4 202 сообщения в этой теме

FaTTy    51

Потихоньку приходят детали. Осталось дождаться кондеров из эльфы, и можно собирать ;)

Изменено пользователем FaTTy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
unknown    1

Решил тоже спаять этот усилитель, надыбал в Ростове на улице( на радиорынке, заказал, через неделю привезли), уговорил по полтиннику 8 штук mj15003 . Подскажите, пожалуйста, как определить, подделка ли это. На них написано какая-то фирма SC MOspec. Если стирается надпись или не стирается и т. д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FaTTy    51

http://www.telemaster.ru/fuflo/ - вот тут глянь. Цена в 50р. настораживает.

Так, сегодня как по заказу приехали кондерчики из эльфы :) Так что начну собирать платку. Пока, вот, выкладываю групповое фото готовых (или почти готовых) девайсов для одного моноблока (слева направо : один из двух БП, софт-старт, сетевой фильтр + БП и реле тепловой защиты).

post-17687-1182175850_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ulis    1 384
http://www.telemaster.ru/fuflo/ - вот тут глянь. Цена в 50р. настораживает.

Так, сегодня как по заказу приехали кондерчики из эльфы :) Так что начну собирать платку. Пока, вот, выкладываю групповое фото готовых (или почти готовых) девайсов для одного моноблока (слева направо : один из двух БП, софт-старт, сетевой фильтр + БП и реле тепловой защиты).

Узнаю эльфовский каталог.

Мостик какой в БП стоит?

Изменено пользователем Ulis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FaTTy    51

Мост RS807 на 8А. Вобщем самый обычный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ulis    1 384

Поздравляю с началом работ.Началось самое интересное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ulis    1 384

Подскажи по каким схемам делал мягкий старт и реле тепловой защиты.И если можно печатки.

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FaTTy    51

Печатка для СС в аттаче. Номиналы деталей указал. С конденсатором в 100uF задержка чуть более 1 сек. Тепловая защита пока не обкатана, т.к. в магазе кончились термодатчики LM335Z, а аналогов не нашел :( Схемку положу завтра, в микрокапе работает.

soft_start_v4.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FaTTy    51

Спаял-таки один канал (фото прилагаются).

Начинка такая :

- электролиты в питании Elna RJH

- электролит в оос Elna Silmic

- шунты в питании Epcos MKP

- конденсатор в цепи Цобеля Epcos MKT

- входной конденсатор AudynCap MKP-QS

- во входном фильтре Wima FKP2

- все резисторы кроме эмиттерных - металлопленка 0,1% точности

- транзисторы 2SA970/MPSA92/BD139/BD140

По мере сборки корпуса допаяю выходники. Очень хочется закончить моноблок на следующей неделе...

С чувством исполненного долга отправляюсь давить ухо :)

post-17687-1182377746_thumb.jpg

post-17687-1182377808_thumb.jpg

post-17687-1182378181_thumb.jpg

Изменено пользователем FaTTy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ulis    1 384
Спаял-таки один канал (фото прилагаются).

Начинка такая :

- электролиты в питании Elna RJH

- электролит в оос Elna Silmic

- шунты в питании Epcos MKP

- конденсатор в цепи Цобеля Epcos MKT

- входной конденсатор AudynCap MKP-QS

- во входном фильтре Wima FKP2

- все резисторы кроме эмиттерных - металлопленка 0,1% точности

- транзисторы 2SA970/MPSA92/BD139/BD140

По мере сборки корпуса допаяю выходники. Очень хочется закончить моноблок на следующей неделе...

С чувством исполненного долга отправляюсь давить ухо :)

Плохо видно на фотке BD139 и BD140 чьего производства (вроде в изолированном корпусе у тебя - Файрчайлд или ошибаюсь)?

Просто если ST то поменяй хотябы на Фарчайлд ,про ST я сугубо отрицательного мнения /,они если в стабилизатор пойдут какойнибудь ,то в аудио им места нет однозначно (ИМХО).

А так все классно (Радики прикольные :)) - чего, промышленных не было?Ну у каждого свое.

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FaTTy    51

BD139/140 как раз фаирчайлд. Радиаторы конечно жесть, что и говорить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ulis    1 384
BD139/140 как раз фаирчайлд. Радиаторы конечно жесть, что и говорить :)

Давай подключай быстрее :) !

Интересно же.

Я на своем Худе понял, что этот усилитель безжалостно выявляет все дефекты записи.

Но хорошие записи звучат ИЗУМИТЕЛЬНО - детальность звука ВЕЛИКОЛЕПНАЯ.

С Уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FaTTy    51

Ulis, а у тебя выходники какие сейчас стоят? MJL21194? Усилитель-то запущу, главное сделать над собой усилие и заняться слесарными работами :)

Изменено пользователем FaTTy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ulis    1 384
Ulis, а у тебя выходники какие сейчас стоят? MJL21194? Усилитель-то запущу, главное сделать над собой усилие и заняться слесарными работами :)

Да выходники именно такие

post-20683-1182404216_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ulis    1 384

Совершил вчера подвиг - заказал в Эльфе радиаторы такие как на картинке.

Перед этим пытался заказать изготовление радиков по моим чертежам - но выходит дороже на 25% (о чем меня собственно и предупреждали,на этом форуме).

Так что будем ждать. (А оно того стоит 3600квадратов по стороне с оребрением)

Пожелайте удачи :)

post-20683-1182658437_thumb.jpg

post-20683-1182658475_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ulis    1 384
http://mega.elfa.se , модель KS300.6-100E (вроде бы). Цена 71.5 евро.

Именно так - заплатил 6000 р. без малого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ulis    1 384

Как успехи со слесаркой у тебя?

У меня проект корпуса заглох на то вермя пока не определился с радиками,теперь буду продолжать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FaTTy    51

На след неделе начну, ибо самого уже задолбало созерцать кучу разбросанных по комнате частей усилка/корпуса :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ulis    1 384
На след неделе начну, ибо самого уже задолбало созерцать кучу разбросанных по комнате частей усилка/корпуса :)

:) Это да, такие картины возбуждают трудоспособность.

А выходники какие все таки у тебя будут MJ15003 или другие?

Пока определился с расположением элементов питания в корпусе.(на голубые торы и зеленые кондеры внимания не обращать,это для другого проекта)

post-20683-1182667334_thumb.jpg

Изменено пользователем Ulis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FaTTy    51

Выходники MJL21194, с корпусами ТО-3 решил не заморачиваться. Хотел поставить 2SC5200, да потом передумал.

ЗЫ

А почему стабилизаторы не хочешь сделать? Не нужно тратиться на высокоемкие и дорогие кондеры, пульсации гораздо меньше получаются. Ну а с лишними 7-9Вт тепла на канал думаю можно смириться :)

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ulis    1 384
Выходники MJL21194, с корпусами ТО-3 решил не заморачиваться. Хотел поставить 2SC5200, да потом передумал.

ЗЫ

А почему стабилизаторы не хочешь сделать? Не нужно тратиться на высокоемкие и дорогие кондеры, пульсации гораздо меньше получаются. Ну а с лишними 7-9Вт тепла на канал думаю можно смириться :)

Удалось приобрести 4 кондера 47000мкфХ63в (Самхва) не очень дорого.Так что ,вот.А стаб говорят для выхода не очень то полезен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olegyurich    11
А почему стабилизаторы не хочешь сделать? Не нужно тратиться на высокоемкие и дорогие кондеры

А вот это заблуждение, конденсаторы нужны не меньше на входе стабилизатора, и ненамного меньше на выходе стабилизатора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Нияз
      Решено продать УМ Лайкова версия 7. Кит от Лучезара(были небольшие траблы при настройке, из-за неправильно запаянных стабилитронов), транзисторы ВК Санкены, буфер LME49710NA, защита АС от постоянки на оптронах(нет задержки включения АС), РГ Альпс, корпус из Кэтая, есть незначительные царапины, Тор 250 Вт, 230 В/4*25 В, 12 В, Экран. Похоже у меня постоянка в сети, немного жужжит, хотя по моей просьбе прошёл "сервисное обслуживание", домотана первичка/вторичка для уменьшения ТХХ. УМ, как мне кажется, полностью раскрыл свои возможности на АС 5+1, 8 Ом. Винты на передней панели, поменял на TORX. Не "наваливал", изредка слушал выходные макс на средней громкости. Вообщем всё хорошо, жалко даже продавать, но дурная голова, рукам покоя не даёт) Отдаю по себестоимости 10 тыс руб. Надёжно упакую и отправлю за Ваш счёт ТК. Территориально Уфа.
      Фото из архива, если нужно предоставлю свежие.
       
       
    • Автор: Гендальф
      Подарили горелый сабж, оконечник взорвался, прочитать название невозможно. TDA7... а дальше, увы, дырка в корпусе. Буду премного благодарен за схему, гугл не помог :-( 
    • Автор: iROCKezzz
      Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Однажды был приобретен усилитель SABA MI15, хотелось бы улучшить (если это возможно) характеристики его звучания заменой комплектующих на более современные и качественные.Интересно услышать мнение опытных и знающих людей с чего можно начать модернизацию. Подуваю заменить ОУ на NE5532 или AD823/826, возможно стоит заменить входные конденсаторы - подскажите какие лучше.Да и в целом интересует возможно ли его передалать под 4х омную нагрузку, так как выбор акустики сильно сужается.Буду признателен за дельный совет.Схему прилагаю)
       
    • Автор: finn32
      Продам корпус от усилителя Fisher CA-2110E. В корпусе комплектом родные радиаторы и родной сдвоенный электролитический конденсатор Ничикон 6800*50 Вольт. Также сохранены все предварительные каскады, вся коммутация и регуляторы тембров. Т.е. извлечены только транформатор и гибридки STK Итого добавляем оконечник по вкусу, меняем 4558 на 2134 или аналогичные и получаем полный усилитель. Все переменники с фиксированным шагом, очень качественные несмотря на возраст. Площадь каждого радиатора 900 см кв. Родное питание 45-47 Вольт на плечо. 


      По косметике на 4, кроме днища, на нем окислы. Болтики некоторые благополучно утеряны, но с сегодняшним выбором метизов это не проблема. Размер 390*315*132, вес без трансформатора около 7 кг.
      Цена без трансформатора 4000 р., с родным трансформатором 5000. Находится в Брянске, перешлю ТК или почтой.
      Вопросы сюда или в личку. Возможен обмен.
  • Сообщения

    • То есть это будет где то внутри противотуманок? и у него ен будет питания для запоминания состояния? я б на мк сделал на  любом)) хотя бы на аттини13 вон)) в еепром хранил бы состояние
    • Бегло посмотрел Application note на VL53L1X. Ideal solution подразумевает установку специального по конструкции cover-а с двумя стёклышками и нужно произвести калибровку датчика. Прикол в том, что если измерять через стекло без калибровки, то не дистанция сокращается, а данные будут не правильные. Плюс отклонение от нормали стекла допускается не более 10о. И всё равно нужно делать калибровку. А вот дистанция сокращается от увеличения окружающей освещённости и в Long distance mode составляет всего 73см. Почитайте AN5191 на этот датчик. Производитель даёт конкретные отклонения на измерение расстояния. Но вот какие отклонения в зависимости от преград не указаны. Вообще, этот датчик хоть и измеряет расстояние, да только не в той сфере, в которой вы хотите его применить. Не в сфере дальномеров. Он прекрасно подойдёт в фотоаппарат для фокусировки; в телефон или ноутбук, как датчик приближения; и много куда ещё, о чём написано в даташите.
    • Смысл надо ним издеваться? Взять сразу нормальный БП и все
    • @Falconist От бортовой сети авто(12-14.5в) Вообщем хочу сделать двух режимные птф, с двумя цепочками светодиодов, с теплыми до 4000К и нейтральными до 5000К, чтобы была возможность подобрать цветовую температуру под конкретные дорожные условия, управление осуществлять со штатного флажка птф на руле. Меня кидает из крайности в крайность) от использования логических элементов,  до мкр. И не могу решить, что лучше выбрать) Но уже хочется как-то да сделать, чтобы работало. Управление по плюсу. Минус всегда присутствует.
    • бмс есть, первое выступает в качестве БП
    •   А ещё раньше, перед наездом на начинающего, внимательно изучают аватару и стараются понять его  возможности в месте проживания (обозначено стрелкой):