wt_auf_e100

Китайский SkyBox F4, моргает дисплей.

23 сообщения в этой теме

wt_auf_e100    1

Всем привет! Имеется ресивер SkyBox F4. Проблема в нем такая что мигает дисплей и не включается.

Разобрав его я увидел что визуально все конденсаторы целы. Проверил напряжения на главном конденсаторе, было 300В. Затем проверил выходные напряжение БП, без нагрузки все отлично! 

Подключаю к ресиверу все напряжения скачут. Шина 5В скачет от 0-5В. Как и 12В как и 23В.

У меня есть тестер который проверяет ёмкость конденсатора до 200 мкФ. А там стоят аж до 1000 мкФ. И у меня нет тестера ESR, но я его сегодня заказал.

Я выпаял каждый конденсатор и проверил на обрыв, тестер показывал что все заряжаются. Я думаю у како го то конденсатора ESR испортился, а вы как думаете?

Вот вид БП. Схемы его у меня нет.

Схема БП Ресивера — копия.jpg

 

 

Я завтра хочу купить конденсаторы на замену, как думаете какие заменить?

И скажите, а что еще может тут сломаться?

  • Не одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Oberon64    545

Вариантов два - либо БП не держит нагрузку, либо нагрузка через чур велика, ввиду неисправности платы ресивера. 

З,Ы. Ремонт аппаратуры производится путем проведения разного рода измерений, а не путем гадания на кофейной гуще и заменой всего подряд.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wt_auf_e100    1

Так я измерил все что мог! ну я знаю что нужно ESR измерять! Но нету пока что прибора. Подскажите как еще можно выявить неисправность? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oberon64    545

Нагрузить БП внешней нагрузкой и посмотреть что будет на его выходе, желательно осциллографом, а не одним лишь вольтметром.

Изменено пользователем Oberon64
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wt_auf_e100    1

Подключил нагрузку 

5В - 100 Ом

12В - 1кОм

23В - 1кОм

Осциллограф не показал ничего особенного.

Подключил к ресиверу.

Вот что выдает 5В

fLYvsNY.png

 

Вот что выдает 12В

8mkEnbh.png

В конце там видите обрыв, это я щуп убрал что бы стоп нажать.

 

Так же и 24В

F5cAgwX.png

 

И в этот момент создается треск в БП, в момент сброса напряжения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wt_auf_e100    1

Вы бы хоть предложения свои внесли прежде чем минусы ставить, что за люди....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    1 615

Нагрузки ваши ниочём, считай холостой ход. Надо на порядок меньше резисторы. На осциллограммы видны попытки запуска и уход БП в защиту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oberon64    545

Вы бы для начала ток посчитали с такой "нагрузкой". Так что - ставили вы их или нет - без разницы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wt_auf_e100    1

1. Я понятия не имею какова максимальная мощность данного блока питания. Как мне узнать эту информацию?

2. У меня есть только маломощные резисторы, при токе 5 Вт уже загораются. Так что я не могу на 23 В поставить 100 Ом.

3. Я выклянчил у соседа его ресивер и подключил БП к себе. Результат тот же. Так что дело не в БП. 

Я отсоединил от материнской платы своего ресивера все периферийные устройства. Результат тот же.

Как найти схему своей материнской платы хоть? 

Eh9AiOd.jpg

 

 

Сейчас вот я проверил регулятор напряжения  по этой схеме http://www.circuitstoday.com/few-lm317-voltage-regulator-circuits

Все нормально, напряжение регулирует.

Вобщем теперь включаю его и он загружается до 12% и питания пропадает, и начинается так же как я показывал на осциллографе, такое чувство что где то конденсатор пробивается и происходит КЗ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oberon64    545

БП не причем. Что и требовалось доказать.

Поочередно откидывая нагрузки можно попробовать найти "садящий" канал. В нем провести ту же процедуру, только откидывая уже элементы, подключенные к этому каналу.

Изменено пользователем Oberon64

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
master144    477

wt_auf_e100, посмотрите на плате маленькие микросхемки с маркировкой AAG2AA, каков их нагрев, не треснут ли корпус, а ещё лучше замерить с них выходные напряжения, должны выдавать 1.2 и 1.8 В.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wt_auf_e100    1

Я подключил дополнительный кабель, что бы можно было удобно откидывать каналы. Подключил GND, затем 23В и 12В все было нормально.

Но когда я подключаю 5В, блок питания держит напряжения, но провод 5В начинает плавится просто. И дисплей включается но загрузка не идет...

 

Проверить AAG2AA не могу так как там напряжение так же дергается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
master144    477

А если от неё эти 5 В "откинуть", 1 и 3 ножки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wt_auf_e100    1

Отцарапать дорожки?

А можно на нее даташит посмотреть в гугле нет, это какая то загадочная микросхема...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
master144    477

Нет, нагреть паяльником и пинцетиком приподнять, шим стабилизатор выдаёт 3,3 В, 1,2 В, 1,8 В.

1н.- 5в    5н - 2,8в
2н - 1,2в  6н - 0,5в
3н - 5в    7н - 3,3в
4н - 1.8в  8н - 0,5в

Изменено пользователем master144
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wt_auf_e100    1

Подключил дополнительный кабель, пока он грелся сделал замеры.

nokj7pt.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
master144    477

Очень даже  не в режиме, а она сильно греется? тогда можно поочерёдно отпаивать 2 н, 4 н и 7 н с замерами.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wt_auf_e100    1

Она вообще не греется. 

7 ножка это где у меня 3,25 да?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
master144    477

Да. С отпаянными 1 и 3 н 5 В появляются?

Изменено пользователем master144
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wt_auf_e100    1

В общем я криворукий(((((((( Решил отпаять паяльным феном, нагрел его до 400 градусов, навел, олово расплавилось и микросхема треснула на 2 части((((

Без нее 5В есть, и блок питания не уходит в защиту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
master144    477

Ну раз 5 В появились, значит она изначально была неисправна.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
master144    477

Только не так, как при выпайке, там маломощным паяльничком минута дел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас