• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • Всем доброго времени суток.Продолжаю тему ремонта весовых индикаторов CAS.Через 6 лет после первой публикации по ремонту CAS  https://forum.cxem.net/index.php?/topic/119709-не-работает-бп-на-top245yn-для-весов-cas-ci-6000a/ мне в руки попал весовой индикатор CAS CI-5010A.
      Неисправность  - выдаёт ошибку после самотестирования при включении: CH 02, что в мануале расшифровано как  " Некорректно подключен тензодатчик или ошибка в модуле АЦП." Во включенном состоянии мерцают два крайних разряда семиразрядного вакуумно-люминесцентного индикатора  (F52b (7DIGIT)) Хозяин индикатора уверяет что сбой произошёл после скачка напряжения второй раз.В первый раз сервис поменял весь блок по гарантии.Причину неисправности обозначили так :"Вышел из строя АЦП".
      Есть у кого варианты куда начинать копать.С цепями питания более менее понятно( в теме по ссылке выше разбирали), здесь симптомы другие...
    • Постарела тётя. Всегда нравилась мне. Да... не молодеем...
    • Это от того, что схема изначально ущербная, а первая, так вообще не может долговременно стабильно работать даже теоретически - на пороги переключения будет влиять как температура компонентов, так и механические особенности конкретных реле (которые тоже меняются со временем).
      Как выше заметили, для устойчивой и чёткой работы нужны компараторы с гистерезисом. При этом можно будет точно настраивать пороги переключения для каждой ступени независимо и как вам надо, а не так, как задумал разработчик LM3914. Стабильность переключения будет зависеть только от стабильности источника опорного напряжения.
      И второе - у вас в обеих схемах отслеживается входное напряжение, а что там происходит на выходе стабилизатора - неизвестно. А по уму, надо бы отслеживать выходное.
      Трансформатор, от которого питается схема управления, должен иметь хороший запас по мощности, т.к. при включении реле меняется потребляемый ток и напряжение на конденсаторе фильтра. А оно используется для косвенного измерения сетевого напряжения.
      На схеме нет ни одного конденсатора по питанию после микросхемы стабилизатора, надеюсь, керамика, которую видно на фото, это хоть оно? Чтобы не изобретать велосипед, можно взять за основу схемы переключения обмоток для ЛБП из соседних тем.
    • Алгоритм наипростейший: включился насос - таймер начинает считать время, выключился насос - таймер останавливается. Снова включился - значение на индикаторе обнуляется и снова начинает считать и так до бесконечности. Схема тоже - проще некуда. Любой МК или ардуина подойдет. Можно вообще на старообрядческой К155 сделать. Поэтому, чем помочь то? Нарисовать схему, написать программу? Ну тогда вам в раздел Работа.
    • @motoandrey14 При чём тут синие? Обычно под красный рассеиватель ставят белые СД или лампы накаливания. Возьмите, хотя бы, автомобильную светотехнику.
    • 6н26п 66-67 год - 20 - 500 руб. Странные цены у Вас, они на Истоке по 400, и 5Ц4М там по 110, а там обычно самые высокие цены! И 6Н23П фото нет... И про 6Н3П так на вопрос и не ответили.
    • Всем, у кого электроплита. Я Барсик, которого приласкала жена, но иногда приходится оставаться одному. Хотя я могу приготовить крутое блюдо для жены. Нужен лоток(не кошачий) антипригарный. Выкладываешь картошку со свининой и специями и луком, запекаешь (в моём случае это ручку повернуть), лука добавить не забыть. Всем приятного аппетита! Морковь ещё, обязательно, забыл. Можно кругляками даже порезать, перед запеканием