Nem0

Какой должен быть усилитель ОМ3?

Какой должен быть усилитель ОМ3?  

142 пользователя проголосовало

  1. 1. Сколько пар выходных транзисторов должно быть на выходе "по умолчанию"?

    • Одна
      40
    • Две
      80
    • Не принципиально
      22
  2. 2. Нужен ли интегратор (позволяет точно поддерживать постоянное напряжение на выходе усилителя равное нулю и позволяет отказаться от конденсаторов на входе и в ООС)?

    • Да
      90
    • Нет
      26
    • Не принципиально
      25
  3. 3. На выходе должна быть...

    • "двойка"
      34
    • "тройка"
      52
    • Не принципиально
      55


521 сообщение в этой теме

ZLOdeyB@sil@    87
В 11.03.2017 в 02:08, Sergey89 сказал:

Да и пп не помешало бы народу сделать в двух версиях - стандарт и как, например, чертил Лепехин с параллельным креплением к радиатору, у каждого ведь разный конструктив...

Будет спрос торговцы подтянутся сделают "как, например, чертил Лепехин с параллельным креплением к радиатору"...

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Nem0    2 347
Цитата

Всё это мне напоминает эпопею вокруг AMD ZEN. Всё скрывали, всё оттягивали релиз, разрисовали всё так красочно, а как выйдет - пшик и интел всеравно лучше в однопотоке. 

Я скрываю процесс разработки не потому-что хочу вас удивить, а просто потому-что не хочу чтобы в процессе меня учили и говорили как сделать "лучше" и "правильнее". Я сам определю как лучше и правильнее даже если это будет совершенно не правильно по вашему общему мнению, а потом вы уже будете оценивать: понравится - хорошо, не понравится - тоже ничего страшного. И красочного особо ничего не ждите, будет просто усилитель, более продуманный чем ОМ2, но все же просто усилитель.

  • Одобряю 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
naudio    10

тут уже кто-то предлагал идею, сделать плату оконечного усилителя по размерам заводской от Амфитон 25У-202С. Сейчас посмотрел http://www.rw6ase.narod.ru/00/us_b/amfiton25u202s.html, а что корпус прочный алюминиевый и трансформатор нормальный, 100 Вт конечно нет, но было бы удобно не нужно искать материалы, алюминий, фанеру, просто купил старый Амфитон, открутил старые платы поставил новые, плюс радиаторы там нормальные. Можно даже разъёмы поставить в тех же местах. Какие ещё корпуса годятся? Ну в принципе можно любой где достаточно места и приличный силовой трансформатор плюс радиаторы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarp    3 536
7 минут назад, naudio сказал:

тут уже кто-то предлагал идею

А мне под "Вега-122". А Барсику - под "Электронику". :lol2:

  • Одобряю 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
GGK.bsk    8

Это всё нужно для тех, у кого есть корпус Амфитона. А для остальных 99% людей, это ни о чём.

Если у вас желание дать "второе дыхание" 25У-202С, думаю легче будет выбрать усилитель, который УЖЕ СДЕЛАН и который влазит в имеющийся корпус. Что-нибудь с 1 парой ВК для пущего "простору" внутри.

6 часов назад, ZLOdeyB@sil@ сказал:

Будет спрос торговцы подтянутся сделают "как, например, чертил Лепехин с параллельным креплением к радиатору"...

ИМХО "торговцы" на платках бабла то особо не поднимают. Как и на детальках для комплекта. Тут в основном энтузиасты за идею трудятся. Начиная от разработки, заканчивая отправкой по почте всего и всем желающим. Захотят - будет, не захотят - не будет.

Изменено пользователем GGK.bsk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
naudio    10
29 минут назад, mvkarp сказал:

А мне под "Вега-122". А Барсику - под "Электронику". :lol2:

Вега имеет слабый трансформатор, Электроника сложно разбирает-собирается. Готовых корпусов у меня нет, фанеры тоже нет и листовой стали или алюминия тоже. А вот найти на Авито готовый усилитель с точёными ручками и трансформатором можно. Детали заказываю через интернет поэтому определить поддельные они или нет можно только косвенно. Вообще творчество в том и заключается, чтобы сделать вещь из того что есть в наличии или можно достать. В теме неопределённость с техническим заданием. (Назначение УНЧ? Бытовой или эстрадный. Отсюда мощность. Какие корпуса и габаритные размеры? К чему подключается? Напряжение на входе номинальное?) не поставленную задачу трудно решать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarp    3 536

Вам никто и не предлагает решать данную задачу. С чего Вы это взяли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nem0    2 347

Наконец вытравил, просверлил плату ОМ3, можно приступать к пайке, настройке, отладке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarp    3 536

Во! Пока мы тут балакаем (про себя я совсем другое словечко употребил) не по делу, человек делом занят.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nem0    2 347

Уже и резики все запаял :)
Завтра продолжу паять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Pont 007    1 490
В 12.03.2017 в 12:30, lus сказал:

 пшик и интел всеравно лучше в однопотоке. :)

Не забудь себе ОС поставить с одним потоком, последней была такая Windows 98. Хотя наверно для вас любителей ОС с одним потоком Pentium G4400 и выпускают, а потом вся сеть завалена комментариями в духе фризит, лагает и прочие.

 

Изменено пользователем Pont 007
  • Одобряю 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nem0    2 347

Инклюзивная коррекция оказалось полным шлаком, в симуляторе работала хорошо, в железе оказалась совершенно не работоспособной даже при увеличении емкости корректирующего кондера в 5, 10, 20 раз.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
HAKAS    1 282
1 час назад, Nem0 сказал:

Инклюзивная коррекция оказалось полным шлаком, в симуляторе работала хорошо

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nem0    2 347

Спасибо за ссылку. У меня по-лучше дела в симе, намного, но в железе тем не менее работать наглухо отказалась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
finn32    5 944

Премьеры не будет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nem0    2 347

Ну почему же, будет, только надо еще немного допилить схему, довести до ума

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
HAKAS    1 282

Переразводить печатку, травить, паять и т.д., и т.п.:D

Да ладно, подождём...:yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nem0    2 347

На самомо деле самый геморр для меня - это секс с коррекцией чтобы получить низкий КНИ на ВЧ и обеспечить необходимую устойчивость. Все это очень проблематично для Лина. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
HAKAS    1 282

Думаю, с КНИ и у ОМ2.5 всё хорошо. Надо надёжность, проработанные режимы, элементную базу универсальную по заменяемости, чтобы ты гарантировал при замене, например, транзисторов УН (на аналог, конечно) полную работоспособность и т.д.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nem0    2 347

Лучше чем 2,5 и не надо в плане КНИ, вот надежность и устойчивость при этом повысить уже сложнее - это я себе и ставлю как основную цель

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nem0    2 347

Запустил концепт с двухполюсной коррекцией, работает, но что-то оно мне не особо нравится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
finn32    5 944

Может НЕ особо нравится? :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nem0    2 347

Верно ;)
Есть подозрение на левые 3421/1358, иначе сложно обяснить почему все настолько хреново с устойчивостью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
finn32    5 944

Поставь заведомо правильные аналоги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сообщения

    • Покупал на досуге LCR-метр ESR-T4, просто "just for fun" чтоб потестировать точность.  Потестировал, теперь наступило время продать. Кому нужно, пишите. Тереториально находится в г.Тула. Возможна доставка в приделах РФ почтой. Цена: 420р. + расходы на упаковку и пересылку. (Только предоплата 100%)   Отголоски большого тестирования: (сам ESR-T4 слева)     Сравнительный тест конденсаторов, в сравнении с Keysight U1733C:  
    • 4. Некоторые телефоны по напряжению на этом выводе определяют какой тот можно потреблять от зарядного.
    • Валяются 2 практически идентичные USB зарядки с выходом (написано) 1A. Первая можно считать рабочая (дуга шваркнула при включении в розетку и выбила резистор-предохранитель, все остальное живо) а вторая пойдет на запчасти, диагноз "не работает", может быть будет желание еще повозиться с ней, но потом. Реально ли после несложных конструктивных доработок получить на выходе параллельно 2 USB порта для одновременной зарядки независимых устройств (допустим, телефонов, хотя не обязательно их)? Если верить в цифру 1А, то туда спокойно влазит 2 по 500 mA которые выдает порт ПК, с другой стороны, от тока будет зависеть время зарядки, потому не помешало бы его поднять. Один бородатый линуксоид на год старше меня хвастался тем что он в поездках заряжает свой смарт за какое-то смешное время зарядкой от Raspberry (выход 3A). Собственно вопросы такие. 1. Подключение 2 телефонов - потребителей параллельно к одному источнику им не навредит? В плане 2 телефона воткнуты в зарядку одновременно, но в сети нет электричества либо зарядка не в розетке и одно устройство начинает разряжать второе... кто знает что в них внутри и поддерживается ли функция USB хаба - нужно ли это предусмотреть? 2. Если навредит, можно обойтись парой диодов для разделения на выходе? Если ставить диоды то нужно будет поднять напряжение на 1В, как? 3. Какими несложными конструктивными изменениями в этой схеме можно поднять мощность до 1.5 или даже 2А ? 4. Скажите, зачем в более дешевой зарядке (сужу чисто по экономии диодов в мосте) на выходе контакты данных USB порта подключены через резисторы, подозреваю что до логического уровня 2.5 V, а на второй схеме ничего подобного нет и они просто не подключены? Спрашиваю из любопытства, а также чтобы выпилить эти 4 резистора потому что они какие-то ржавые  
    • это частота импульсмов а напряжение постоянное
    • доброго времени суток. поискал на просторах интернета схему и так не нашел имею ZB2L3 V2.2 Li-ion / Ni-MH ... Battery Capacity Tester (тестер измерения емкости аккумуляторов разных типов) ... Discharge voltage: 1.00V-15.00V 0.01V resolution Termination voltage range: 0.5-11.0V Supported by current: 3.000A 0.001A resolution ... к ней идет в комплекте пара резисторов 5W7R5 что дает фиксированную нагрузку на разряжаемые аккумуляторы. хочу регулировать ток разряда в пределах 0.01-3A при напряжениях от разных батарей 0.9-4.3V сначала подумал подключить в параллель несколько этих мощных резюков и последовательно с ними присоеднить купленный потенциометр 100/200R 2W и регулировать им ток в пределах более менее близких к указанным...   а потом подумал может возможно сделать какойто электронный аналог (схему) подобного резистора и чтоб он подключался и питался прямо непосредственно вместо резистора нагрузочного? и чтобы он был способен иметь стабилизированный ток независимо от поданного на него напряжения. например выкрутил резистор на середину и схема всегда будет потреблять почти одинаковый ток от источника нагруженного аккумулятора. а всю нагрузку рассеивать на ключевом транзисторе этой схемы и прикрутить этот транзистор на радиатор. тогда и не надо будет иметь этот мощный резистор и схема будет работать долее долговечно, тк мощности на регулируемом резисторе уже не будет выделяться много тем более что всяких транзисторов и других компонентов дома в нерабочей технике много вид самого устройства для измерения емкости аккумуляторов прикрепил к сообщению  
    • На каждой катушке 50 w проводом 0,8, затем 1575 w проводом 0,27,  100 w проводом 0,8, снова 1575 w проводом 0,27 и 50 w проводом 0,8. Секции по 50 w надо мотать с шагом, растянув на всю ширину каркаса. 50 + 100 + 50 - это на 8 Ом, 50 в параллель + 100 - на 4-ре. Первички последовательно  - перекрёстно, вторички - в  параллель.