Nikolenko Evgeniy

Размещение элементов внутри корпуса умзч для наушников.

9 сообщений в этой теме

Здравствуйте друзья! Собрал я усилитель для наушников на OPA 134, на столе играет хорошо, запихал в корпус, появился какой то не большой фон, причём о обоих каналах одинаково и даже без входного сигнала. Входные цепи, все провода экранированные. Усилитель питается от стабилизированного источника питания +15 и -15 вольт, расположен стабилизатор то же в корпусе вместе со всеми узлами унч. А вот как он должен стоять, рядом с платами унч или всё же отделить его экраном от плат унч и разместить рядом с трансформатором? Оконечные усилители выполнены на отдельных печатных платах и стоят в корпусе рядом, почти в упор друг к другу. Трансформатор отделён железной пластинкой от всего остального (но только сам трансформатор). Стабилизатор стоит по середине корпуса в упор к обоим оконечным усилителям. Большие конденсаторы электролиты, фильтры после диодного моста стоят то же на этом же стабилизаторе, кандёры 4700мкф. на 63 вольта, ёмкости вымерял точно одинаковые. И ещё, входные разъёмы, типа тюльпан, я их припаял так, экранированный проводок с одним изолированным центральным проводом ( от старых Советских усилителей). Центральный провод  припаял к плюсу ( т.е. к центру гнезда, а саму оплётку т.е. экран припаял к корпусу гнезда и посадил на корпус самого усилка, корпус выполнен из железа. Может быть что нибудь не правильно. Кто собирал усилители в корпуса подскажите пожалуйста, как лучше разместить элементы в корпусе? Заранее благодарен, с уважением Евгений.

S0502927.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hrapykin    71

Здравствуйте.Что то у Вас проводов много накручено.Тюльпаны(корпус) изолируйте от корпуса усилителя и сигнальные провода разнесите от проводов питания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bigmanlav    174

Корпус жуть...

Фон из-за неправильной разводки земли (общего провода), нарисуй схему соединения земель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Корпус нормальный, это бывший эквалайзер Орбита, сверху красивая цельная крышка и всё. А, что много проводов это уже эксперименты с землёй и из одной точки пробовал и через сам корпус, и от трансформатора все земли,а что предохранители стоят рядом с оконечниками это нормально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

m-60    214

Если прям на платах замкнуть входы, фон пропадает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pryanic    608

Ну тут петля по-любому будет. У наушников земля обычно общая, а у Вас каждый канал на отдельной плате. Вот и получается петля между входом и выходом(. Для наушников надо усилитель на одной плате с общей землей)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vitemk    12

Соединение земли с корпусом должно быть только в одной точке. У вас и выходные гнезда подсоединены и, судя по фото, ещё какой-то провод (чуть левее центра).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Если нельзя одним, тогда какая функция второго транзистора, если они все одновременно открываются? 
    • И так же интересует один момент, как увеличить быстродействие срабатывания защиты когда на входе постоянное напряжение.
    • Добрый день уважаемые форумчане. Ищу схему мощного импульсного блока питания для гальванических процессов. Ток - до 1кА. Очень интересно попробовать изучить подобного рода схемотехнику. Перерисовать в симуляторе и провести исследование. В интернете искал. К сожалению подобного не встречал. Может есть у кого то практический опыт построения подобных источников? Очень интересно мнение о том стоит ли овчинка выделки. Может кто-то сварочный инвертор переделывал для гальванических процессов - поделитесь опытом. Только не о трансформаторных источниках речь. :-) Интересуют именно импульсные. Заранее благодарю за внимание к теме.
    • С поиска.    А, кто сталкивался - делятся на три категории.  Одни - вместо убийства времени выкинули. И, купили новый. Другие - из соображений "экономии" - расковыряли. Может что-то и решили. Но, опять-же, из соображений "экономии" - свои решения решили придержать... (Ведь, за информацию в открытом доступе никто не заплатит ведь...).  Третьи - энтузиасты-бессребренники. Или, ради спортивного интересу - не поленились нагуглить схемы. Почитать статьи. Поэкспериментировать.  Свои результаты выложить в открытый доступ в доступных ресурсах...  Интернет завален ремонтами этих дешёвых тестеров. Нужно только не лениться искать. Ну и, ПРАВИЛЬНО заданный вопрос - уже половина ответа.    Простейший запрос в ГУГЛ про ремонт выдал более сотни страниц и десятки разных вариантов запросов...  266c clamp meter ремонт... 
    • ...  Нет слов.  Особенно про:  - я ... в осадок выпадаю.  И, заранее предвижу в дальнейшем что:  не один сердечник будет разобран, не один километр проводов смотан-намотан, не один десяток вопросов возникнет, но НИ один трансформатор с такой методой не заработает...  С такими советами про опыт можно забыть... 
    • вместо всех четырёх?  Или вместо двух в каждой паре? 
    • Звук не але.....игра нуу блин( я бы не выкладывал) .....но стремление приведствуется... Возьмите любую примочку + любой усилитель или ресивер ( если есть ревер опция -вообще ок) ....  Сравните.... Но Ваш труд приветствуется.