Перейти к содержанию

Внешнее питание цифрового фотоаппарата


Рекомендуемые сообщения

Возникла необходимость запитать фотоаппарат Canon 500D от внешнего источника 12 в. ( Нужно максимально продлить время для включенного аппарата - примерно до 8-10 часов , для съемки птиц ) из имеющегося бокса для аккумуляторов типа АА  собрал регулируемый стабилизатор напряжения на  микросхеме  lm317T (1.5А) - выставил напряжение 7.2В (напряжение питания аппарата - вставил , включил - облом "замените батарею !" поднял напряжение до 8В - тоже самое !!! , дальше подымать напряжение боюсь - аппарат не дешевый ! Запитывал стабилизатор от аккумулятора ( полностью заряженного)  12В .  14А На фото конструкция ! Вопрос :  в чем причина , почему аппарату не хватает напряжения для нормальной работы ?  

Oбъяснение к фото :отсек слева - плата стабилизатора с переменным резистором подстройки напряжения , справа под радиатором микросхема LM317T

Фото 2 - схема стабилизатора.

IMG_8862.JPG

IMG_8863.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Та стабилизатор на 1.5 А на выходе , на входе вообще 14А = не много ли ? Аппарат вроде не должен столько "кушать"?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

1. 7,2 Вольта, а напряжение батареи разве не 7,4 Вольта?

2. Возможно, срабатывает защита 317. Єто зависит от пиковой величиньі тока и разницьі напряжений вход-вьіход стабилизатора.

3. Возможно, подключили чересчур длинньіми и тонкими проводами.

Изменено пользователем Vovk Z
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напряжение полностью заряженного аккумулятора 8,4В ( 2 х 4,2В ). Так что 8В можно смело. На родной батарее замерьте мультиметром сопротивление между средним выводом и плюсом, между средним выводом и минусом. Там наверное терморезистор. Фотоаппарат его не видит и думает что батарее кирдык поэтому и пишет "замените батарею". Надо ему подкинуть резистор на средний контакт на основании замеров. Скорее всего 8-10 кОм будет при комнатной температуре.

Изменено пользователем mr_smit
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем кто откликнулся !!! Отвечаю на вопросы : В оригинальной батарее - 3 вывода , но -- в боксе для аккумуляторов типа АА их два , среднего вывода - вывода термодатчика нет , это конструктивно . ( С установленными  батарейками АА проблем не было , аппарат работал) Судя по данным которые отыскал в интернета - пиковый ток потребляемый аппаратом ( утапливание кнопки спуска до середины -  работает монитор . двигатели объектива , процессор )= 500мА

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Остаётся провести измерение реально потребляемых токов. В случае питания от батареек и самодельного БП. Ну и просадку напряжения на клеммах аппарата, при всевозможных манипуляциях, проверить.  По результатам тестов  сделать выводы.

Некоторые аппараты, в зависимости от настроек, при включении заряжают конденсатор вспышки. А там ток "гуляет" не пол- ампера. 

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблема решена ! микросхему LM317 (рассчитаная на ток 1.5А) была заменена на SD1083 ( под ток 7.5А) устройство успешно заработало , и при установленном напряжении 7.4 В падение при включении - 1В . Ток при включении на долю секунды превышает предел в 1.6А  и сразу опускается до 200-250 мА . Так что виновным было пиковое (тестирующее ) поднятие силы тока при включении фотоаппарата.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В ‎22‎.‎12‎.‎2016 в 20:08, Анатолий Сальник сказал:

Нужно максимально продлить время для включенного аппарата

Если поставить такой блок, то время при том же аккумуляторе почти в двое увеличите и греться ничего не будет.

1584.jpg

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. (Марк Твен)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Анатолий Сальник сказал:

Проблема решена ! микросхему LM317 (рассчитаная на ток 1.5А) была заменена на SD1083 ( под ток 7.5А) устройство успешно заработало , и при установленном напряжении 7.4 В падение при включении - 1В . Ток при включении на долю секунды превышает предел в 1.6А  и сразу опускается до 200-250 мА . Так что виновным было пиковое (тестирующее ) поднятие силы тока при включении фотоаппарата.

- по вашему описанию (и фото) - проблема в проводах (тонкие и неточно подключены) и, возможно, в БП, который питает єтот стабилизатор, он слабоват.

Т.к. при у нормально работающего, что LM317, что SD1083 - напряжение на выходе, при полной нагрузке, проседает не более 0,1 Вольта.

Изменено пользователем Vovk Z
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
×
×
  • Создать...