1 сообщение в этой теме

Nazarych    0

 

Добрый день! Хочу прошить LCR-T4 через USBASP. Драйвер на USBASP ставил через Zadig 2.2. Драйвер там выбрал "libusbK (v3.0.7.0)"(есть ещё "WinUSB (v6.1.7600.16385)","USB Serial (CDC)","libusb-win32 (v1.2.6.0)", но я не знаю, в чём разница). Так как в " Khazama AVR Programmer" выдает ошибку, я решил прошить через SinaProg. А тепер о проблеме: в "Advanced" кое-как смог поменять все значения, кроме "Calibration", где должен ввести "000000BC", но окно не редактируется! (с видео в ютубе я брал такие данные для остальных полей: Lock Bits(LB) - "3C", HF - "D7", LF - "FF", EF - "01")

Извините за такую же вторую тему, не знаю, как первую удалить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Петр Серёгин
      Здравствуйте, у меня проблема.
      Не программируется ATmega2561-8AU. Программатор USBASP. Микроконтроллер 100% рабочий. Питание и контакты программатора припаяны правильно.
      Что можете посоветовать? 
    • Автор: _Ёжик_
      Заказывал с AliExpress тестер вместе с корпусом и получил где-то в конце февраля... Опробовал его, вроде норм, многие детали определяет. Ну, я думаю понятно, как он выглядит и что он из себя представляет, т.к. он довольно популярный и почти каждый радиолюбитель знает о нем или у него он есть.
      Пользовался до этого времени, когда он окончательно перестал показывать результаты измерений(изображения нет, зеленая подсветка горит). Перед этим я наблюдал одну проблему - кратковременное пропадание изображения, можно было решить, пошевелив совсем немного шлейф. А сейчас он меня достал и я решил выпрямить шлейф, думал, может быть он изгибался и где-то контакт пропадал. Не совсем получилось выпрямить, потом немного проработал и все. Не помогает тот способ пошевелить шлейф. 
      То есть дисплей ничего не показывает(хотя раньше показывал, значит дело не в электронике), а подсветка горит. Я попробовал вставить обычный светодиод и включил тестер - светодиод моргал несколько раз и все, похоже, что он пытается проверить диод, но не может вывести на экран.  Что делать? Уже привык с ним работать, особенно емкость проверял часто, а теперь вслепую ставлю конденсаторы и не поймешь(особенно выпаянные), рабочие они или нет.
      Фото тестера смысла нет выкладывать, на вид там все целое, как в первый день его работы. В общем также, как на этом видео.
      P.S. - мне кажется ещё этот корпус вечно гнёт шлейф, или может быть я сам неправильно согнул его, когда собирал.
    • Автор: spekky
      Добрый день. Никто не делал такую плату? Показалась очень удобной, но продается только в Украине. Печаток различных адаптеров нашел море, какие-то сделал, но этот совмещает в себе вообще все, что мне надо и очень эстетичен. Или может кто-то может помочь с ее покупкой и пересылом? Развести я такую сам не смогу, хоть и понятно, что достаточно даташитов...
       

    • Автор: FW-190
      Добрый день! Хочу собрать себе защиту вот как тут по ссылке.
      Шью программатором USBASP 2.0 через компьютер Windows 7\64, программа у меня SinaProg 2.1.1. Хекс файл зашивается и верифицируется отлично и без каких либо проблем, после того как я зашил хекс файл, я хочу зашить FUSE которые предварительно рассчитываю на калькуляторе фьюзов . У меня согласно статью что я привел выше, получилось LOW E3, HIGH F6, Lock FF.
      Выставив эти значения и нажимаю кнопочку Write, сразу после этого у меня выскакивает окно Windows c предупреждением о том, что программа SinaProg остановилась и давайте искать решения в интернете. Когда я закрываю это окно то справа у меня вот такая информация:

      Я не знаю что это означает и поэтому спрашиваю Вас.
      На программаторе в это время беспрерывно горит второй светодиод,  будто бы идет обмен данными с контроллером, он гаснет, когда я закрываю окно с фьюзами или нажимаю кнопку Read, после нажатия кнопочки Read программа вновь считывает параметры фьюз из чего становится ясно что они остались заводскими а мои не прошились.
      Подскажите что я делаю не так? Спасибо!
    • Автор: okolocxem
      Приветствую всех любителей электроники!
      Недавно решил попробовать себя в программировании контроллеров, купил для этого китайские атмегу и программатор (из заголовка), скачал кодвижн. Драйвера для юсбасп установились, здесь вроде все норм. Пытаюсь для начала считать сигнатуру мк, используя "чип программатор" кодвижна. (в качестве программатора в настройках выставил "atmel avrisp mkII (usb)"). выдает ошибку "error: couldnt find tool". когда проделывал тоже самое с неделю назад при считывании сигнатуры выдавались все нули и соответствующая этим значениям какая-то там микруха (не а88ра), но с тех пор решил все по-новой проделать, переустановил драйвера, проги и т.д. и теперь реакции вообще ноль(см. выше).
      так же попробовал получить хоть какой-нить ответ через synaprog и burn-o-mat. ситуация в обоих случаях одинаковая: при считывании фьюзов второй светодиод на юсбасп один раз мигает (что уже хорошо, считаю)), и выдается ошибка:
      "avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
      avrdude: error: programm enable: target doesn't answer. 1 
      avrdude: initialization failed, rc=-1
      Double check connections and try again, or use -F to override this check."
      пытался ещё закоротить перемычку jp3 на программаторе (вроде как для понижения частоты) - во всех прогах результат тот же.
      из всего вышенаписаного такой вопрос: подскажите, как мне начать таки работать с имеющимися железяками?  я вообще надеялся, что буду преодолевать сложности в программах, регистрах и периферии, будет над чем поломать голову и поразбираться, но пока не могу тупо включить что есть. помогите разобраться