666.43rus

Темброблок На Lm1036

127 сообщений в этой теме

directx    2

Я собрал темброблок, все работает, но есть вопрос при регулировке громкости звука срезает высокие частоты, если убавить громкость срезает высокие если прибавить громкость то все замечательно. сигнал с телефона, темброблок, усилитель (STK)/ регулирую громкость на LM. Если нужные еще данные пишите. Народ так у всех или я отличился?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
serj536    0

как можно добавить tl072 в печатку линкора?

или лучше отдельно собрать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нэцкэ    16

так всё таки сильные хлопки при включении есть у этого тембр блока ? :umnik2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Analog Devices    443

Хлопки при выключении, как я понимаю. При включении идет легкий щелчек,

По питанию. БП основной-диод- конденсатор по питанию микры добавляешь к имеющемуся или штатно ставишь не менее 2200мкФ-ЛМ1036

Ключевое-это конденсатор очень большой емкости ПОСЛЕ ДИОДА, но перед микрой.

Смысл этого- когда емкости основного БП уже разрядились и УМ отключился, ЛМ1036 продолжает работать на той большой емкости. Диод отвязывает питание доп кондера от основного БП. Это самое важное. Т.е мы разделили во времени отключение УМ и темброблока.

Успехов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Transistor    1

Здравствуйте. Подскажите, как можно подключить этот темброблок к положительному плечу двуполярного блока питания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bavbav    71

а наряжение то какое у двуполярного?

общие соединяешь а по + питанию стабилизатор в районе 9 -16вольт.

Изменено пользователем bavbav
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Stranger21    22

Откопал готовую плату МАстеркит этого девайса . Подключил к Стоуну ...

Вроде как все работает .. не свистит ) .. Хлопает конечно при включении ужасно )

Но вот со звуком беда какаято ... такой эффект как будто какойто высохший проходной конденсатор ... Хрипит как то ... на вход с комп , точнее с PCM2704 , там наверное 1 вольт ...

И как будто хрипы только на малой громкости ...

Это у нее такой перегруз ? Делитель ставить и на выходе городить ОУ ? .... тогда теряется в ней всякий смысл!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Stranger21    22

Так и есть .. ПРоверил генератором и осликом .... В топку ее !! ... В клип уходит !

Причем , КЛипит именно ее Рег громкости , если входной уровень высокий , а регулятор стоит на малом усилении - то все норм . Но стоит добавитьрегулятором - клипит...

не мерил сколько в Мв , но по виндовым регуляторам , 1-2 нижних риски только работает на 100% ) дальше все Алес капут ...

Смылс ставить после нее ОУ , не вижу - сначала сигнал ослабим до нельзя и будем молиться что она в клип не уйдет от Другой звукавухи ... а потом все шумы усилим ? ...

Бред ..

Вопщем в Коробку улетает с хламом где и валялась !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
finn32    7 072

Мда-а...Хоть разобраться попробуй как оно работает, а то сразу в мусорку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Stranger21    22

Да че разбираться то .. 0.2мв по входу надо и не ВЫШЕ ... нафига такая схема ? ...

Ослаблять , потом ЛМка , потом 072 опять усилить .... Зачем ? ...

Да тембра она рисует красиво .... Громкость не нравится как регулит , хотя Тонокомпенсация - красиво .

Минус еще один - Однополярное питание - хлопки ... надо делать Задержку включения АС ...

Кароче минусов слишком много ...

Может быть конечно Отсутсвие Шумов и не сильно усилится ... В активном тембре шума больше конечно ...

Ради экспиримента могу попробовать поставить 072 на выход .. но не думаю что будет хорошо .... Так как говорю же сам факт что она Клипится при довольно низком входном напряжении , уже Косяк ! ... а вдруг завбра будет другая звукавуха ? .... опять перестраивать входной делитель .... да нафиг упали такие танцы !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bavbav    71

у меня не клипит, сигнал с двд или компа, после стоит tda2030

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Stranger21    22

А ты осликом смотрел ? ... я на слух тоже вроде что то не так а вроде норм .. Пустил 20Гц синус с компа ... и тут то и началось )))

При этом слушал в колонках это дело .... пока не клипит четкий звук , как полка пошла , так и звук стал "хрипеть" ...

Могу зафоткать , че мне врать то ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bavbav    71

Stranger21

Настраиваю по осцилу.

у меня напряжение на переменник громкости идет через доп резистор, т.е. максимум не 5 вольт а 2,5в(на выводе 12 микры), схема из даташита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Stranger21    22

Питание от 9 до 15 вольт пробовал ... Один фиг ...

20Гц . На входе все ровно ...

Вращаю Громкость на ЛМке .. ослик на выходе ЛМки ...

На компе даже не Полная громкость .. середина ...

питание 12 вольт .

Микра - в топку !

Stranger21

Настраиваю по осцилу.

у меня напряжение на переменник громкости идет через доп резистор, т.е. максимум не 5 вольт а 2,5в(на выводе 12 микры), схема из даташита.

И смысл ? .... какой от этой схемы ? ... с компа идет 1 вольт а то и больше ... для чего в тракт ставить Однополярную микру , очень слабую на перегруз , чтобы потом старательно убирать ее косяки ? .... не проще ли сразу на 2-3Оу собрать все ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михайлик    2 404

...Микра - в топку !...

Ну зачем же "валить на больную голову" (микру). Она допускает и нормальные уровни

post-135625-0-39961300-1448208593.jpg

М.б. конкретная схема включения виновата?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Stranger21    22

Плата МастерКит , схема даташит ..

че в ней можно сделать не так ? ... ну земля там кольцевая на печатке....

Физику не обмануть .. и Даташит не переписать ..

Измерил цифровым осликом .

Выход с PCM у меня идет 1.8 вольт !!!

Клип Лмки наступает при уровне 0.9 вольт на выходе при питании 12 вольт = Все как по даташиту !

Микра в топку )

Уровни назвал конечно же Пик Ту Пик ..

Изменено пользователем Stranger21

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михайлик    2 404

Вы писали выше, что по входу надо не более 0,2 мВ.Вообще-то это вых. напряж. для динамич. микрофонов...

Посмотрел Мастеркит, да, схема из datasheet (вообще, у Мастеркита, как у китайцев, своё не придумывают). Входное в datasheet 300 мВ, меньше, чем у ЗК (у моей 2В), ну так Лм-ка придумана не для компа. М.б., просто Ваш выбор не совсем удачен? А Вы уж сразу её хулить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Бегло посмотрел Application note на VL53L1X. Ideal solution подразумевает установку специального по конструкции cover-а с двумя стёклышками и нужно произвести калибровку датчика. Прикол в том, что если измерять через стекло без калибровки, то не дистанция сокращается, а данные будут не правильные. Плюс отклонение от нормали допускается не более 10о. И всё равно нужно делать калибровку. А вот дистанция сокращается от увеличения окружающей освещённости и в Long distance mode составляет всего 73см. Почитайте AN5191 на этот датчик. Вообще, этот датчик хоть и измеряет расстояние, да только не в той сфере, в которой вы хотите его применить. Не в сфере дальномеров. Он прекрасно подойдёт в фотоаппарат для фокусировки; в телефон или ноутбук, как датчик приближения; и много куда ещё, о чём написано в даташите.
    • Смысл надо ним издеваться? Взять сразу нормальный БП и все
    • @Falconist От бортовой сети авто(12-14.5в) Вообщем хочу сделать двух режимные птф, с двумя цепочками светодиодов, с теплыми до 4000К и нейтральными до 5000К, чтобы была возможность подобрать цветовую температуру под конкретные дорожные условия, управление осуществлять со штатного флажка птф на руле. Меня кидает из крайности в крайность) от использования логических элементов,  до мкр. И не могу решить, что лучше выбрать) Но уже хочется как-то да сделать, чтобы работало. Управление по плюсу. Минус всегда присутствует.
    • бмс есть, первое выступает в качестве БП
    •   А ещё раньше, перед наездом на начинающего, внимательно изучают аватару и стараются понять его  возможности в месте проживания (обозначено стрелкой):
    • Я так понимаю, что Status1Reg устанавливается бит IRq, когда наступает какое либо событие из разрешений прерываний. IRqInv - если установлен в 1 значит на ноге IRQ будет: 0 - если бит IRq установлен
      1 - если бит IRq сброшен То есть меня это устраивает, значит я включаю все прерывания ComIEnReg = 0xff; После обработки прерываний я сбрасываю так ComIrqReg = 0x7f; Вот это не совсем понятно Какой нужно выбрать? мне нужно что бы на мк пришел 0, подтяжку могу включить на МК, могу не включать. И вот это вообще не понимаю что делает Это говорит о том нужно ли статус IRq отправлять на ногу? То есть если будет 0 то нога выключена, если 1 то включена? Если я правильно все понял, то все равно оно не работает