• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: СЮТ
      Здравствуйте уважаемые пользователи данного форума,хочу обратиться к вам за помощью касательно советского усилителя Амфитон у-002 hifi.
      Проблема состоит в следующем: При подключении звукового входа мимо темброблока(напрямую в усилитель) громкость правого канала ниже процентов на 20-30 чем левого.Напряжение на плечах трансформатора(после диодного моста и конденсаторов) составляет 26.4 на одном и 27.5 на другом при норме 31вольт. Подскажите может ли этот перекос влиять так сильно на громкость,если да то как его устранить.В усилителе все электролиты кроме больших фильтрующих после трансформатора были заменены.Если включить темброблок разница между каналами незначительная(на слух не воспринемаеться).Схемы прилогаються.



    • Автор: СЮТ
      Здравствуйте уважаемые пользователи данного форума,хочу обратиться к вам за помощью касательно советского усилителя Амфитон у-002 hifi.
      Проблема состоит в следующем: При подключении звукового входа мимо темброблока(напрямую в усилитель) громкость правого канала ниже процентов на 20-30 чем левого.Напряжение на плечах трансформатора(после диодного моста и конденсаторов) составляет 26.4 на одном и 27.5 на другом при норме 31вольт. Подскажите может ли этот перекос влиять так сильно на громкость,если да то как его устранить.В усилителе все электролиты кроме больших фильтрующих после трансформатора были заменены. 
    • Автор: silent36
      1) Трансформатор Торэл, ТТП-250, 2x25В по 4А. Цена - 1000рублей. Простой выпрямитель по 6600мкФ в плечо отдам бонусом.
      2) Усилитель для наушников самодельный по схеме Рода Эллиота, проект 113, http://sound.whsites.net/project113.htm. Цена - 1000 рублей.
      3) Наушники Ritmix RH555PRO, переделаны чаши, наушники открытого типа. Немного потрёпаны амбюшуры. Цена - 1000 рублей.
      Местонахождение г.Воронеж. Отправка почтой за Ваш счёт. На все позиции торг.
      Телефон для связи 8-910-245-4780. WhatsApp, Viber, звонки.





  • Сообщения

    • amd phenom hd 9550wcj4bgh, вспомнил, мастер говорил что менял проц на рабочий,но комп также не работал,так что возможно он целый.
    • У меня посылок с Али уже перевалило за четыре сотни и SMD детали так ещё ни разу не получал.
    • Дальнейшее разочарование китайскими транзисторами. Собрал я полную схему стабилизатора (с двумя режимами CC и CV) и решил проверить качество стабилизации тока, замкнув выход амперметром и увеличивая ток от нуля до максимальных 3 А. Вначале все было хорошо, ток рос ровно, но где-то на полутора амперах произошел пробой транзистора. А транзистором был MJL4281A, рассчитанный по документации на 230 Вт! По факту падало на нем где-то 47*1.5 = 71 Вт, ну и радиатор был нагрет до 75 градусов. Т.е вполне себе рабочий режим, никакого возбуждения в схеме не было (контролировал осциллографом). В итоге решил разломать корпус и посмотреть на кристалл. Заодно, разломал корпус ТИПа (который сгорел ранее) и 818Г (который сгорел по моей вине - был без радиатора и перегрелся, а я отошел и вовремя не выключил). Вот что вышло: КТ818Г при паспортной мощности 60 Вт имеет кристал площадью около 6 кв. мм. В его оригинальности я не сомневаюсь, да и работал он как надо. Значит можно косвенно предположить, что на каждые 10 Вт транзистора нужен 1 квадратный миллиметр кристалла. Ок. Что же мы имеем в ТИПе? Кристалл площадью не более 1.5 кв. мм. Теперь понятно, почему он практически мгновенно сгорает при любой нагрузке. Что можно ожидать от такого транзистора? 15 Вт, то есть в 5 раз меньше нормы? Смешно. Да их можно сразу все выбросить в помойку, это уровень 815 (только составные). Ставить в какое-либо изделие, честно говоря, их страшно. Теперь MJL4281A. Тут ситуация получше, кристалл около 9 - 10 кв. мм. Это (по моему предположению) порядка 100 Вт. Сгорел он где-то при 70 Вт, но радиатор был на 50 градусов выше "стандарта". Т.е. как раз около 100 Вт он и держит, может даже чуть больше. Ну, не в 5 раз меньше нормы, конечно, но далеко не 230 Вт. К сожалению, найти размеры кристалла оригинального транзистора данной модели мне не удалось, однако у многих похожих транзисторов (типа 2SC5200) кристалл должен быть где-то 5х5 мм. Это по моему предположению должно обеспечивать 250 Вт, т.е. такой приблизительный расчет оказывается верен и тут (да и может там кристалл 4.5х4.5, что как раз дает 20 кв. мм.) В итоге имеем прискорбную ситуацию - есть схема, но нет качественных деталей, чтобы её собрать. Заказывать с али мощные транзисторы далее особого смысла я не вижу - судя по отзывам, могут прийти подделки с еще меньшим кристаллом. Можно, конечно, поставить три таких 4281 "параллельно", но это займет весь радиатор (а на него надо вынести еще 2 других транзистора, кроме этого) и усложнит схему контроля тока. Бонус, как горят транзисторы.  
    • @fant , Вы тоже посчитаны. А что в теме имеет смысл?
    • Появилось свободное время. Выхлоп на картинке. Просьба, у кого фильтр 2го порядка на выхлопе (бессель,  баттерворд - без разницы), можете осциллографом глянуть сигнал, синусоиду на любой частоте (скажем 2 кгц) на самом чувствительном пределе (желательно милливольт в клетке) при размахе синуса около 1 вольт. Интересует только верх синусоиды, именно верхушка.  
    • Еще по поводу упаковки: Так же получил VIPer12 smd - все 20 штук упакованы в ленте. VIPer22 тоже smd 10 штук - насыпом в пакетике "струна".  В работе не проверял.