Nikolenko Evgeniy

Размещение элементов внутри корпуса умзч для наушников.

9 сообщений в этой теме

Здравствуйте друзья! Собрал я усилитель для наушников на OPA 134, на столе играет хорошо, запихал в корпус, появился какой то не большой фон, причём о обоих каналах одинаково и даже без входного сигнала. Входные цепи, все провода экранированные. Усилитель питается от стабилизированного источника питания +15 и -15 вольт, расположен стабилизатор то же в корпусе вместе со всеми узлами унч. А вот как он должен стоять, рядом с платами унч или всё же отделить его экраном от плат унч и разместить рядом с трансформатором? Оконечные усилители выполнены на отдельных печатных платах и стоят в корпусе рядом, почти в упор друг к другу. Трансформатор отделён железной пластинкой от всего остального (но только сам трансформатор). Стабилизатор стоит по середине корпуса в упор к обоим оконечным усилителям. Большие конденсаторы электролиты, фильтры после диодного моста стоят то же на этом же стабилизаторе, кандёры 4700мкф. на 63 вольта, ёмкости вымерял точно одинаковые. И ещё, входные разъёмы, типа тюльпан, я их припаял так, экранированный проводок с одним изолированным центральным проводом ( от старых Советских усилителей). Центральный провод  припаял к плюсу ( т.е. к центру гнезда, а саму оплётку т.е. экран припаял к корпусу гнезда и посадил на корпус самого усилка, корпус выполнен из железа. Может быть что нибудь не правильно. Кто собирал усилители в корпуса подскажите пожалуйста, как лучше разместить элементы в корпусе? Заранее благодарен, с уважением Евгений.

S0502927.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hrapykin    66

Здравствуйте.Что то у Вас проводов много накручено.Тюльпаны(корпус) изолируйте от корпуса усилителя и сигнальные провода разнесите от проводов питания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bigmanlav    171

Корпус жуть...

Фон из-за неправильной разводки земли (общего провода), нарисуй схему соединения земель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Корпус нормальный, это бывший эквалайзер Орбита, сверху красивая цельная крышка и всё. А, что много проводов это уже эксперименты с землёй и из одной точки пробовал и через сам корпус, и от трансформатора все земли,а что предохранители стоят рядом с оконечниками это нормально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
m-60    211

Если прям на платах замкнуть входы, фон пропадает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pryanic    606

Ну тут петля по-любому будет. У наушников земля обычно общая, а у Вас каждый канал на отдельной плате. Вот и получается петля между входом и выходом(. Для наушников надо усилитель на одной плате с общей землей)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vitemk    12

Соединение земли с корпусом должно быть только в одной точке. У вас и выходные гнезда подсоединены и, судя по фото, ещё какой-то провод (чуть левее центра).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Научиться доступней излагать свои мысли, а потом по советам выше.
    • Ясно. Спасибо за ответ. Ни фига себе, первый раз слышу. У меня (с Диатонами) на такой дури мебель по комнате ходуном, это же очень громко. Слушаю в основном на 20-30 %, крайне редко на все 100%. Ну да ладно, удачи. У всех всё по разному короче, так бывает. Ой да ну ладно, хватит уже. Никто, никогда не говорил что ЭА2014 это верх совершенства. Аж бальзам на сердце, да?
    • НА СЕГОДНЯ: имеется 10 наборов плат (сам доктор + переходнички) - по цвету платы доктора: 5 зеленых и 5 черных.
      По состоянию имеющихся у меня деталей могу укомплектовать все оставшиеся 10 наборов деталями (ну или собрать готовое устройство).
    • А нарисовать никак? Всего ДВЕ детальки LM358! Два сдвоенных ОУ всего! Рисуется за 5 минут. Номиналы конденсаторов керамических там не столь важны.   Схематично станцию можно разделить на 3 узла регулирования: 1) Измеритель температуры. Это термопара в фене. 2) Симисторная схема регулирования. 3) Спираль фена.   С термопары сигнал(наверное через усилитель lm358) поступает на один вход ОУ и сравнивается со вторым входом ОУ, выход ОУ поступает на оптопару, оптопара включает симистор. А симистор управляет спиралью. Проще некуда. Симистор включается-выключается, например, раз в 0.1-3 секунды. Поэтому, если скачет в пределах 20 градусов около заданной температуры - так и должно быть. Это так работает данный регулятор. Время реакции "изменилось-отрегулировало" у него медленное. Кажется, в этом виноват конденсатор C5, который и задерживает выключение симистора. Температура из-за него несколько выше забирается, чем хотелось бы. Если же температура зависит от удара кулаком по станции, то осмотри плату на предмет непропая элементов. Часто грешны такие станции из-за вибраций. Если ничего не нашёл, бери в руки тестер, смотри что на входе-выходе ОУ. Вроде по дорожкам видно, на какую ногу приходит сигнал. Если проблема в переменном резисторе, то нужно было стать осциллографом(можно и мультиметром) на входы ОУ и там сразу смотреть. Может, провод от термопары отходит и там заоблачные-нестабильные показания. Посмотри, какой сигнал на оптопаре, насколько он стабилен. А то, может симистор сдох, или спираль фена отходит(провода к спирали)...  
    • Да я то читал. Просто соблюсти инструкцию когда ты просверлил клапан на баллоне и его надо срочно прикрутить) Нет ну теперь надо чистить клапан на пистолете. Ну ниче, а что делать. Никто не знает кроме смывки, допустим уайт спиритом нельзя протереть остатки пены на пистолете?
    • Давным-давно надо забыть про 3107, ведь существует 3231!
    • Всем доброго времени суток.  Проблема с феном следующая, не получается выставить температуру, она постоянно скачет (измерялось термопарой).  Разобрал, снял плату, замерил сопртивление на потенциометре в разных положениях и растерялся, так как сопротивление изменялось на нем сначала от 100кОм до 160кОм(в среднем положении) и уменьшается до 0 в конце. Выпаял потенциометр, замерил на выпаянном, он оказался исправен полностью. Схемы подобного фена не нашёл в интернете(я честно гуглил=)). Ноги регулятора разведены на разные LM358.  Фото платы и коробки из под неё прилагаю.