Перейти к содержанию

Блока питания Power Man IP-P350AJ2


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Надеюсь ТС не будет против если я тут свой вопрос оставлю ))

Тоже переделываю сабж. Только мне не лабораторник нужен, а просто +24V для питания усилка.

Было вот так:

Скрытый текст

2_5247016723520946185.jpg

Выпаял все ненужные цепи и провода. На данный момент выглядит так:

Скрытый текст

2_5247016723520946186.jpg

Перепаял на выходе конденсаторы на 50V. 

Вместо R55 запаял переменник и, совместно с VR1, накрутил +24V. 

ВО время поднятия напряжения, где-то в районе GM3843 услышал шипение. Источник звука локализовать не удалось. И ещё сильно греется резистор R9, буквально за 10 секунд уже более 100°C. 

Есть мнение, что надо ещё подбирать резисторы R23 и R54. 

Нагрузить было нечем, сегодня лампочек притараню с работы )) если найду. 

Посоветуйте на что заменить резистор R9,  что может издавать шипение и чем это чревато? 

P. S. 

Паяльник в руки взял буквально первый раз, прошу сильно не пинать :D

Изменено пользователем kamaz38
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

5 минут назад, kamaz38 сказал:

просто +24V для питания усилка

Комповский БП БЕЗ переделки дает эти самые 24В, достаточно было заменить диоды в линии -12В на более мощный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

2 минуты назад, BARS_ сказал:

 в линии -12В на более мощный.

На схеме видно, что - 12В добывается с дросселя групповой стабилизации. И я цепь -12В просто вырезал. 

Этот БП особенный )) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Полетело у меня зарядное Кулон-707D. Сервис по нему закрылся. Дома валялся старый Power Man IP-P350AJ2. Догнал его до 25 вольт и оставил поработать вхолостую. Через некоторое время сгорел предохранитель. Заменил. При включении взорвался конденсатор C6 103K 1KV. Подскажите, что полетело?  Паяльником пользоваться умею. Вначале семидесятых годов детекторные приёмники собирал))) У меня даже флюс с тех времён остался. Глицерин с серной кислотой. Паяет на ура. Помогите кто может.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо за критику и за ответы. Схема этого блока выложена выше от  kamaz38. Я не сказал, что паял блок питания этим флюсом, хотя флюс достался мне с " Позитрона". Раньше этим флюсом паяли всю электронику. После пайки нужно промывать плату. Да дело не в флюсе..... Я поставил выходные электролиты на больший вольтаж, заменил R68 на подстроечный, заменил VR1 на потенциометр 10 КОМ. Фото внизу. Нашел, что полетел D3. Что ещё могло вылететь? Сейчас все фото выложу. Спасибо за поддержку. Помогите, только без хамства....  

Безымянный.jpg

2_5247016723520946185.thumb.jpg.11ced35ac37bfa340eb0b0e6102aeed7.jpg

IMG_0048.JPG

IMG_0049.JPG

IMG_0050.JPG

8 часов назад, Dmitriy-Схемотехник сказал:

фото бы приложил,коль такой умный

Эти фото устроят?

12 часа назад, KomSoft сказал:

Для начала забудьте про кислотные флюсы. После них современная электроника долго не живет. Спиртоканифоль, Ф3

Спасибо за совет. Без стёба. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я на 3842 блоки не переделывал, только на TL494. Шерстите интернет. Но обычно выше 20В выходное напряжение не задирают. Если нужно выше - среднюю точку транса отключают от земли и ставят мост вместо диодов. Хотя здесь (с таким трансом) это может не прокатить - вторички не симметричны. И еще - я бы регулировку делал не так. Резистор от +5В (у вас замазан зеленым, обозначение не видно) убрал, R58, VR1 оставил , а увеличивал бы R55 (мне кажется, что как у вас - +5 и +12 пытаются побороться между собой)

С6 полетел из-за выбросов в первичке. Вслед за ним мог Q2 и U1.

Изменено пользователем KomSoft

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, KomSoft сказал:

С6 полетел из-за выбросов в первичке. Вслед за ним мог Q2 и U1

Спасибо. Посмотрю. Мне 24 вольта в принципе и не нужны. Попробовал для интереса. Меня ещё интересует C5 103K 1kV. Просто я отстал по жизни от новых наименований радиодеталей. 103 1kV не подойдёт? В чём разница? Что означает "K" ? Спасибо за ответ.

IMG_0051.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На самом деле в тему вошли несколько человек. Оттрепались не потеме, отхамили и только один человек реально помог: KomSoft. Спасибо ему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
08.02.2017 в 11:41, BARS_ сказал:

Комповский БП БЕЗ переделки дает эти самые 24В, достаточно было заменить диоды в линии -12В на более мощный.

Добрый день подскажите какие для этой переделки диоды менять , и на какие вы бы посоветовали . И ещё у меня отсутствует L5 и C33 , на сколько это критично 

pic2_big.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
×
×
  • Создать...