6 сообщений в этой теме

Кто знает прибор для скручивания/корректировки одометра ? Желательно с инструкцией и ценой, также само качество прибора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
optima    217

На фордах знаю правится через OBDII,  А так на большинстве ручками через разбор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

АПЭЛ ПО-5 и ПО-4 не плохо .но приборки снимать надо и подпаиватся.если есть опыт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Сергей Голудин
      Добрый вечер форумчане. Интересно ваше мнение и чуточку опыта. Работаю монтажником РЭА, с начальством решили обсудить об оплате моего труда, в том смысле чтобы приводя весомые доводы увеличить цену пайки, в следствии встал вопрос. Как рассчитать стоимость платы, которую я делаю? Зарплата сдельная. 
    • Автор: aetoandruxa
      Доброго всем!
      Может, не та ветка, но подобной темы поиском не нашел. Завис ресивер DRS-5003, показывает восьмерки. Возможно, сбой питания при обновлении ПО (мопед не мой, тещи). Обратился в сервис-центр, заявили цену 2000 р. Вернули аппарат, вижу, не разбирали корпус. Написал отзыв, ответили: Добрый день. Обновление программного обеспечения на исправном ресивере Триколор (со спутника или с USB-носителя) в нашем сервис-центре стоит 650 рублей. Вы сдали ресивер DRS-5003 с дефектом "Горит вся индикация. Не включается". Ваш ресивер был не исправен и требовал ремонта. Ремонт заключался в "перепрошивке" контроллера. Эта процедура связана с разборкой ресивера, выпаиванием контроллера и последующей перепрошивке его на специальном оборудовании - программаторе. Эта работа в нашем СЦ стоит 2000 р., о чем вы были предупреждены. В своей работе мы используем только профессиональные инструменты, поэтому после сборки изделия очень сложно определить разбиралось оно или нет. Но если вы получили исправный ресивер, значит он был отремонтирован, и он вскрывался. Мы постарались развеять ваши сомнения в нашей добросовестности.
      Вопрос в чем: действительно для этого нужно "выпаивать" или достаточно подключить к компу и перепрошить? Прибор хочу разобрать (без использования "профессиональных инструментов"), посмотреть на свежую пайку.
    • Гость Коваленко Игорь
      Автор: Гость Коваленко Игорь
      Добрый день, завсегдатаи форума.
      Остались в наследство датчики "Страж 201", около десятка.
      Подскажите, реально ли их продать? Нужны ли они в современных системах? Имеют ли преимущества?
      Можно ли их проверить обычным тестером? и если да, то как?
      Заранее благодарю за помощь.
    • Автор: Kamchatka69
      Доброго дня!
      Можете подсказать характеристики данных резисторов и приблизительную их цену или сайт где можно поискать информацию по ним. ( гугл не предлагать , находил только млт-1)
      Заранее спасибо.
    • Автор: Kamchatka69
      Доброго дня!
      Можете подсказать характеристики данных резисторов и приблизительную их цену или сайт где можно поискать информацию по ним. ( гугл не предлагать , находил только млт-1)
      Заранее спасибо.
  • Сообщения

    • Пьеза новая бъёт 2См. Так что, 20000 вольт могут некоторые экземпляры дать. Сгорает не только мультиметр, а вообще любое устройство, которое имеет активные элементы. Даже если ты лампочку на 230В подключишь в сеть 230В(мощностью 100кВт например) и выключишь сразу, она не успеет мигнуть. Так как нужно пару десятков ватт мощности долговременно, что бы спираль лампочки раскалить до белого каления! А пьеза, она лишь только "пстрик" делает. Хотя, если лампочка на 230В будет мощностью 0.0001Вт, тогда она может даже перегореть. 20000 вольт всё же! Одна пьеза сможет 100 лампочек последовательно зажечь.
    • Еще одна коробка уехала в Уфу. Осталось совсем чуть-чуть.
    • у нулевой серии и RTC лучше сделан и I2C даже с внутренними подтяжечками. Сказывается всетки что они посвежее. Жаль только ядро М0, но это уже всяко лучше любой 8-битки. И их стоит применять вместо СТМ8 или тини не только по причине того что "типа хватит и такого", а просто потому что средства разработки и отладки унифицированные. А под 8-ку надо свое пальто навешивать. Оно нужен этот венегрет? Как я радовался, когда узнал, что для работы со всем семейством 32-ых мне нужен один и тот же набор софта и железа! Ну наконец то они додумались )
    • Коротить R5 нельзя. Видите два одинаковых плеча R6-C3, R5-C6? Думаете они для красоты? Китайский капсуль не подходит, для этой схемы надо ставить именно панасоник WM-61A или WM-60. Сравните параметры панаса и китайца- они разные как небо и земля. Плата должна быть в экранированном тубусе а капсуль в трубке. Видели как сделаны измерительные микрофоны? Вот так и надо делать. 
    • Я не только читал но и до сих пор читаю. И давно распедалил орто на атомы... вывел свою систему расчёта ТРОСОРТО, можно сказать, что на орто я собаку съел и пудом соли закусил.  Визатоновский Топаз как был ЧВР с переменным сечением так и остаётся. А вот расположение нч излучателя (головки) влияет на гармошки. Могу показать эскизы ЧВОРТО. Практически всё тоже самое что у Топаза, только выхлоп-головка ортогональны. В любом волноводе волна плоская. На выходе она ещё плоская и разворачивается в сферическую лишь на расстоянии радиуса полуволны резонанса т.е в дальнем поле. Допустим Fb35 тогда радиус сферы будет 4.95м, практически в зоне прослушки. Четвертьволновый радиус будет на расстоянии 2.47м, что опять под ближнее поле никак не попадает. А то, что выдаёт мидбасовая головка вне полосы пропускания ЧВР вообще никак не интерферирует с плоской волной выхлопа т.к ортогональные волны не интерферируют. Смотрим рисунок одного патента и соображаем, есть тут ортогональность? Можно глянуть любой "тапок" -таппед хорн, это тоже самое что в этом патенте только хорн иной конфигурации. Смотрим два варианта ВЧР, один из которых орто. Смотрим ратент Суправокс. Французы его называют "RJ наизнанку". Есть тут ортогональность? А это эскиз ЧВОРТО на 4а32, которую собрал человечек из Новосиба и доволен ими как никогда.
    • Умные и адекватны люди все делают из соображений разумной достаточности, потому-что хорошо понимают, что минимизировать, улучшать, стремится к идеалу можно столько угодно долго, но какие-то неидеальности все равно останутся - мир не идеален. По этой же причине, те же умные и адекватные люди, придумывают нормы и ГОСТы, где четко прописано что такое хорошо, что такое удовлетворительно, а что такое плохо. У вас же какое-то свое личное представление о том, что хорошо и что плохо - как тараканы в голове нашептали так и сделаю + бесконечное стремление к улучшениям.  Два с половиной квардата хорошо, а четыре еще лучше, но восемь же еще лучше, шестнадцать вообще почти идеально, шестьдесят три квадрата вообще вообще хорошо.... ну и так далее, пока дело не дойдет до клиники: