• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • @Armenn Там готовое устройство) Нет смысла городить огород, со схемой и прошивкой которую я ему год назад придумал, всё итак прекрасно работает, ну почти)) Я хочу усовершенствовать блок управления и сделать его более стабильным. И самое главное, хочу избавиться от механического реле. Денег не напасёшься его каждый месяц менять) И забыл сказать, вместо оттягивающего соленоида, там стоит мощная возвратная пружина) Всё гениальное - просто)
    • А в ответ тишина . Может же такое быть. Ну весь "картофан" распродан, вон в углу гнильё только. Не хочешь, не бери. Или переть с соседнего "поля" на горбу - ломает. В курсе. Есть переток - работает. Сколько этого перетока в год и какого уровня мощ передаётся. Со 100 %, на которые ЛЭП расчитана, вряд ли будет работать. Такой форсмажор очень маловероятен.  Вопрос, а если средняя загрузка этого интерконнектора будет 4-6 % от рассчётного,   опять на конечного пользователя списывать недозагруз ?  Ту да же скинем и генерацию резерва. Не взвоет конечный потребитель?  А, аккумулирующую систему ещё сюда же. Бедный пользователь. Я плакаю.  
    • @Юстас  Я правильно понял что вам нужно это сделать слишком быстро? Тогда может оттягивающий соленоид поставить?
    • С маркировкой у них вообще мистика какая-то. Пару лет назад, купил полевики IRLR2905 ( для синхронного выпрямителя ), которые не вытягивали 50 В, а только 45 В. Зато Rds у них оказалось в 3 раза меньше, что для меня был просто подарок! Так вот с них маркировка легко смывалась нитрорастворителем, но под ней была не полностью сошлифованная лазерная гравировка, которую всё же можно было прочитать. Интрига в том, что там было написано тоже самое, что и краской!
    • Речь и идет о том, чтобы к контроллеру вместо РГ Никитина  подключать моторизоанный потенциометр, с сохранением всех остальных функций. У меня один такой Альпс есть в Айве, но вытаскивать его для экспериментов не буду. Да и Айва три девятки - раритет, рука не поднимется  . Это так, на дальнюю перспективу .
    • Недавно попалась монета, на фото левая нижняя, на ней номинал 1 копейка с "ятью", обычную 1 копейку того же периода положил рядом для сравнения размера. Откуда такая толщина и меньший размер? А так, это улов за последний выход, перед морозами.
    • @Armenn  дело в том, что я регулирую силу удара вплоть до миллисекунд. У меня стандарт, 17 - 28 миллисекунд. Сила удара зависит, либо от напряжения на конденсаторе, либо от длительности импульса на полном напряжении 320 вольт постоянки. Можно ещё длительность импульса на полном напряжении и ШИМ поиграть, для лучшего качества обжима кнопки.