6 сообщений в этой теме

rufat66    0

Доброго времени. Помогите со схемой одновибратора желательно на транзисторах. Перерыл кучу всего, нужного ничего не нашел. Задача такая: при подаче питания получить отрицательный импульс длительностью 0.5 - 0.3 секунды для включения реле.

Ситуация такая, импульс нужен для открытия заслонки карбюратора при запуске двигателя, с сигнализации я могу получить минимум импульс 1 сек., а этого много. Спосибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
rufat66    0

В нашем городе туго с радиодеталями, нет таких магазинов. Есть куча разных плат и россыпь того что выпаивал со временем, поэтому прошу на транзисторе, но все равно спосибо! Еще бы хотелось чтоб были указаны номиналы обвязки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
avv_rem    337

Небольшое уточнение. Изобразите свое желание в виде прямоугольника и укажите:
1. Что и как подключено на входе.
2. Что и как подключено на выходе.
3. Как и какое питание подано (12в или 24в).
4. Слабое место одновибраторов – низкая помехозащищенность, они часто выдают лишние импульсы. Поэтому опишите, как он должен вести себя в аварийной ситуации.

На дискретных элементах вряд ли получится простая схема. Однако ее легче будет ремонтировать в условиях гаража.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
rufat66    0

Требуется следующее: Сигналка будет запускать двигатель, и при успешном запуске она же будет выдавать импульс в 1 секунду (длительность могу выставить любую, но минимум 1 сек.) для включения генератора, который, в свою очередь должен будет включить реле на 0.5 сек. и на этом его задача выполнена. Питание 12в., я думаю что канала сигнализации в 200 мА будет достаточно чтоб прокормить и генератор и реле. После импульса задоного сигнализацией канал будет отключаться и ждать следующей команды на запуск двигателя.

 

 Подвернулась удача нашел NE555 и К561ЛА7

 

Изменено пользователем rufat66
добавление

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
rufat66    0

Тему можно закрыть, решил все одним конденсатором и резистором.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Сумбурно несколько написано. Насколько я понял вторая плата питается или от ЮСБ или внешнее питание 5в, питание есть или модуль Х-Мос/Аманеро есть? 24.576 выдает ak 4118 восстановленную из СП-ДИФ, вообще без осциллографа тяжело такие вещи настраивать.
    • Помогите пожалуйста, заметил такой баг в самый последний момент, когда изделие нужно отдать. Использую stm32f303vct6, все его 4 ацп через ДМА и 32 входа(каждый отдельно).
      До тех пор пока не включаю защиту от чтения(хоть из программы, хоть через openocd), все работает хорошо.
      С активной защитой, вход №4 АЦП4, на ноге PB14 начинает показывать значения близкие к нулю(0-3 отсчета ацп)
      Видимо что-то подрубается к ноге или отрубается внутри чипа, но не могу найти информацию.
    • Для дефектации полупроводников с "плавающей" неисправностью. Т.е. при прозвонке тестером деталь может казаться исправной, однако, через несколько минут работы устройство отключается\глючит. Любой исправный полупроводник с нагревом, конечно же, меняет параметры, но в сторону уменьшения сопротивления, что учтено в схеме. Неисправный, "подгоревший" полупроводник с нагревом, как правило, увеличивает сопротивление, иногда уходя в обрыв. Пример: БП компьютера, не выдает сигнал PG. Неисправность: мелкий диод 1N4148 в smd исполнении в пластиковом корпусе, выпрямляет напряжение для входа PGin супрессора, должно приходить (после делителя) 1.5 вольта, однако, в наличии только 1.2 вольта, при нагреве диода феном напряжение стремительно падает до 0.5 вольт. Диод заменен, при нагреве исправного диода, выпрямленное им напряжение не меняется.
    • @Yanshun , повернул два реле: Регулятор громкости Никитина ATtiny44A-1.dip
    • Нет, не такие в 93-м были. Ну ни как не такие.
      Тогда были безграмотные балбесы.
    • Не погорело, потому что амплитуда генерации оказалась небольшая. При 8-10 Вольтах на такой частоте выгорание ВК лишь дело нескольких секунд, слишком быстрый локальный нагрев кристалла и тепловой пробой.
    •  "Как?". Жало лудишь, протираешь тряпкой и прикладываешь к корпусу транзистора. Главное не переусердствовать. Можно, условия те же.