1 сообщение в этой теме

Nazarych    0

 

Добрый день! Хочу прошить LCR-T4 через USBASP. Драйвер на USBASP ставил через Zadig 2.2. Драйвер там выбрал "libusbK (v3.0.7.0)"(есть ещё "WinUSB (v6.1.7600.16385)","USB Serial (CDC)","libusb-win32 (v1.2.6.0)", но я не знаю, в чём разница). Так как в " Khazama AVR Programmer" выдает ошибку, я решил прошить через SinaProg. А тепер о проблеме: в "Advanced" кое-как смог поменять все значения, кроме "Calibration", где должен ввести "000000BC", но окно не редактируется! (с видео в ютубе я брал такие данные для остальных полей: Lock Bits(LB) - "3C", HF - "D7", LF - "FF", EF - "01")

Извините за такую же вторую тему, не знаю, как первую удалить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: okolocxem
      Приветствую всех любителей электроники!
      Недавно решил попробовать себя в программировании контроллеров, купил для этого китайские атмегу и программатор (из заголовка), скачал кодвижн. Драйвера для юсбасп установились, здесь вроде все норм. Пытаюсь для начала считать сигнатуру мк, используя "чип программатор" кодвижна. (в качестве программатора в настройках выставил "atmel avrisp mkII (usb)"). выдает ошибку "error: couldnt find tool". когда проделывал тоже самое с неделю назад при считывании сигнатуры выдавались все нули и соответствующая этим значениям какая-то там микруха (не а88ра), но с тех пор решил все по-новой проделать, переустановил драйвера, проги и т.д. и теперь реакции вообще ноль(см. выше).
      так же попробовал получить хоть какой-нить ответ через synaprog и burn-o-mat. ситуация в обоих случаях одинаковая: при считывании фьюзов второй светодиод на юсбасп один раз мигает (что уже хорошо, считаю)), и выдается ошибка:
      "avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
      avrdude: error: programm enable: target doesn't answer. 1 
      avrdude: initialization failed, rc=-1
      Double check connections and try again, or use -F to override this check."
      пытался ещё закоротить перемычку jp3 на программаторе (вроде как для понижения частоты) - во всех прогах результат тот же.
      из всего вышенаписаного такой вопрос: подскажите, как мне начать таки работать с имеющимися железяками?  я вообще надеялся, что буду преодолевать сложности в программах, регистрах и периферии, будет над чем поломать голову и поразбираться, но пока не могу тупо включить что есть. помогите разобраться

    • Автор: Тимофей Солончук
      Посоветуйте МК(желательно от atmel), который будет программироваться USBASPом с первого раза. Без плясок с бубном, без переключения JP3. Уточню, что использую avrdude_prog3.3.
      Еще неделю назад взял ATmega8, так и ничего и не вышло.
    • Автор: Тимофей Солончук
      Я знаю, эту тему я уже читал. Мне выдает такую же ошибку.
      avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
      avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1 
      avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
                   Double check connections and try again, or use -F to override
                   this check.

      avrdude.exe done.  Thank you.
       
      Подключил все правильно.
    • Автор: admin
      В настоящей статье я познакомлю вас с широкоизвестным тестером компонентов LCR-T4, стоимость которого составляет всего около 500 руб.
      Приобрести его можно в:
      AliExpress Gearbest Banggood Образец тестера для обзора предоставлен сайтом Паяльник в рамках подфорума "Обзоры и тесты", где каждый желающий при соблюдении определенных условий может получить на обзор различное оборудование!
      С момента получения трек-кода до получения посылки прошло чуть больше 2 недель. Посылка была традиционной для AliExpress: мелкий пакет, тестер был так запелёнут в пленку с пенопропиленом, что опознать его удалось не сразу - см. фото.

      К внешнему виду и качеству сборки нет никаких претензий, я бы даже сказал – превосходное качество: компоненты припаяны, как по струнке, никаких следов флюса, никаких наплывов припоя.

      Прототип этого тестера компонентов широко известен: это разработка иностранца Markus Frejek. Но, как и все китайские изделия, данное устройство поставляется без какой бы то ни было документации, поэтому с его техническими характеристиками возникает проблема: указанным «рекламным» параметрам на сайте AliExpress веры нет (как по причине «кривого» перевода, так и по привычке продавцов «приукрашивать»), а утверждать, что параметры конкретно этого устройства соответствуют параметрам прототипа, нельзя, так как версий этих «прототипов» великое множество.
      Усредняя, можно назвать следующий перечень основных возможностей устройства:
      Измерение сопротивлений в широком диапазоне; Измерение ёмкостей конденсаторов в широком диапазоне; Определение эквивалентного последовательного сопротивления конденсаторов (ESR); Измерение индуктивностей в широком диапазоне; Определение основных параметров диодов (прямое падение напряжения, проходная ёмкость); Определение основных параметров транзисторов любых типов; Определение цоколевки тиристоров и триаков; Определение назначения выводов всех поддерживаемых полупроводниковых компонентов с числом выводов 2 или 3. Далее вашему вниманию предоставляется детальный фотоотчет о проверке вышеперечисленных характеристик. В качестве контрольного «эталонного» прибора для контроля RCL-параметров я применил измеритель иммитанса Е7-20, параметры диодов определял при помощи мультиметра, параметры биполярных транзисторов – при помощи мультиметра с функцией измерения коэффициента усиления. К сожалению, «настоящего» прибора для измерения параметров полевых транзисторов и других полупроводниковых приборов, у меня нет, поэтому в соответствующей части обзора мне пришлось ограничиться только демонстрацией результатов работы этого тестера.
      Проверка измерения сопротивлений.
      Я наугад взял полтора десятка резисторов из своих запасов и протестировал их. Фотографии с результатами вы видите ниже. Процент отклонения вычислялся по отношению к показаниям "образцового" прибора Е7-20, знак отклонения не учитывался, т.е. рассчитанный процент имеет знак "плюс-минус".
      Статья очень обьемная по фото, поэтому продолжение на сайте: http://cxem.net/review/review48.php
      Автор обзора: @ARV
    • Автор: pakanpak
      Добрый день, уважаемые форумчане!
      Столкнулся с тривиальной проблемой, которую не могу решить. Достав из закромов USBASP, решил поставить дрова на комп и протестировать его на своей Atmega16 - зашить простую мигалку. То есть на нулевой пин порта "А" повесил светодиод и заставил в цикле подавать 1 - задержка  - 0. Проще программы не бывает наверное. Код ниже (ассемблер):
      .include "m16def.inc" .def temp = r16 .org 0 rjmp reset Reset: // порт на вывод ldi temp,255 out ddra,temp out porta,temp start: //цикл мигалки clr temp out porta,temp rcall del ser temp out porta,temp rcall del rjmp start del: //стандартная задержка ldi r17,255 ldi r18,255 ldi r19,10 del2: dec r17 brne del2 dec r18 brne del2 dec r19 brne del2 ret Очевидно, что в коде ошибки нет. Протестировано в протеусе)
      Но после прошивки МК, на нужной ноге не происходит смена состояний. То есть светодиод загорается и не мигает - просто горит. Поменял порты - тоже самое. С фьюзами вроде тоже все нормально - скрины прилагаю. Шил и хазамой, и дудкой. Использовал USBASP. Сигнатура читается , фьюзы меняются - все хорошо. Менял чип на аналогичный - все тоже самое. Схема соединения - думаю не стоит выкладывать)) Короче, я в тупике. Настолько дурацкая проблема, что я даже не знаю что думать. Может проблема в том, что в я не отсоединяю МК от USBASP ( MOSI, MISO, SCK, RESET) ?