6 сообщений в этой теме

Кто знает прибор для скручивания/корректировки одометра ? Желательно с инструкцией и ценой, также само качество прибора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
optima    215

На фордах знаю правится через OBDII,  А так на большинстве ручками через разбор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АПЭЛ ПО-5 и ПО-4 не плохо .но приборки снимать надо и подпаиватся.если есть опыт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Сергей Голудин
      Добрый вечер форумчане. Интересно ваше мнение и чуточку опыта. Работаю монтажником РЭА, с начальством решили обсудить об оплате моего труда, в том смысле чтобы приводя весомые доводы увеличить цену пайки, в следствии встал вопрос. Как рассчитать стоимость платы, которую я делаю? Зарплата сдельная. 
    • Автор: aetoandruxa
      Доброго всем!
      Может, не та ветка, но подобной темы поиском не нашел. Завис ресивер DRS-5003, показывает восьмерки. Возможно, сбой питания при обновлении ПО (мопед не мой, тещи). Обратился в сервис-центр, заявили цену 2000 р. Вернули аппарат, вижу, не разбирали корпус. Написал отзыв, ответили: Добрый день. Обновление программного обеспечения на исправном ресивере Триколор (со спутника или с USB-носителя) в нашем сервис-центре стоит 650 рублей. Вы сдали ресивер DRS-5003 с дефектом "Горит вся индикация. Не включается". Ваш ресивер был не исправен и требовал ремонта. Ремонт заключался в "перепрошивке" контроллера. Эта процедура связана с разборкой ресивера, выпаиванием контроллера и последующей перепрошивке его на специальном оборудовании - программаторе. Эта работа в нашем СЦ стоит 2000 р., о чем вы были предупреждены. В своей работе мы используем только профессиональные инструменты, поэтому после сборки изделия очень сложно определить разбиралось оно или нет. Но если вы получили исправный ресивер, значит он был отремонтирован, и он вскрывался. Мы постарались развеять ваши сомнения в нашей добросовестности.
      Вопрос в чем: действительно для этого нужно "выпаивать" или достаточно подключить к компу и перепрошить? Прибор хочу разобрать (без использования "профессиональных инструментов"), посмотреть на свежую пайку.
    • Гость Коваленко Игорь
      Автор: Гость Коваленко Игорь
      Добрый день, завсегдатаи форума.
      Остались в наследство датчики "Страж 201", около десятка.
      Подскажите, реально ли их продать? Нужны ли они в современных системах? Имеют ли преимущества?
      Можно ли их проверить обычным тестером? и если да, то как?
      Заранее благодарю за помощь.
    • Автор: Kamchatka69
      Доброго дня!
      Можете подсказать характеристики данных резисторов и приблизительную их цену или сайт где можно поискать информацию по ним. ( гугл не предлагать , находил только млт-1)
      Заранее спасибо.
    • Автор: Kamchatka69
      Доброго дня!
      Можете подсказать характеристики данных резисторов и приблизительную их цену или сайт где можно поискать информацию по ним. ( гугл не предлагать , находил только млт-1)
      Заранее спасибо.
  • Сообщения

    • НА СЕГОДНЯ: имеется 10 наборов плат (сам доктор + переходнички) - по цвету платы доктора: 5 зеленых и 5 черных.
      По состоянию имеющихся у меня деталей могу укомплектовать все оставшиеся 10 наборов деталями (ну или собрать готовое устройство).
    • А нарисовать никак? Всего ДВЕ детальки LM358! Два сдвоенных ОУ всего! Рисуется за 5 минут. Номиналы конденсаторов керамических там не столь важны.   Схематично станцию можно разделить на 3 узла регулирования: 1) Измеритель температуры. Это термопара в фене. 2) Симисторная схема регулирования. 3) Спираль фена.   С термопары сигнал(наверное через усилитель lm358) поступает на один вход ОУ и сравнивается со вторым входом ОУ, выход ОУ поступает на оптопару, оптопара включает симистор. А симистор управляет спиралью. Проще некуда. Симистор включается-выключается, например, раз в 0.1-3 секунды. Поэтому, если скачет в пределах 20 градусов около заданной температуры - так и должно быть. Это так работает данный регулятор. Время реакции "изменилось-отрегулировало" у него медленное. Кажется, в этом виноват конденсатор C5, который и задерживает выключение симистора. Температура из-за него несколько выше забирается, чем хотелось бы. Если же температура зависит от удара кулаком по станции, то осмотри плату на предмет непропая элементов. Часто грешны такие станции из-за вибраций. Если ничего не нашёл, бери в руки тестер, смотри что на входе-выходе ОУ. Вроде по дорожкам видно, на какую ногу приходит сигнал. Если проблема в переменном резисторе, то нужно было стать осциллографом(можно и мультиметром) на входы ОУ и там сразу смотреть. Может, провод от термопары отходит и там заоблачные-нестабильные показания. Посмотри, какой сигнал на оптопаре, насколько он стабилен. А то, может симистор сдох, или спираль фена отходит(провода к спирали)...  
    • Да я то читал. Просто соблюсти инструкцию когда ты просверлил клапан на баллоне и его надо срочно прикрутить) Нет ну теперь надо чистить клапан на пистолете. Ну ниче, а что делать. Никто не знает кроме смывки, допустим уайт спиритом нельзя протереть остатки пены на пистолете?
    • Давным-давно надо забыть про 3107, ведь существует 3231!
    • Всем доброго времени суток.  Проблема с феном следующая, не получается выставить температуру, она постоянно скачет (измерялось термопарой).  Разобрал, снял плату, замерил сопртивление на потенциометре в разных положениях и растерялся, так как сопротивление изменялось на нем сначала от 100кОм до 160кОм(в среднем положении) и уменьшается до 0 в конце. Выпаял потенциометр, замерил на выпаянном, он оказался исправен полностью. Схемы подобного фена не нашёл в интернете(я честно гуглил=)). Ноги регулятора разведены на разные LM358.  Фото платы и коробки из под неё прилагаю.          
    • Главное - не забыть снять при выходе на улицу. А то примут за какого- нибудь межвежатника или карманника - щипача.