• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: artur19892
      Ребята привет. У меня проблема. Знакомый просит организовать в магазине 10 небольших колонок и чтобы они играли скажем от центра ну вообщем от флешки.

      Мы подумали что наиболее дешево это будет организовать на автомобильных колонках и усилителе. Только я как человек в hifi не очень понятный не могу понять как все подобрать чтобы не спалить колонки. 

      Потому что усилители есть 1 канальные и 4 канальные. И у них номинальная мощность и мощность RMS. 

      Не подскажете как правильно подобрать 10 маленьких колонок и усилитель автомобильный? 

      И вообще можно ли последовательно 10 колонок на 1 канал?
    • Автор: X-Orbiter
      Приветствую форумчан!
      Есть такая проблема: усилитель на микросхеме TDA7266S, выпиленный из старого телевизора, подключён к двум динамикам. Запитан от стабилизированного трансформаторного блока питания 12В. В динамиках вблизи слышен слабый гул ~50Гц. При включении импульсного БП в ту же розетку в динамиках появляется шелест. Время от времени в динамиках слышатся радиопередачи. Параллельно с этим усилителем работает TDA1517, но никаких подобных эффектов не даёт. В чём может быть проблема с 7266S и как её устранить? Спасибо!
    • Автор: alexsmith7
      У меня следующая проблема, Спаял очередной усилитель на к174ун14 (tda2003) схема стандартная из даташита
      Спаял к данному унч пассивный темброблок ( схема на фото)
      Темброблок спаял в двух вариантах, хотя по сути одно и тоже
      При питание всей конструкции от импульсного блока питания (пробовал два разных блока питания 12 вольт) слышен довольно сильный фон, при том если запитывать усилитель без темброблока все отлично работает, фона нет
      От трансформаторного блока питания все нормально работает и с темброблоком
      В чем может быть проблема?, заранее спасибо
      p.s установка дополнительных электролитов по питанию не помогает


    • Автор: Николай Гришко
      Доброго времени, нужна помощь вот в каком вопросе, имеется рабочий усилитель "Степь-103", который, почти, полностью меня устраивает. Но хотелось бы его модифицировать, с точности да наоборот. Мне нужно что бы в усилители был один вход, но пять выходов, которые можно регулировать. То есть, что бы я мог подать на усилитель один сигнал, а на выходи уже сам регулировал выходные сигналы на разных каналах. Может быть кто-то знает как это реализовать или есть уже существующие аналоги? Подскажите как можно это реализовать, буду очень признателен. 
    • Автор: radiantor
      Вырезал из магнитолы часть платы с усилителем tda7384 и фильтром питания. Проверил разводку, номиналы, все нормально. Все работает, но...
      При громкости чуть выше средней левый канал отключается начиная издавать тихий шум, при этом микросхема начинает сильно греться. Вернуть в рабочее состояние получается только откл и включив питание.
      Странность еще в том, что если прикосаться к неподключенным входам то, правый канал гудит как обычный усилитель, а вот левый свистит.
      Обвязку проверял. Пробовал ставить фильтр на каналы,тогда гудят почти одинаково, но на громкости левый всеравно срывается в генерацию.
      Что это может быть?Вроде каналы должны вести себя одинаково. Брак?