Перейти к содержанию

Зарядное Кедр-авто 10А


Рекомендуемые сообщения

привет всем форумчанам и админам, я тут новичок во всём этом но что то могу понять разобрать и собрать)) история с моим кедром приключилась такая: жена купила 3 года назад этот самый кедр 10А!!! ну что же достойный подарочек для любого автолюбителя!, попользовался я им один год, так как жена его тупо сломала))) а было это так стоял он себе не кому не мешая в кладовке и выполнял свои обязанности то есть заряжал аккумулятор, и тут подходит жена и говорит  :'( он зажужжал ну я его и стукнула, после чего он тихонечко жужжит но ни диод не горит ни зарядка не идёт! :(  благо на работе у коллег иной раз пользуюсь, но как бы жалко вот решил сносить в мастерскую посоветовали одного старца одними кедрами занимается!, к сожалению за день он уволился :( больше не искал говорят с этими кедрами беда прям :(  вот и решил по форумам походить поспрашивать кто может что подскажет чем поможет в плане хорошей консультации как бы самому хочется поковыряться заранее благодарен!!! да вот что есть на руках чем я могу протестить (фото прилагаются) только с тестером(вольтметром)я на ТЫ))) и что и магазин радиодеталей не далеко)))  ответы не парься купи новый или отдай в ремонт, будут не корректны ещё раз заранее благодарен!!

20170104_222156.jpg

20170104_222349.jpg

20170104_222359.jpg

20170104_222407.jpg

20170104_222430.jpg

20170104_224301.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Похоже удар был акцентированный(профессиональный),потому и жужжит слабо..,ломаться там нечему,практически,а вот качество паек надо проверить/пропаять...

Ну и +5В после стаба надо проверить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

По фото вроде дырка в восьми ногой микросхеме не?

Изменено пользователем СережаПаялаЕщеТот
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если в микре (кстати че за atyny25 такая? это она? чето яндекс про такие не слышал...) дырка то вангую что из-за поджаренного стаба)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вроде ни кто не говорил что на схеме НЕ правильно написано... Но раз вы настаиваете, пусть будет по вашему. Я этого не знаю, поэтому спросил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не надо, чтобы было по-моему, надо, чтобы было правильно. На схеме неправильно, хотя и очевидно, что контроллер 8-ногий и "подпадает под описание". Если вы решили потроллить, то шутка юмора не удалась, скорее всего как и ремонт столь простого З/У, в котором, за каким-то лядом стоит МК, коему нужна прошивка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Эта зарядка без АКБ не запуститься, нужно опорное напряжение 8 вольт.

2. Проверить на выходе 7805 5 вольт (оно появиться только с подключенным АКБ). Можно так же подать с любого блока питания напряжение больше 5 вольт, но 220 вольт не подключать.

3. Прозвонить все детали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, finn32 сказал:

Если вы решили потроллить, то шутка юмора не удалась, скорее всего как и ремонт столь простого З/У

На счет исхода ремонта не в курсе - не я ремонтирую.

По поводу троллинга... не надо принимать в штыки. У меня видимо нет знаний в тех количествах как у вас. Я спросил у яндекса, по первой ссылке "нот имейдж аваилабле", по второй открылся даташит в котором было всего два корпуса, дип и бга (если я правильно понял, вобщем то понимать я и не хотел - просто посмотрел на рисунки и не нашел сходства с той которая на плате), открыл третью ссылку, там ЧиД предлогает купить и опять на фото не такая... поэтому и начал спрашивать. Если чем-то вас обидел пожалуйста извините. Такой цели я не преследовал.

Изменено пользователем СережаПаялаЕщеТот
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

Здр! Тема заинтересовала! Сдох мой КЕДР 10 Ампер. Меряю напряжение на входе стабилизатора 7805 (или 8М05) - на входе +16,5 вольт, на выходе такое же. Значит стабилизатор сдох. Вопрос: есть ли смысл покупать и менять стабилизатор или контролер заведомо сдох от перенапряжения? (если сдох контролер,то ЗУ можно выкидывать или контролер можно прошить самостоятельно? Я не электроник.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Контроллёр умер гарантировано от такого напряжения. В сети гуляют несколько прошивок и отзывы противоречивы. 
Если далёк от всего этого и нет желания тратить полгода на вникание в тему, проще выкинуть или переделать на более простую схему безо всяких мозгов и автоматик. Типа "Барс" или подобное.

Скрытый текст

Bars_Lo.gif

 

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...
В 13.10.2020 в 12:17, Вл сказал:

Здр! Тема заинтересовала! Сдох мой КЕДР 10 Ампер. Меряю напряжение на входе стабилизатора 7805 (или 8М05) - на входе +16,5 вольт, на выходе такое же. Значит стабилизатор сдох. Вопрос: есть ли смысл покупать и менять стабилизатор или контролер заведомо сдох от перенапряжения? (если сдох контролер,то ЗУ можно выкидывать или контролер можно прошить самостоятельно? Я не электроник.)

 А если без контроллёров , просто подать на МОС3021 шим сигал регулируемый . Вроде проще будет чем контроллёр

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
В 13.10.2020 в 12:17, Вл сказал:

Здр! Тема заинтересовала! Сдох мой КЕДР 10 Ампер. Меряю напряжение на входе стабилизатора 7805 (или 8М05) - на входе +16,5 вольт, на выходе такое же. Значит стабилизатор сдох. Вопрос: есть ли смысл покупать и менять стабилизатор или контролер заведомо сдох от перенапряжения? (если сдох контролер,то ЗУ можно выкидывать или контролер можно прошить самостоятельно? Я не электроник.)

А можно применить и ШИМ на NE555 .простенько конечно , но заряжать будет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...