Jump to content
ORION105

Нуль модемный кабель RS-232

Recommended Posts

Добрый день всем.Столкнулся я с такой проблемой,надо перепрошить тюнер спутниковый(жена нашла не рабочий,я восстановил,но надо перепрошить).Так.Нужен в первую очередь Нуль Модемный Кабель RS - 232.Надо купить,или сделать самому.Пошел в наш хороший магазинчик.Спросил два разьема типа DB - 9F(мама),и кабель,витая пара,длиной 2.5 метра.Продавец сразу догадался что к чему,и говорит : Будете делать нуль модемный RS - 232 для прошивки?Отвечаю я : Да,тюнер спутника перепрошить.Ответ: Ни в коем случае нельзя превышать длину в 1 метр,иначе возможны ошибки при перепрошивки,из за длины кабеля.

Покупайте нормальный,заводской,длиной 1 метр.Я взял.А потом мне знакомый сказал,что он делал себе кабелек длиной 5 метров.И все хорошо.

Так все таки,можно сделать более чем метр,или нет?Можно ли добавить кабель от старой шариковой мышки,у нее разъем стоит RS - 232 мама(тип DB - 9F мама).

Заранее благодарен за ответ.

P   S  Перепрошивку буду делать с компьютера,поставив внешнею плату PCI Controller Cart  I - 390 PCI 2S SERIAL CARD на этой плате 2 разьема RS - 232 папа.На материнке компьютера родного COM порта нет,так как плата современная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашел кого слушать, (коекакеров) почитай что на заборах (сараях) написано.

Проверять надо(с).

А лучше сам слепи, не шибко длинннннный. Не любит 232 длинных кобелЕй.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, koms45 сказал:

Не любит 232 длинных кобелЕй.

Если не изменяет память, то до 100 м допустимо, ранее сетки такие делали на СОМ-портах...А вообще от скорости зависти...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые ХИТы Fanso: устойчивость к высоким температурам

Литиевые ХИТы для широкого круга применений, в том числе в промышленности, соответствуют требованиям современного рынка и способны работать в самых жестких условиях. Основные требования – это длительность хранения и работы, высокая удельная емкость, а также защита от воздействия таких внешних факторов, как температура и влажность. ЛХИТ превосходят по плотности энергии и нормальному напряжению другие элементы автономного питания: 2,9…3,6 В против 1,2…1,5 В

Читать статью...

Уважаемый koms45,а у Вас нормально написано?Самому слепить,попробовать,заставляете меня потратить лишние деньги на кабель?Очень хорошо.Вначале купи 5 метров,попробуй,испортишь при прошивке тюнер,будеш знать,что 5 метров много.Патом отнеси ресивер в сервис,там перепрошьют.Надо будет,патом укоротишь на метр,если тюнер опять не полетит,значит 4 метра нормально.Ну,если опять много - в сервисный центр.И так пока не подойдет длина кабеля.

А на поставленный вопрос,так и не ответили.Зато поумничали.

Большое спасибо за ответ Уважаемый   maa7233.Я думаю 2.5 метра будет нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ещё от скорости может зависеть, слишком длинный провод увеличивает ёмкость и сигнал слабеет. если витая то она защищена от помех если правильно подключить (один провод общий второй сигнальный) если скорость 9600 то 2.5 м нормально, потянет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ESP32-DevKitC-VB позволит быстро запустить ваше первое WiFi-приложение

Отладочная плата на основе одного из самых популярных WiFi-модулей Espressif ESP32-WROVER-B позволяет в самые короткие сроки запустить приложение с поддержкой беспроводных стандартов WiFi 802.11b/g/n и Bluetooth Classic/BLE. Ресурсов встроенного в модуль чипа ESP32-D0WD хватит для решения даже очень сложных задач.

Подробнее...

Согласен с первой строкой поста KOMS45, - умничание со стороны продаванов. Очень давно, когда сидюки были дорогие и единичные приходилось перегонять информацию с одного ПК на другой. "Сваял" упрощенный нульмодемный из того что оказалось под рукой- одножильного в ПХВ-изоляции провода длиной где-то метра 2. Короче делать не было смысла, сами понимаете. Ничего, вин95 гонял тока-так. Видел "фирменный" настоящий" нульмодемный" с двумя разъемами на каждой стороне у приятеля, и тоже ни как не 1 м, а где-то около 3.

Могу получить упрек, что это не тот случай, но повторю- "бяк" никаких не было, никогда. А пользовался NC. Кто в теме , тот поймет.

По такому пути можно и проверить работоспособность "самодела".

Edited by maa7233

Share this post


Link to post
Share on other sites

ничего Вы не поняли потому, как советы Вам дают  теоретики... 

Цитата

Самому слепить,попробовать,заставляете меня потратить лишние деньги на кабель?

а Вы предлагаете чтобы кто то испортил свой кабель,потратил лишние деньги  и рассказал Вам о результатах?

Хорошо ,рассказываю.  Если использовать витую пару для RS - 232 , то  обязательно провода одной пары паять между собой и подключать на один пин разъема, тогда длина может быть и 5 метров. Это все проверено на практике, свой кабель можете не портить.

Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 09.02.2017 в 14:16, ORION105 сказал:

на этой плате 2 разьема RS - 232 папа.

А зачем тогда сразу тыкать кабель в тюнер? Воткнуть кабель в оба порта и запустить тест на максимальной скорости, или же на скорости прошивки, все равно. Заработает так, заработает и на прошивке. А вообще зачем вам для прошивки тюнера кабель длиннее 1м? Ну и наращивать кабель плохая идея, если нужен длиннее, то брать цельный кусок кабеля требуемой длины и делать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Более 1 метра,надо по причине,что возле системника,негде нет места.Я спаял Нуль модемный кабель,перепрошил 3 ресивера,удачно.Длина кабеля 3 метра(кабель витая пара ,две пары).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • За чтож вы мне минуса то лепите все время? да 7002 стоят, завтра схему нарисую полную. работает отлично не каких глюков не заметил нагревов и писков тоже.
    • Ты перестанешь тупить наконец? Тебя уже носом ткнули  в осциллограмму. Или ты до того туп, что на осциллограмме даже не видишь ничего?   Так ты ещё не знаешь что такое режектор и как он работает? Я хоть и немного, но был о тебе лучшего мнения Тогда объясни, с какого перепугу на выходе разносторонне включённых диодов будет идентичность фаз огибающей равносильной на входе и , соответственно, её полностью подавит? Ты что то совсем в своей глупости запутался   Дай сожрать того что ты жрёшь. Интересно ощутить припадки тупости @parovoZZ Этого чудика уже года три просим предоставить осциллограммы и результаты измерений. Ноль эмоций. Только пустой трёп и бред, впрочем, как и на данный момент. Вывод очевиден.   Вот и закрадывается мысль о степени развития Герана. Он даже в этом путается.
    • Это всё так. Но когда под видом нового преподносят модернизированное старое и пытаются придать неведомые свойства неся техническую чушь - это ремикс, форк, плагиат в конце концов...Мы же на техническом форуме, а не на форуме маркетологов, продаванов и прочих шарлатанов.  ??? А как же работает четвертьволновый диполь? Достаточно пульсирующий ток пропустить через конденсатор и он станет переменным. Но в последовательной цепи не может быть разных токов... Поэтому пульсирующий ток - это частный случай переменного, а не постоянного. Для пятиклассников, т.к. более сложные вещи им преподносить бесполезно - мозг не освоит. Будучи взрослым и образованным сравнивать природу электричества и воды....ну не знаю. У тока волновая природа распространения (перенос заряда без переноса носителей этого заряда), у воды - нет. Что за схема и чем это подтверждается?
    • @BAFI Вот я поправил: Заодно убрал конденсатор в питании, вместо него старое доброе самопитание. Защиту только приделать свою и всё - лучшая печать)
    • В моей схеме такой частоты нет уже на конденсаторе автосмещения. Полностью скомпенсирована. И не надо превращать частоту в проводимость диэлектриков. Я же писал, в резисторе направление тока в выводах одно и то же, у конденсатора разнонаправленный ток в выводах. Как ток может течь навстречу себе же? Очевидно никак, тогда на картине видно где на самом   деле течет ток. Вокруг конденсатора. на глаз? А горб  в центре на глаз не видно? Именно паразитная, она будет искажать линейность  т.к. имеет два минимума при отклонении в любую сторону а характеристика ЧМ-дтетктора имеет один минимум и один макисмум, от и до линейная характеристика. Очевидно что АЧХ контура в одну сторону будет совпадать а другую направлена против характеристики.  
    • Дык, слышен он... 18 килогерц и я еще слышу, 20 - в силу возрастных изменений ух уже нет. В юность слышал на ура. Что городите? Ультразвук большой мощности проще всего получить по принципу ультразвуковой ванны, но без навыков там никак, к тому же, на пьезоизлучатель идет высокое напряжение, под 400 Вольт. готовое решение - раздербанить эту самую ванну, но там ещё затык - пьезик работает только будучи приклеенным к ёмкости, причём заполненной жидкостью, иначе мгновенно разрушается. Думайте...(нужно ли оно Вам вообше).
    • Брателло, импульсы с диодов это выпрямленный пульсирующий ток, он образуется от нуля и в соответствующую сторону. Твоя огибающая не возможна без RC цепи, в момент когда верхний диод открыт, нижний закрыт и ток верхнего диода быстро заряжает маленькие С и далее ему некуда течь! Во вход ОУ ток не должен течь да и там минимум будет 400ком. Должна быть установлена стандартная RC цепочка на общий в ее резисторе будет протекать переменный ток модуляции, огибающая то есть. И контур бредовый абсолютно не нужен.     только в одну сторону проводит, брателло. Нет! Переменный ток меняет направление а если меняется только значение то это пульсирующий ток, разновидность постоянного тока. Но в моей схеме ток значения не меняет, даже павлик сказал!  
×
×
  • Create New...