• Объявления

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   02.09.2016

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
Stanik

Blu-ray SA-BTT270 УЗЧ

2 сообщения в этой теме

Stanik    0

Всем привет, друзья, и с наступающим! Несколько дней уже бьюсь с ремонтом Blu-ray плеера Panasonic SA-BTT270. Изначально взорвалась микра по выходу (TAS5614A,44pin) их там 3 шт, плюс керамика 1мкФ по шинам питания, и плата обуглилась в том месте. TAS5614A это 2-канальный УЗЧ Д-класса 150Вт, 2Ом, по даташиту. Первым делом сдул с платы микру и обгоревшую обвязку, плеер запустился. Поменял ее на новую, обвязку по соседнему каналу и даташиту восстановил, но на одном из каналов 4,5В постоянки. Потом снова ее снял, поменял среднюю микруху на нее, постоянки по тем каналам нет, все норм, значит микра не при чем, что-то с обвязкой, среднюю микру (заведомо исправную) поставил на место сгоревшей, ничего не меняется.  Откидывал конденсаторы по выходам микрухи (0,33мк), 4,5В так же на выходе присутствуют. Защиту отключил, плеер включается, но по одному каналу с постоянкой. Всю плату прозвонил, обзязку, не могу найти, и все. Вся беда в том, что нет ни схем, ни тем по ремонту этой балалайки. Подскажите, кто сталкивался с ремонтом их, или подобных-куда копать? Нашел только даташит, прикладываю.

tas5614a.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Stanik    0

Восстановил. Если кому интересно, на второй паре каналов тоже м/с поменял, и все пошло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Прибор снова в продаже , но уже переделан ,новый корпус и переделан в  Адмирал -3, все работает . Дискриминация работает от железа до фольги ,но фольга остается . Цена прежняя . Верхнего прибора нет ,разобран на молекулы.
    • @oldmao , @my504 , язык высокого уровня подразумевает, что все идиомы рассматриваются именно на высоком уровне. размещение результата во флаге, регистре или ячейке озу - это вопросы реализации. Главное, чтобы соблюдались требования языка, а способ этого соблюдения никого не волнует. В стандарте Си прописано то, что я пытаюсь вам втолковать: результат логического выражения есть 0 или 1, но любое не нулевое число трактуется, как логическое значение "истина".  В привлекаете в свои рассуждения собственные домыслы... но в них полно противоречий и натяжек. Допустим, что прав@my504 , говорящий  Тогда как объясняется приведенный мной выше скриншот, где результат арифметической суммы двух логических выражений выводится без занесения в переменную? Получается, компилятор смог получить результат? Сумел-таки из флага в регистре состояния как-то извлечь единички и просуммировать их?  Допустим, прав @oldmao , говорящий  Да, переход делается по флагу в регистре состояний. Однако, точно так же по флагу будет произведен переход для if(22) или if(a*b) - то есть для АРИФМЕТИЧЕСКИХ выражений. Компилятор добавит команды, заносящие в регистр флагов нужные биты, чтобы потом по этим битам выполнить переход. Си не делает разницы между логическими выражениями и арифметическими. Си оперирует исключительно с ЧИСЛАМИ, что бы вы там не думали себе в голове. Понимаете? Даже символ 'F' - не более чем число для языка Си, а тот факт, что вам (человекам) это преподносится как "символ" - не более чем условность. Так вот, условности условностями, но факт, закрепленный в стандарте Си, остается фактом: результат логического выражения в Си есть число, и число это 0 или 1 в зависимости от того, ложное или истинное значение выражения получено. 
    • Проект хороший, но думаю есть недостаток. После выключения нагревательный элемент остается горячим еще долгое время и это сказывается на его строке службы и фена в целом. Возможно, нужно было бы добавить таймер на вентилятор минут на  1.5 - 2 и только после того  произойдет полное выключение.
    • Присвоение ПЕРЕМЕННОЙ значения логического выражения и есть условность. Да, эта условность принята в Си. Ну и что? Из этого не следует, что само условие имеет численный результат. Если процессор не в состоянии получить численный результат от выполнения логического выражения, то о каком "числе"  может идти речь? Ваша "доказательство" не стоит выеденного яйца...
    • Секрет Полишинеля открыл , @ля... Для школоты (в понимании её мозжечка ) - это главная из проблем. Ещё вот аудио мучит школоту :  
    •   Грустно признаться, но дожить до 40 и не уметь пользоваться осцилом, эх грусть печаль. ( Только недавно в импульсники полез(