• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Нагрузочную вилку для проверки АКБ можно использовать. С принудительным охлаждение долговременно. Но если её нет, придётся покупать.
    • А теперь уточню про "Всё уже придумано давно." и "И тема по ней тоже есть. И описана - расписана она уже давно со всех сторон на русском языке. Достаточно немного усилий приложить." :   """"""""""""""""  Поиск по сайту Результаты поиска по "Аналог мощного стабилитрона" в публикация опубликовано в 431 схема на TL431 :  Найдено 0 результатов .  """"""""""""""""  !!!  Оказывается несмотря на все усилия поиска ... таки совсем и не всё описано ... по факту ... ! 
    • Эта первая попавшаяся схема из гугля. Между прочим, приведенная в официальной документации производителя TL431 и рекомендованная им к применению. Ещё вопросы есть?
    • Проект потихоньку движется.  Приехали платки бистабильного РГ и  селектор. Селектор универсальный, на оба типа реле. Теперь можно будет отлаживать прошивку железе .
    • Хоте получить следующее: кнопка 1 разрезает пользоваться устройством в течении 2-х минут. Разве не верно?
    • Я "учитался" теорией, просвещения не достиг... Нужен совет - на картинке зависимость шума от емкости конденсатора в преобразователе ток/напряжение. Слева от точки "Б" - звон. Справа - при увеличении емкости от 1500 пф до 2200 пф и выше уменьшение уровня шума незначительное - приближается к 2 мВ. Я понимаю, что необходимая емкость находится в диапазоне от 290 пф до 1500 пф, при этом шум в диапазоне от 8,5 до 2 мВ. Вот только из каких соображений выбрать емкость до меня не доходит. Большая емкость - плохо, маленькая - шумы лезут. Подскажите, любые идеи, какой компромисс в данной ситуации. Lexter, специально для Вас повторюсь (коперну со своего сообщения, нужное выделил) - "Кто ни будь может поделиться картинкой выхода цапа (не микросхемы цапа,  а выхода всей конструкции, после фильтра )". Выход токовый, и это не значит, что внутреннее сопротивление равно нулю. Для измерения необходимо провести эксперимент - необходим ток короткого замыкания и  ток на известном сопротивлении. Я боюсь такой эксперимент делать (в ближайшее время нет возможности приобрести еще одну микросхему в случае выхода из строя). В даташите этой информации нету. Поэтому - может кто-то где-то "встречал"? Нужно для ориентировочной прикидки полюса, что бы сориентироваться насчет необходимой емкости для компенсации. Lexter, просьба помочь, если есть возможность по емкостям.
    • Так он же не торгует перегоревшими. Откуда они у него коробками будут?