Перейти к содержанию

Подбор бп для усилителя


relaxsis

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Имеется:
- 4х-канальный усилитель kenwood kac-746 (технические характеристики http://manual.kenwood.com/files/B64-1176-00.pdf)
- 2 колонки pioneer max мощностью 330w
- 2 колонки pioneer max мощностью 120w
- 1 сабвуфер pioneer max мощностью 500w

хочу сделать из-этого домашнюю аудиосистему. Стоит вопрос: какой блок питания стоит выбрать? И как рассчитать необходимую мощность? Всем добра! Если кто-нибудь все четко распишет, закину две сотки на мобилу в следующие выходные :)

photo5258063272488314824.jpg

photo5258063272488314826.jpg

photo5258063272488314828.jpg

photo5258063272488314808.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Ссылочка то битая однако...

Исходя из указанных тут http://manual.kenwood.com/files/B64-1176-00.pdf  данных на ваш усилитель - для питания ему надо от 11 до 16 вольт (но превышать 14,5в я бы не стал) и 28а потребляемого тока. Итого (слегка грубоватый подсчет) 14.5 х 28 = 403вт. Находим на небезизвестном Алиэкспресс 12в БП примерно 400вт по мощности и ваш вопрос можно закрывать. Вот такие для примера (на 30-40а) https://ru.aliexpress.com/item/led-strip-Power-adapter-AC-110V-220V-To-DC-12V-24V-1A-5A-10A-15A-20A/32701337086.html?spm=2114.03010208.3.12.sD4UGz&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10065_10068_10000074_10000032_119_10000025_10000029_10000028_10060_10000067_10062_10056_10055_10000062_10054_301_10059_10099_10000022_10000013_10103_10102_10000016_10096_10000019_10000056_10000059_10052_10053_10107_10050_10106_10051_10000053_10000007_10000050_10084_10117_10083_10119_10000047_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10115_10116_10037_10000041_10000044_10078_10079_10077_10000038_10073_10000035_10122_10120_10121-10116_10120,searchweb201603_10,afswitch_1_afChannel,single_sort_3_default&btsid=164a7672-dfc3-43b9-8fa3-b3ae89c2503a

Изменено пользователем Oberon64
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Спасибо, но я видел что можно переделать бп от компьютера. Они подешевле, и ждать не особо хочется с али. Вот пример который я присмотрел:
https://www.avito.ru/korolev/tovary_dlya_kompyutera/blok_pitaniya_450w_ne_bu_fsp_group_atx-450pnr_911258274

Хотел узнать подойдет такой вариант или нет? Спасибо!

Извиняюсь, вот нормальная ссылка: http://manual.kenwood.com/files/B64-1176-00.pdf

Изменено пользователем relaxsis
Добавил ссылку
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Рабочую ссылку на ваш усилитель я уже дал в своем сообщении. Касательно переделки БП от компьютера - переделывать ничего не надо, надо только найти такой компьютерный БП, который по шине +12в может выдать не менее 28а и все. По вашей ссылке БП выдает  30а  (Сила тока: ...  Ток по линии +12 В 1: 14 A Ток по линии +12 В 2: 16 A) итого 14+16=30, т.е. по идее он должен подойти. Но на практике все может быть - в том числе и завышенные показания этих самых Ампер производителем БП. Поэтому надо пробовать. Подчеркну еще раз - БП должен выдавать НЕ МЕНЕЕ 28а (больше - можно).

З.Ы. - для спасибо есть белая стрелочка на зелененьком квадратике в правом нижнем углу сообщения. :)  

Не забудьте - для того чтобы запустить БП компа без самого компа, надо на самом большем разьеме БП (на него приходит больше всего проводов) замкнуть между собой зеленый и черный провода. Без этого БП просто не включится. Ваши  +12в будут на желтых проводах (их лучше взять несколько штук - от каждого разьема по одному), черные провода - это минус или земля. 

Изменено пользователем Oberon64
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опять таки - зависит от честности производителя, если там честные 30а то вполне может и хватить.

Хотя я не совсем понимаю заявления о серьезной переделке компьютерного БП для ваших целей. К качеству питания компа гораздо более жесткие требования, чем для усилителя и на мой взгляд работать он там будет нормально без всяких серьезных переделок. Ну разве что отпаивание лишних проводов и соединение нужных в жгуты - назвать серьезной переделкой? :)  Можно конечно лампочку автомобильную в качестве нагрузки повесить на линию +5в, но ее наличие или отсутствие особой роли играть не будет.

Да и схема готового импульсного БП на +12в, мало чем отличается от комповского БП как по схемотехнике, так и по конструкции.

Изменено пользователем Oberon64
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Candid сказал:

Компьютерные БП для питания автоусилителя без серьёзной переделки не годятся.

Я тоже не понял этого заявления. Почему они не годятся и что за "серьёзные переделки"?

@relaxsis , зачем тебе такая страсть дома? Ты рыбу глушить собрался или дом развалить?

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, минздрав сказал:

Я тоже не понял этого заявления. Почему они не годятся и что за "серьёзные переделки"?

@relaxsis , зачем тебе такая страсть дома? Ты рыбу глушить собрался или дом развалить?

@минздрав , Это на дачу)

Изменено пользователем relaxsis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Покупайте блок питания с авито и не партесь. Только громкость до талого не наворачивайте- процентов 70-80. В усилителе стоит предохранитель 30А. Мощность 4х35Вт. Как вы все это добро собираетесь к нему подключать? Первый 250Вт- можно в мост 2 канала=70 Вт в принципе сойдет. Второй и третий дин 25Вт и 80Вт, а каналов осталось 2-левый и правый обязательно. И вот от выбора второй или третий будет зависеть мощность БП и громкость которую сможешь выкрутить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, минздрав сказал:

Почему они не годятся и что за "серьёзные переделки"?

Господин Минздрав. Наверно Вы не пробовали подключать автоусь к БП PC, даже на небольшой громкости срабатывает защита по току. Более менее работает только если параллельно подключить стартерную АКБ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минуты назад, Candid сказал:

Наверно Вы не пробовали подключать автоусь к БП PC

Не, не пробовал.

 

15 минут назад, Candid сказал:

даже на небольшой громкости срабатывает защита по току.

Не знаю, что сказать, наверное перегрузки по току потребления.

Очень короткие, пиковые,  но для срабатывания защиты достаточно. Больше фантазии не хватает...

Вообще эксперимент мог бы показать, м.б. так не со всеми блоками...

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, минздрав сказал:

Очень короткие, пиковые,  но для срабатывания защиты достаточно.

Это и имел ввиду.

Тем более 30А БП с Али стоит 27$

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часа назад, минздрав сказал:

Очень короткие, пиковые,  но для срабатывания защиты достаточно. Больше фантазии не хватает...

Вообще эксперимент мог бы показать, м.б. так не со всеми блоками...

Вероятно с последней фразы стоило начинать, ибо каков был потребляемый ток усторйства - не названо, какая указанная максимальная отдаваемая мощность БП - так же, не озвучена. В каком состоянии этот БП находился в плане усыхания как входных банок, так и остальных емкостей - опять таки не известно. В принципе я согласен что при воспроизведении НЧ могут возникать значительные просадки, приводящие к срабатыванию защиты, но тут сразу возникает предположение, что если взять чуточку более мощный БП и эта проблема будет решена.

И хотелось бы услышать автора утверждения о непригодности  БП от компа для указанных целей , на тему - отличие 30а БП на 12в, от комповского БП с током в 30а по линии +12в. Я (может по своему незрелому разумению) что то разницу в реализации этих ИИП плохо представляю. Может просветите неуча, буду очень благодарен...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...