал и написал программу на Си  , для оптимального энергетического режима такого усилителя , решил всё таки собрать такой УНЧ хотя бы на картонке. То , что получилось можно посмотреть на моём канале. Пиковая выходная синусоидальная мощность около 1 Ватта. Что не плохо для макетки , учитывая крайне низкий КПД таких усилителей , менее 10% .
       
       
       



  • Сообщения

    • Я собрал на 10А, мне нужен был, как раз для "толчка" разных акб (литий от шурика в начале заряда берет 7-8А). выход осликом на шумы не проверял  (нет толкового ослика). По конструкции- выходной дроссель делал из 2-х склеенных  комповых желтых колец d 32мм кажись ну и провод 1.5мм в 2 жилы. Дороги силовые делал пошире и усилял еще напайкой сверху медным проводом (в общем все что касалось силовой низковольтной схемы делал с увеличенным сечением- перемычки с ферритовыми бусинами на "горячей стороне" делал проводом 1мм или чуть больше). Выходные конденсаторы ставил набором , Транзисторы ставил те же что и на схеме IRF740 или IRF840,  При настройке найди пост где Falanger по моей просьбе разъяснил порядок настройки обратной связи. (за что ему огромное спасибо) далее лм7809 для питания лм358 ставь в 220 корпусе + конденсаторы 0.1мкФ для защиты от импульсов. Микросхемы ставь на панельки, при настройке однозначно что нибудь спалишь- потом проще менять будет. Дежурку и схему питания вентилятора можешь сделать отдельно. Но самсиловой блок разбивать на отдельные модули не рекомендуется. только если выходную часть (поставить второй дроссель и выходные конденсаторы) barri по моему  "боролся" с быстродействием ОС посмотри его посты. Ну вроде все. А еще я ставил многооборотные резисторы на схему управления оч удобно.
    • Посоветуйте защиту из имеющихся на Алиэкспресс , конструктором или просто платку , есть у меня одна защита как на фотке но не вызывает доверие.
    • В теории и с некоторыми уточнениями-дополнениями - да.  На практике - лучше не приближаться к предельным значениям по питанию ... как минимум вдвое. По нагрузке и вовсе - делить на 5.  Резистор между стабилитроном и входом питания - выбрать помощнее... И, номинал рассчитывать исходя из величины питающего напряжения. 
    • Вот ещё что мне приволокли - это с какого-то Кинапа два трансформатора, на одном написано ТР-223 а на другом ничего - но конструктивно и расположение выводов и внешне одинаковы... попробую погуглить шо оно такое, может кто их узнает - подскажите   Вот шо выяснилось - Тр 223 - силовой тр-р от кинаповского усилителя 90У-2. Питание - сеть 110В. Железо Ш22 набор 56мм, толщ. листа 0,35мм. Сетевая обм. - 240вит ПЭЛ 0,74; анодная - 890+890 ПЭЛ 0,23; накальные - 12 и 9вит ПЭВ 1,0. Есть ещё обмотка 23витПЭЛ 0,74, Экран - 70 вит. ПЭЛ 0,41.   То есть можно их последовательно первичками соединить и делать раздельное питание по вторичке
    • Покупал сдесь https://www.ebay.com/itm/1pcs-ALPS-RK40-50KA-Black-Beauty-Audio-Potentiometer-Half-Shaft-for-McIntosh/151560677534?hash=item2349b8689e:g:vKAAAOSwzrxUv3C3,только был подешевле. Остальные детали все брал на маузере,плату у автора,корпус делал на заводе из алюминия.
    • Ага, заказанный на али за 1000р)