~D'Evil~

Правила, Ознакомиться Всем!

1 сообщение в этой теме

~D'Evil~    103

Перед созданием тем, да и не только я рекомендую всем нашим новым пользователям ознакомиться с правилами форума. Это облегчит вам жизнь на форуме и модераторам будет проще работать. Уважайте форум и форум будет уважать вас. Есть еще такая полезная штука, как поиск, у нас на форуме уже достаточно много различных тем и возможно, ваш вопрос уже обсуждался.

Вот список основных тем данного раздела, в них можно найти практически все, что вас интересует:

- Усилитель Stonecold

Если вам нужен простой, недорогой и относительно неплохой по звучанию усилитель, то лучшего просто не найти. Предельная мощность 200Вт, можно сделать и меньше.

- Профессиональный УМЗЧ своими руками (Усилитель ВП)

Один из самых лучших усилителей. По звучанию рвет всех в пределах до 2000$, очень надежен, в меру сложен. Для повторения достаточно прочитать первый пост вышеуказанной темы, авторские статьи и одноименную тему на Вегалабе. Все печатные платы есть, все проверено, собирало уже много человек. Мощность упрощенного усилителя 200Вт, разгоняется вплоть до киловатта, но там уже одноуровневое питание не актуально.

- Мощный УМЗЧ на транзисторах (Ланзар)

Облегченная версия усилителя ВП, отсутствует электронная защита выходных транзисторов, более прост в настройке, обчная система термостабилизации, более простая схема усилителя напряжения. В целом характеристики похуже, мощность та же. Рекомендуется тем, кто считает, что ВП слишком сложен.

- Простой симметричный усилитель класса А

Единственный минус этого усилителя, пожалуй, только один: слишком сильное тепловыделение. Звучание просто отличное: четкий, упругий бас, приятная середина, мягкий звук в целом. Для дома это на мой взгляд самый оптимальный вариант, мощность до 20Вт.

- Усилитель Солнцева

Довольно интересная схемотехника, усилитель в чистом классе В, отзывы разные. Ради интереса можно собрать и провести сравнение с остальными усилителями.

- Усилители Lynx

Эти усилители тоже признаны одними из самых лучших. Печатных плат для них пока никто не рисовал, так что если вы чувствуете себя уверенно, можете попробовать нарисовать печатку и выложить ее в тему для общего обсуждения.

- УМЗЧ высокой верности Николая Сухова

Это уже классика. Хоть усилитель и уступает многим по своим характеристикам, но не смотря на это он по прежнему пользуется популярностью.

- Усилитель Энтони Холтона

Лучшего решения для сабвуфера сейчас не найти. Усилитель идеально подходит для раскачки НЧ звена вашей домашней акустической системы, довольно прост и надежен. Мощность вплоть до 800Вт.

- Усилитель JLH

Усилитель класса А, все собиравшие очень довольны, мощность около 20Вт.

FAQ по усилителю JLH: http://forum.cxem.ne...o...st&p=287816

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Запуск восстановления коммерческая тайна. Я связывался с заводом напрямую, следуя регламенту нужно заменить устройство на новое. Можете подсказать точнее что перед выпаиванием от меня требуется.
    • 2кВт это ампер 9. Даже 10А диоды будут работать на пределе и греться. Как-то так получается, что на них (для нормальной работы светодиода) должно падать 3В, что при токе 10А даст 30Вт выделяемой мощности. Поэтому эта схема неудачная для такой нагрузки. Тут скорее нужно что-то подобное  Чем больше ток нагрузки — тем ярче свечение светодиода.
       Трансформатор Т1 может быть намотан на ферритовом кольце диаметром 30...40 мм марки 2000НН. Его токовая обмотка (включена в разрыв цепи нагрузки) содержит 20...25 витков толстого провода (диаметр 2,5 мм). Вторичная обмотка имеет 1500 витков тонкого провода (0,08...0,1 мм). Для уменьшения потерь в схеме выпрямителя использованы германиевые диоды. Светодиод лучше сверхяркий. Резистор R1 необходимо подобрать так, чтобы при максимальной нагрузке ток через светодиод не превышал допустимого (обычно 20-25 мА). Взято отсюда (по поиску в гугле - "индикация  мощной нагрузки") http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=36141.40 Или вот так http://radiostorage.net/1283-skhemy-prostyh-indikatorov-potreblyaemoj-moshchnosti-k176la7.html  Конструкция трансформатора тока и его вольт-амперная характеристика показаны на рис. 2. Его магнитопровод — ферритовое кольцо 2000 НМ типоразмера К20Х10Х5, которое аккуратно разламывают на две части и на одну из них наматывают 1500 витков провода ПЭВ-2 0,08 - это вторичная обмотка 3. Затем, надев вторую часть кольца 2 ,на сетевой провод 1, обе половины оклеивают клеем БФ-2 или эпоксидным клеем.
    • Тогда ищите вот такой:  RT-8B7WA-A19, развивает на валу аж 420Вт (питание 30А*18В), момент до 15,3 кГ*см . или такой  RZ-735VA-9517 на валу 280Вт (20А*18В), до 12,9 кГ*см Двух-трех пар ключей должно хватить, если до Stall'a не доводить  Жаль, высокооборотистые.
    • Собрал прибор при включении постоянно слышен звук динамика. Подключался без катушки. Вопрос где собака закрыта и второе какая индуктивность для катушки нужна для этого прибора. Спасибо
    • Нашёл ошибку подключении индикатора, еще вопрос при подключении прибора без катушки постоянно слышно зум динамика и на индикаторе положение сигнала находится в предпоследнем положении (14). Или потому, что без катушки или что?
    • SRAM + баратейка часто использовалась как енергонезависимая память, для хранения каких-либо параметров. В копирах такие связки от одной CR2032 работали порядка 10 лет, сейчас используется FRAM.  В устройстве скорее всего должен бьіть предусмотрен режим инициализации SRAM после сбоя питания, просто ТС не вкурсе как его запустить