• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Ну да точно, как же мы могли упустить этот момент из виду. Провода ведь два, условно "прямой" и " обратный", характер музыкального сигнала переменный, т.е. в любом случае подключение будет с "верным направлением" для какой нибудь одной полярности составляющих сигнал. )))
    • Чем измерялось, в каком режиме? Напряжение питания ОУ и АЦП в норме? Источник опорного напряжения? Если всё правильно, то нужно искать косяки в АЦП, может - и фузы при прошивке.

       
    • То есть можно,заходя на второй круг,если не хватило допустим витков пять,эти пять витков растянуть равномерно по всему кольцу.  
    • Видел в продаже телевизионный антенный кабель прозрачный - в силиконе. Может, стОит попробовать вытащить серёдку, диаметр там приличный.
       
    • Если включить на секунду - две, то можно витой шнур сделать.
    • Проблема не в том, куда вставлять батарейку, а в том, как эту одежду чистить-стирать. Имхо, в кустарных условиях будет очень непросто все сделать, но в принципе возможно. Вложения потребуются значительные, т.к. придется изготовить нестандартные приспособления. Идея у меня такая: соединенные тонкими многожильными проводками SMD-светодиоды помещаются либо в прозрачную термоусадку, либо кладутся между двумя полосками полиэтилена, а затем пропускаются через ламинатор. В итоге имеем длинную сплошную герметичную светящуюся полоску или ленту. Главное - она должна быть цельной и длинной, а не по 30 см. Потом все это нашивается на одежду или где-то внутри, чтобы светить сквозь ткань, трассировка нашивки должна быть по возможности так же непрерывной, т.е. по контуру одежды, например. Непрерывность необходима для сохранения герметичности, т.к. соединить два куска этой светящейся штуковины надежно будет проблематично. И, кстати, для остряков-самоучек напоминаю, что существует такое понятие, как шоу-бизнес, где все эти огни-перья очень даже востребованы. И деньги там немалые крутятся. И даже в Челябинске на концерты ходят поглядеть на такие костюмчики, и платят за это.
    •   Да, это не резистор, а дроссель и эта схема повышающий преобразователь, светодиоды у меня от 1,5В не зажигаются. Светодиоды это фары, никаких фотодиодов там нет и стоят именно в параллель. В схеме ничего не перепаивалось, так что все правильно, но дроссель я припоминаю, зачем-то отпаивал, скорее всего неправильно припаял, не должен от так стоять.