Денис Поляков

Переделка блока атх по схеме "итальянца"

21 сообщение в этой теме

Добрый день! переделал бп по всем известной схеме "итальянца", все работает нормально, но есть один косяк: на х.х. выставляю напряжение 15в.,  подключаю авто лампу 55ватт, начинаю увеличивать ток, он плавно увеличивается до 5а. потом резко подскакивает до 6а. и регулировке не поддается, если чуть уменьшить напряжение, ток спадает. Это происходит при напряжении выше 14в. ниже все регулируется без сбоев. Куда копать?

image067.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
_MAVR_    6

выложи фото платы БП.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
_MAVR_    6

А снизу и не надо.  надо сбоку.

 

Но судя по второму фото - так и должно быть.

 

вот специально нашел в мусоре, что бы разницу было видно. 

DSC_0071.JPG

Изменено пользователем m593ak

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

трансформатор маленький это да, но свой десять ампер он выдает, когда вешаю две нити накала (авто лампа h4) ток 9а, напряжение 12.2в все регулируется нормально, потому что напруга не выходит за пределы 14в.(мощности уже не хватает, но мне достаточно, хочу как зарядник использовать), а при одной нити накала и напряжении свыше 14в. ток после 5а. не контролируемый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
_MAVR_    6

а контролировать становится нечего... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну так снижатся то он должен, а бп перестает реагировать на поворот ручки регулировки тока, и гонит максимальный ток который берет нагрузка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здрасте. Проблема с регулировкой тока решилась выпаиванием "ненужной" lm339 и всей обвязки, появилась другая проблема, блок свистит и стартует через раз, с подключенной нагрузкой запускается если пальцем прикоснутся к ножкам tl494 и то не всегда да и не надолго. Что с ним делать,  ума не приложу.

 

Изменено пользователем Денис Поляков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UVV    34

Переделывать не каждому под силу. 

@Денис Поляков читай в этой ветки 

если руки отпускаются то заходи и начинай с нуля      

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    3 877

По этому принципу переделана уже масса ИИП АТХ - никаких проблем при "прямых руках" с ними нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mayder    5

Здравствуйте. Переделал БП Velton-350W по этой схеме, но маленько по своему( изменения в выходной цепи, стоит не мост а сдвоенные диоды, дроссель только тот что групповой, нагрузочный резистор 510Ом 5Вт, конденсатор один 50В 2200мкФ). Обвязку ТЛ-ки всю сделал как на схеме. Запустил через лампочку 75Вт- работает, тут же выпаял лампочку, впаял предохранитель родной- включил на китайский моторчик (регулировка была примерно от 1.5 вольта) и на 15 вольтах два хлопка заставили меня взгрустнуть, сгорели силовые транзисторы D209L. Заменил на чуть послабее, MJE13007(других нету пока). Но на выходе ничего нет (вольтметр китайский кажет нуль). Блок стартует, вентилятор запитанный от 12й ноги без стаба (там 12-13 вольт по измерениям, запитаны оттуда и кулер и амперметр-вольтметр) крутит нормально (регулировку оборотов убрал, не нужна). Заменил управляющие транзисторы С945 на другие С945(они почему-то размером меньше, несмотря на одинаковый ТО92 корпус)- ничего не изменилось, так же нуль на выходе.

Что можно еще посмотреть там для ремонта? Вроде и деталей от самой микры нету толком, гореть нечему. Есть подозрения на левую цоколевку С945, который заменил(китайские бывают такие уникальные, только вот прочитал недавно). Два сдвоенных диода вместо моста мне кажется не пожгут силовые транзисторы.

p/s несмотря на простоту переделки и количество переделок при прямых руках, в интернетах все же гуляют так же темы и с проблемами/неудачами, но там в основном про писк, с которым я уже понял если что как бороться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vit2011a    58
23 минуты назад, Mayder сказал:

Два сдвоенных диода вместо моста мне кажется не пожгут силовые транзисторы.

Могут если не на достаточный запас по напруге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    3 877
2 часа назад, Mayder сказал:

Что можно еще посмотреть там для ремонта?

книгу по устройству - ремонту ИИП ... и не морочить голову ...

ЗЫ: проверь как сделан выход по "-" с учетом регулировки "тока" ... если накосорезил - так и будет

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mayder    5
5 часов назад, vit2011a сказал:

не на достаточный запас по напруге.

Сборка на 200 Вольт, вроде норм

3 часа назад, KRAB сказал:

книгу по устройству - ремонту ИИП

Пока читаю форумы/статьи и прочее по этому вопросу, для общего развития в огромных масштабах. До книг тоже обязательно доберусь, спасибо

 

3 часа назад, KRAB сказал:

проверь как сделан выход по "-" с учетом регулировки "тока" ... если накосорезил - так и будет

Хорошо, спасибо за подсказку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mayder    5

перепроверил всю переделку своего блока под итальянца- выход немного другой был, сейчас поставил все в точности как по схеме( хотя не в этом дело), резистора на 0,06 Ом по схеме нету, поставил 0,01 Ом. Заменил С945-е транзисторы на аналоги+шунтирующие их диоды+диоды от эмиттеров к земле. Заменил сгоревшие с хлопком d209l на менее сильные mje13007, обугленые резисторы 2.7кОм от баз к эмиттерам заменил на новые по-мощней, последовательные диоды также заменил на новые. На выходе так же нуль. Напряжение на 14-13 ногах ТЛ  5,01-5,02 В, на 12й ноге 12,4 В. Тему, рекомендованную ТС еще поглощаю, но она достаточно большая(+ приходится попутно читать рекомендуемые там ресурсы). Осциллографа проверить импульсы ключей нету. Может сама TЛ-ка приказала долго жить?

На скрине очень похожая схема бп, красными точками отмечено то что заменил

 

Скрытый текст

1.jpg

 

Изменено пользователем Mayder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    3 877
8 часов назад, Mayder сказал:

Может сама TЛ-ка приказала долго жить?

редкое явление, только от "Разгона" ИИП ДР бывает, а вот вылет ключей драйвера ТГР после ухода в мир иной силовых ключей - постоянно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mayder    5

Я уже не знаю что там погорело. +5VSB присутствует с дежурки, +12 В на 12й ноге ТЛ-ки имеется. Смутило что на среднюю точку 4 трансформатора Т2 приходит только 2,7-3 В, вроде как мало. Остальное все заменил уже, силовые ключи, ключи С945-е,все диоды. Был бы осциллограф, измерил бы импульсы с ног ТЛ-ки, а так замерил на 8-9 и 11-9 (9 и 10 ноги ТЛ-ки на земле, значит С1-Е1 и С2-Е2 переходы транзисторов ТЛ-ки)- примерно по 1,5 вольта. Проверил переменники на предмет обрыва- рабочие. Поверил все что перепаивал на непропай- все подозрительное прошел паяльником. По схеме итальянца на 14 и 2 ноге ТЛ-ке 5 и 1 вольт соответственно, как и должно быть. Придется идти в магазин за новой ТЛ-кой наверн, ибо уже не знаю, что не так

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    3 877
19 минут назад, Mayder сказал:

что не так

тыканье без осцила ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mayder    5

Замена ТЛ ни к чему не привела. Измерял на включеном блоке напряжение К-Э на силовых транзисторах- как только блок включили, там напряжение вольт 180 по цифровому мультику и постепенно падает пока держишь щупы, щупы убираю- напряжение падать прекращает но не увеличивается. Читал что иногда транзисторы С945 после замены нужно подталкивать к старту, ибо резисторы Б-К очень большого номинала и т.д... Не помогло. Проблема думаю что в выделенном фрагменте, потому что до него уже все работает в точке 4 трансформатора Т2 также 3 вольта, резисторы по схеме целые, значит так и нужно. На К-Э переходах транзисторов С945 показывает напряжение 1.5 примерно вольта. На переходах Б-Э силовых 0 вольт. Знаю что туда нужно тыкать осциллографом, но нету такого. Что-то же мультиметр должен показывать все-равно...

Скрытый текст

1.jpg.58d48cb3d76d3c9bf0f68d9bf2ac652d.jpg

 

Изменено пользователем Mayder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас