Перейти к содержанию

Не работает термостат w1209


Рекомендуемые сообщения

Пишу сразу, запитал от 7.77 вольт (зарядка от телефона) с целью ознакомится.
Светодиод горит, когда должна быть замкнута цепь (и не горит, когда нужно), но ток через клеймы не пропускает - проверял и нагрузкой 4 вольта и мультиметром в режиме проверки цепи.

Настройки заводские, только установил на нагрев, что бы проверить.
НО, пока писал этот текст решил все еще раз проверить. И каково было мое удивление, когда цепь замкнулась. Я отключил питание, реле клацнуло, включил снова но мультиметр молчал я повторил операцию вновь со сбросом настроек и подождал пару минут, но ничего не изменилось.
Прошу помочь, так как в интернете ничего не нашел.
Прошу не бить, впервые пишу на форуме (вообще).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

7 минут назад, Mr. Nikolya сказал:

запитал от 7.77 вольт

Если речь про такой: https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fimage.etov.ua%2Fstorage%2F640x640%2F3%2F7%2Fe%2Fd%2F37ed63f706fdf98d4334e21ca0fe3123.jpg&text=термостат w1209&noreask=1&pos=1&lr=11231&rpt=simage

,то питание нужно 12В.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Только что, КЭС сказал:

Да такой, но на ютубе видел видос, где запитаный от 9 вольт работал я думал 7 хватит
Было бы только где взять эти 12 вольт, я бы проверил, но в наличии только куча зарядок и нету нормального паяльника(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Только что, КЭС сказал:

Обмотка реле 12-ти Вольтовая. Возьмите две зарядки, выходы соедините последовательно.

А с зарядки с бОльшим напряжением ток не пойдет обратно в зарядку с меньшим?
Или это я фигню ляпнул и все нормально будет работать, а то я не очень разбираюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не пойдет, напряжения суммируются. Что к чему подключать, надеюсь, не надо объяснять (разницу последовательного и параллельного соединения понимаете)? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, КЭС сказал:

Не пойдет, напряжения суммируются. Что к чему подключать, надеюсь, не надо объяснять (разницу последовательного и параллельного соединения понимаете)? 

Да, понимаю.
Вроде не совсем забыл)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, КЭС сказал:

Не пойдет, напряжения суммируются. Что к чему подключать, надеюсь, не надо объяснять (разницу последовательного и параллельного соединения понимаете)? 

Большое спасибо, все работает!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Подключил БП 12в полярность правильно. Запахло. Выключил. Проверил питание на БП а там((( 6.65 постоянки и 12.5 переменки. Больше не включаеться термостат. Вопрос кто соображает в схемах где пробило? отчетливый запах был около стабилизатора ам1117.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Найдите нормальный блок питания и проверьте напряжение на выходе стабилизатора.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предлагаю БП взять напряжением пониже. Возможно "странным" БП  @Гость Гость убил стабилизатор, но остальная схема осталась жива. Пятивольтовым БП можно проверить её состояние.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...
Гость Сковородкер

Всем доброго дня!

Купил сей девайс для управление электро котлом.

При достижении температуры 57,3 градусов по Цельсию начинает глючить. Глюк наблюдается на всех двух штуках.

Все настройки перепроверил, все в норме. До этой температуры работает идеально.

Тут решил на всякий случай проверить напругу в БП- постоянно на выхоед 11В, может ли изза этого глючить.

Другого БП с нормальными 12В нет, поэтому проверить негде

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Гость Сковородкер сказал:

При достижении температуры 57,3 градусов по Цельсию начинает глючить.

Если не трудно и религия не запрещает, то хотелось бы на русском языке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Сковородкер
39 минут назад, Vlad90 сказал:

Если не трудно и религия не запрещает, то хотелось бы на русском языке.

Попытаюсь:)

Как только достигается Т 57,4 реле начинает щелкать. При этом иногда высвычиваются цифры 87,7 или 86,7.

Такое продолжается вплоть до Т 60. Все что выше или ниже этого диапазона (57,3 и 60) работает нормально.

Сложилось предопложение что глючит датчик температуры - якобы он начинает "думать" что сейчас температура 87,7 или 86,6 поэтому и размыкает реле.

Простите за мой пигмейский, сам не силён в этих делах :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если не силен, то остается всего два варианта: заменит весь термостат или для проверки заменить только термодатчик. Термодатчик там обычный терморезистор NTC 10К. Цепляй его вместо родного датчика и смотри.

17 минут назад, Гость Сковородкер сказал:

Как только достигается Т 57,4 реле начинает щелкать.

А на какую температуру настроен? Может на 57,4 - потому он и пытается включить реле? Измени настройку например на 40 градусов и проверь. Говоришь напряжение 11 вольт? А во время включения реле сколько? Может просто мощности не хватает и при включении реле напряжение просаживается? И что значит "Все что выше или ниже этого диапазона (57,3 и 60) работает нормально."? После 60 реле включено или нет?

Изменено пользователем Vlad90
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, Vlad90 сказал:

А во время включения реле сколько?

Это во время включенного реле.

16 минут назад, Vlad90 сказал:

И что значит "Все что выше или ниже этого диапазона (57,3 и 60) работает нормально."? После 60 реле включено или нет?

Например-выставлена температура 65. Т.к. это электрокотел то он греет медленно. Достигает 57,3 и как только повышается, то возникают вышеуказанные щелканье релюшкой (с высвечиванием 87,7 или 86,6).

Во время тестов грел датчик феном, нагрел до 61 и термостат перестал щелкать и начал работать нормально-реле замкнулось и котел продожает греть до выставленных 65

@Vlad90 почему то не высветились предыдущие сообщения.

датчик Т менял-не помогло. Ставил 2 разных.

 

@Vlad90 настройки Р2 стоят на 110, Р7 на ОФФ.

Данный глюк замечен но 2 шт термостатов и на тех же температурах. очень странно

Изменено пользователем Сковородкер
Дополнение
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На бП я бы не грешил.  Если при других температурах нормально работает.  Гистерезис у вас какой выставлен ? Хотя при других порогах он не влияет. Может с в прошивке какой глюк.

Х.м.  В принципе есть возможность проверить  проверить ваш вариант настроек. В заначке лежит запасной термик.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P.S. Проверил с вашими настройками. Глюк повторить не удалось. Температура бежит ровно, на 65 реле срабатывает.

По питанию. Реле начинает уверенно срабатывать начиная от 8,5 Вольт. Т.ч. 11 вольт - это с запасом. Проверил, так же, на двух блоках.   Кстати. БП у вас трансформаторный или импульсник ?  Если второй, то может он банально в питание гадит ?

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 04.02.2017 в 19:36, КЭС сказал:

Обмотка реле 12-ти Вольтовая

Плюс падение на транзисторном ключе, так что лучше порядка 14V, у себя реле сразу же выкинул, поставил SSR, не первый год стоит в овощной ямке. Нагрузка 2kW.

IMG_3588.thumb.JPG.fd4c67cb776376472557ab2022737275.JPG

Если кому надо, настройки и схемка

 

Схема.jpg

W1209.pdf

В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле. © Сент-Экзюпери

Ничто не вечно, немногое долговечно, конец у вещей различный, но всё, что имеет начало, имеет и конец. © Сенека (мл.)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@fant @Vlad90 спасибо за эксперименты. 

Я тоже без дела не сидел. нашел БП на нормальные 12В. 

Вердикт подтвердился - именно в диапазаоне температура от 57.4 и до 59 термостат "думает" что сейчас температура свыше 80 (87,7 или 86,6)и уходит либо в отключку (если установленная температура ниже 80) или появляется надпись ННН (если параметр Р7 кустановлен ниже 80).

Пробовал менять местами сам датчик- без изменений. Оба термостата глючат :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часа назад, fant сказал:

Кстати. БП у вас трансформаторный или импульсник ?  Если второй, то может он банально в питание гадит ?

Прошу прощения, но как определить какой трансформаторник или импульсник?

Трансформаторник-это с возможностью изменения выходной напруги? Если да, то первый, который выдает 11В - трансформаторник, второй на фиксированные 12В.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Сковородкер сказал:

если параметр Р7 кустановлен ниже 80

Кстати, у вас , видимо, другая прошивка. У моих "термиков" параметры от P0 до P6.

 

8 часов назад, Сковородкер сказал:

Пробовал менять местами сам датчик

Датчики не влияют. Там обычный терморезистор.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P.S. Мануал от моего регулятора.thermostat_w1209.doc

Кстати. Общий сброс перед настройками делали ? Бывает, что без него, девайс некорректно работает. 

 

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, fant сказал:

P.S. Мануал от моего регулятора.thermostat_w1209.doc

Кстати. Общий сброс перед настройками делали ? Бывает, что без него, девайс некорректно работает. 

 

да, и не один раз.

Сегодня попробовал на лабораторном БП-без имзенений, глюки продолжаются.

Есть еще какие - либо способы устранить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Подключил w1209 греть лампочку брудера для цыплят. Параметр Р0 вывожу на Н лампа не светит и диод тоже. Перевожу на С лампочка загорается, всё работает, а вот при выставленный температуре в Р2 не отключается. Чо за беда?  

Ps. Средняя кнопка залёгшая, не щёлкает но работает 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Объясните кто-нибудь, пожалуйста, человеку с высшим образованием : вольтметр подключен к выходу выключенного из розетки усилителя, режим - DC, предел - mV - показывает 28 мВ постоянки! Что он показывает?! И как ему верить, если я как раз хочу узнать постоянку на выходе? Закорачиваю и размыкаю провода выхода - показывает 8 мВ, а потом не спеша растет до 28 мВ. С замкнутыми щупами тестер показывает чистый 0. Остаточный заряд конденсаторов на плате? Наводки? Но на тестере режим измерения постоянки. Тестер хороший, японец. При включенном усилителе на выходе 38 мВ постоянки. А веры в эти цифры нету! Что посоветуете? Спасибо!      
    • Если не секрет для чего такой Блок питания. Вам что действительно нужны очень большие токи? Но тогда линейник это не вариант
    • Здравствуйте. На время отпуска отключаю ибп CyberPower bs850e от розетки, и вынимаю все розетки из него. Уже 2я батарейка после отпуска показывает низкое напряжение 7.33V (я читал что восстановить это непросто). Вопросы: 1) Получается не надо так делать, или виноват ибп? 2) Почему напряжение на батарее падает, если никаких потребителей нет?
    • у меня уже сгенерировано несколько загрузчиков под разные МК. из старых МК я не сделал только для АТмега16 и АТмега32. сейчас имеется 4 вида полных загрузчиков: АТмега8, АТмега88, АТмега168, АТмега328. наличие в конце разных буковок значения не имеет. а для неполных загрузчиков тип МК вообще не нужен. не нужна никакая кнопка в программе для генерации загрузчика. нет никаких проблем, чтобы в исходниках загрузчиков сразу прописать название МК, а в комповой программе добавить команду прочитать название МК. у меня структура функций записи и чтения построены так: при записи: 1а. команда принять пакет данных. 1б. передача в МК пакета, 128 байт. 1в. прием ответа от МК. 2а. команда задания начального адреса. 2б. прием ответа от МК. 3а. команда записать принятый блок данных. 3б. прием ответа от МК. при чтении: 1а. команда задания начального адреса. 1б. прием ответа от МК. 2а. команда прочитать блок данных, 128 байт. 2б. прием ответа от МК. 3а. команда передать в комп блок данных, 128 байт. 3б. прием блока данных, 128 байт. под приемом ответа от МК везде имеется в виду, когда МК передает принятую команду.
    • Замените номинал R1 (1 кОм), на резистор 3,9 кОм и тогда получите на выходе максимально в районе 25 В (предполагаю даже чуть, чуть больше, но не сильно...).  В идеале необходим 4,1 кОм (но нет такого номинала), ближайший 3,9 или 4,3, так что ближе 3,9 кОм, но это теория, а на практике увидите сами, что получилось.  
    • Посмотрел ссылку, раньше читал её. Оставил от Арии электродвигатель ПЭП-001 с его управлением, диск, тор, и плату управлением тонарма, верхнию крышку с петельками. Корпус выкинул вместе с тонармом, есть тонарм unitra g602c, думаю поставить его, корпус будет другой, автоматику управлением тонарма может быть ставить не буду, в дальнейшем посмотрю. Купил в рассрочку другой проигрыватель тоже с прямым приводом Lenco L-3810, картридж АТ3600, никакой автоматики нет, есть встроенный фонокорректор и т.д. 
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...