P

Опознатть детали зарядного устройства DCB107 шуруповерта

13 сообщений в этой теме

Помогите пожалуйста опознать детали зарядного устройства DCB107 шуруповерта:

диод D8  и резистор R17 нестандартной маркировки: перва полоса-коричневая, вторая-серебристая, третья-синяя, четвертая-черная.

dcb107.JPG

Изменено пользователем pettimm
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже не пытайся.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Vascom сказал:

Даже не пытайся.

Почему

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SMD-компоненты, обычно большая лотерея. Особенно, если что-то сломалось.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, pettimm сказал:

Почему

 

После гибели R17 силовой ключ,ЩИМ-контроллер и половина его обвязки под замену.

Какой ШИМ стоит? И ключ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не нашёл R17 на плате, глаза ломать лень.

Нужно схему прорисовывать и по ней определить, какие номиналы элементов.

Простейшая схема - генератор на мультивибраторе, который управляет ключом. Ключ дёргает обмотку большого тора, а на вторичной будет переменка, немного сглаженная.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А R17 выводной и стоит на другой стороне платы в цепи истока ключа как датчик тока.

Это ж обычный обратноход.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шим  и полевик поменял, вместо смд диода подойдет 1n4007?

16 часов назад, Hambaker сказал:

А R17 выводной и стоит на другой стороне платы в цепи истока ключа как датчик тока.

Это ж обычный обратноход.

А померять есть возможность?

 

вот нашел на сайте http://www.mastergrad.com/forums/t153920-peredelka-zaryadnyh-ustroystv-so-110-na-220-volt/?page=112#post5434950

hayc00 написал :
R17

1.68 Ом, 1%

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часа назад, pettimm сказал:

вместо смд диода подойдет 1n4007?

Не-а.Диод нужен маломощный,низковольтный,но шустрый!

Типа UF102.Ну или на крайняк FR102.

Там параллельно диоду стоит резистор R16 на 10 Ом.Его обязательно проверь. А то опять взлетит.:bomb:

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Я что то не обратил внимание на резистор 10 ом паралельно диоду, значит диод  скорее нормальный чем пробит. ..

Изменено пользователем pettimm
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня в ремонте сейчас такой-же.

Диод маркировка А2 =(1N4148WS корпус SOD-323), 

Сгорели :R17= 0,68 Ом (поставил в параллель 1,5 и 1,3 Ома); Шим IW1710-01 ; Q1= STF60N10; R15=1K Ом.

Получил на выходе D21=MBR1015 напряжение 12 Вольт, но светодиоды не горят. 

Интересует маркировка элементов (затерты, не разобрать) U100: Q105

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оказался дохлый аккумулятор (жива только одна банка), принесли второй и все работает. Напряжение на D21 поднялось до 16,8 Вольт.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сообщения

    • ему "эти" помогали
    • Кто ни будь пробовал для плавного пуска вместо реле что то типа MOC3063 + mac15-10 ?
    • Большое спасибо за ответы дорогие форумчане. Но боюсь на осваивание темы компараторов и транзисторов у меня уйдет куча времени. А его у меня последнее время крайний дефицит. Я прошу вас набросать готовую схемку хоть на транзисторах, хоть на компараторе, большой разницы нет.  Тема почти автомобильная, точнее зажигание двухтактного двигателя скутера 20 лет назад снятого с производства. Оригинальных запчастей на него нет и не будет, приходится прикручивать то что  есть. Беда в том что на этом скутере итальянцы поэксперементировали один раз - получилось достаточно компактно но не надежно и на других моделях такую схему больше нигде не использовали. Сопротивление обмотки датчика положения с которого идет импульс 600 ом, Максимальное число оборотов 14000 об/мин. На оборотах выше 3000 отрицательные импульсы начинают выпрыгивать в плюсовую сторону до 0.5v, соответственно  порог срабатывания надо подобрать 0.7- 0.8v Готов отблагодарить материально за практическую помощь.
    • не думаю, что у кого-то хватит "УМА" на ЭТО Он и даром как изделие никому не нужен!
    • Нарисовал схемы кодера, декодера и регуля. Кодер согласно ссылке Жмяк  ,Согласно усовершенствованию автора добавлены подстроечники, их попробую поменьше купить, а то эти огромные. Три пина слева- для передатчика, воткну пока самый дешевый и наверное самый бородатый китайские передатчик и приемник (комплект на 315Мгц) Декодер по ссылке Жмяк с некоторыми доработками, питание 5В, резистор светодиода 330 Ом и по все выходам поставил токоограничивающие по 300 Ом, вычитал что максимальный ток порта 20мА, с резисторами должен быть не более 16,6мА, вроде запас есть. 4 отдельных пина- для приемника Регулятор по ссылке тык . Плечи моста не симметричные, ибо в одну сторону двигаться будет всяко больше модель, чем в другую, значит на одном плече сэкономим. Мосфеты P и N канальные, в Dpack корпусе(или ТО252, вроде так). Вместо управляющего P-мосфетами полевика воткнул биполярник мелкий(sot23), должно хватить с током коллектора макс 0,15А. Расположение деталей с двух сторон будет, на мосфеты если что удобно будет радиатор приспособить, дорожки может потом еще проводом утолщу, по калькуляторам ширина маловата (раза в два). Резистор на 1кОм не стал оставлять как в исходной схеме, раз на выходе приемника уже стоят токоограничивающие, то счел здесь ненужным еще один (может не прав). И конденсатор по питанию электролит на 100 мкФ, т.к. своего стабилизатора до 5В не предусматриваю на регуле, питание для мк браться будет с приемника, а там уже толстый стаб стоит. Размер плат, кроме регуля, устраивает вполне. Регуль большой получился, но меньше делать не умею, возможны ошибки в правильности разводки плат. Если кого заинтересовало, то вот еще спринт файл плат, там по вкладкам, как в экселе, все три платы. Принципиальные схемы рисовать отдельно лень, все элементы и так подписаны   Передатчик.lay6
    • Если отсоединить шлейф, то всё получится.
    • у меня пока несколько вопросов осталось ) 1. Я заметно убрал вторую гармонику и добился вполне хорошего показателя - от 0,04% THD. Вернулся в начало темы, посмотрел показатели Василича... Не, ну это фантастика. Хотя, возможно, если убрать фон максимально и понять, как убрать 3-ю гармонику, плюс учесть, что искажения вносятся реверсом - обратным корректором и на компе звуковой картой, так как сам комп вносит ооочень много своих шумов, что слышно при подключении наушников в параллель с фоником ко входу ЗК (уши 150 Омов - ну очень чувствительны ко всему). Собственно, вопрос - каковы варианты убрать 3-ю, самую противную, гармонику? Я даже вторую опустил ниже её. И, судя по тому, что в одном канале она ещё в два раза ниже, чем в другом, то можно и ещё опустить. Но третья остаётся как вкопанная. И всегда равна по каналам. И только ну очнеь большое увеличение 2-й начинает поднимать 3-ю. Но после какого-го момента борьбы со второй, 3-я замирает и всё. Что на неё влияет, что можно покрутить? 2. Возможно фон, как он указан выше, и правда есть. Вспомнилось, что я как-то делал оцифровку (https://yadi.sk/d/R2jzx3hc3JokBd) своим корректором и брендовым от АТ: первопресса Wall: И получил такой вот отзыв: Не об это ли лишнем нч-гуле говориться? (( эх (( Вроде бы петель не делаю по земле, придерживаюсь в этом плане рекомендаций Василича (вроде бы )))),а откуда 50Гц в таком количестве, не знаю (   Да, по THD надо будет попробовать 1кгц пустить с компа точно такого же уровня по амплитуде, как и при измерениях в RMAA, и тогда посмотреть на THD осциллографом.