koms45

Программа работы с х51

5 сообщений в этой теме

koms45    69

Подскажите, какие программы есть для х51, типа MPLAB, AVR Studio. Нашел Franklin, но он дизассемблировать не умеет.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
ARV    214

MCStudio на сегодня - мёртвый проект. В ту пору, когда я о нём писал, автор занимался его доводкой и поддержкой, но с тех пор много воды утекло... Автор на проект забил. Поэтому не вижу смысла его осваивать. Универсальная IDE - Keil uVision, есть специальные версии под 51-е микроконтроллеры, вот их ищите и осваивайте - это будет куда более правильным выбором.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
koms45    69

Спасибо что проснулись, всё уже добыто непосильным трудом. Аж смешно. Нашел mcu8051 у себя в компе. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ingintech    0

Подниму относительно старую тему, но от себя скажу, что при проектировании программ под 51-й контроллер (нравится он мне, уже более 30 устройств на нем изготовил) уже лет семь-восемь пользуюсь программой Single Chip Machine 2.

На всякий случай, если кого заинтересует (архив сделан с помощью WinRAR версии 5.31):

 

scm202_rc19 (MCS-51).rar

А вот, на всякий случай, если вдруг кому пригодится версия под 48-микроконтроллер (архив сделан с помощью WinRAR версии 5.31):

SCM (MCS-48).rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Рискну предположить, что как раз-таки из-за вот такого подхода   и возникает необходимость разбираться с последствиями. А уж когда горе-писатели передают свой код "на доделку" или "проверку", так вообще рыдать хочется. А ведь простое знание и соблюдение (и применение) стандарта может заметно облегчить все аспекты программирования... Проблема в том, с моей точки зрения, что очень многие рассматривают оператор ? как некий эквивалент оператора if. Но ведь между ними большая разница: оператор if  не возвращает результата, а оператор ? возвращает. И эта особенность позволяет писать очень аккуратно-компактные программы. Сравните сами: if(good) printf("Это %s", "хорошо"); else printf("Это %s", "плохо"); // или printf("Это %s", good ? "хорошо" : "плохо");  
    • @IRFP460 , принципиально - работоспособна. Практически - это уже другой вопрос. Я возьму спецтранзистор своего завода, посажу его на радиатор и буду греть воздух. Но на выходе получу 5 вольт при 2 амперах. И теперь станете утверждать, что схема принципиально нерабочая?
    • Ваш ИИП как я понял , не регулируемый , то есть фикс. В модуле есть СтопКран на ТТ , для фиксов самое то. И , вы свою хотелку по "венигрету"  напряжений на выходе не реализуете  , надо делать из желаемого что-то одно , или выход 30В/30А , или (+/-)70В/5А. Так как ОС по напряжению охвачен только один канал ИИП , то напряжение в другом , не стабилизируемом канале , будет "гулять" в очень ощутимых пределах от нагрузки. 
    • @genia , RS-триггер тут не катит. Т-триггер, Вам же указали на это.
       
    • Какая установка? Зачем установка??? Целлофановая пленка - как пример.
    • Я бы все таки разделял, действительно головоломки и обоснованное использование достаточно хитрых конструкций,  Я, например, последнее время, не люблю (задолбали тут намедни:) конструкции типа: something = trramfwId < 0 ? something1 : something2; Но я бы не стал говорить, что это использовать нельзя никогда. Хотя я скорее не буду. А к логике в арифметике я, например, настолько привык, что она меня никак не напрягает, потому что с оптимизацией очень много занимался, вплоть до ассемблера. Давайте остановимся тогда на том что стиль кодирования субъективная штука.