1 post in this topic

Nazarych    0

 

Добрый день! Хочу прошить LCR-T4 через USBASP. Драйвер на USBASP ставил через Zadig 2.2. Драйвер там выбрал "libusbK (v3.0.7.0)"(есть ещё "WinUSB (v6.1.7600.16385)","USB Serial (CDC)","libusb-win32 (v1.2.6.0)", но я не знаю, в чём разница). Так как в " Khazama AVR Programmer" выдает ошибку, я решил прошить через SinaProg. А тепер о проблеме: в "Advanced" кое-как смог поменять все значения, кроме "Calibration", где должен ввести "000000BC", но окно не редактируется! (с видео в ютубе я брал такие данные для остальных полей: Lock Bits(LB) - "3C", HF - "D7", LF - "FF", EF - "01")

Извините за такую же вторую тему, не знаю, как первую удалить!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By IgnatiusF
      На схеме программатора USBasp заметил подключенные порты RXD и TXD к разъему, и появился вопрос, а для чего они там? Знаю, что при помощи них можно передавать и принимать данные через UART/USART между устройствами, а можно ли используюя USBasp передавать информацию по UART от МК к компьютеру и наоборот? И если можно, то как?
    • By IgnatiusF
      В последнее время слишком много работаю с МК avr, постоянно что-нибудь изучаю на нем, и начал задумываться о создании отладочной платы "под себя".
      Надобность в этой роскоши понадобилась из-за того, что по 20 раз вытаскивать МК и шить его, а потом вставлять обратно из-за каждой мелкой ошибки очень неудобно. Поскольку я пока только изучаю микроконтроллеры, то такие мелкие ошибки появляются постоянно, и очень много совсем не лишнего времени уходит на перепрошивку отдельным программатором.
      Плата должна подключаться по USB к компьютеру, и прошиваться по одному клику avrdude, а так же нужна возможность использовать любые МК avr. Всего по минимуму, МК, USB, макетка, кварц на всякий пожарный. А так же схема стабилизации питания при подаче через клеммник или DC разъем. Ну и защита от переполюсовки и КЗ на входе.
      И проблема только с автоматическим программированием МК на схеме, ничего не разбирая и не вынимая. Как на ардуино.
      Сейчас имеется ATmega328P, на которой я и работаю . Полазив в интернете нашел много вариантов отладочных плат с встроенным программатором, однако ни на одной из них он не подключался напрямую, а был просто "рядом". Все равно вытаскивать, шить и вставлять обратно, как я понял.
      Какие есть варианты для создания подобной отладочной платы? Впихнуть на нее какой-нибудь небольшой программатор на подобии USBasp или USBtiny, или использовать схемы FT232RL или PL2303? Сделал разводку платы для первого варианта с USBasp, однако не нашел нигде никакой информации по поводу можно так делать или нельзя, и почему. И как можно тоже. Также видел варианты макетных плат под конкретные модели микроконтроллеров, где не используются никакие дополнительные микросхемы. Прошу помочь разобраться в этом вопросе и найти хорошее решение.
    • By LettonDarkCat
      Купил USBASP программатор с aliexpress. На нем стояла старая прошивка, т.к в khazama при прошивке выдавало ошибки но микроконтроллер прошивался и память считывалась (короче просто старая прошивка на нем). Потом решил перепрошить программатор через arduino. Прошивка успешно закачалась, но теперь программатор вообще отказывается работать. Кто сталкивался, помогите.
    • By Петр Серёгин
      Здравствуйте, у меня проблема.
      Не программируется ATmega2561-8AU. Программатор USBASP. Микроконтроллер 100% рабочий. Питание и контакты программатора припаяны правильно.
      Что можете посоветовать? 
    • By _Ёжик_
      Заказывал с AliExpress тестер вместе с корпусом и получил где-то в конце февраля... Опробовал его, вроде норм, многие детали определяет. Ну, я думаю понятно, как он выглядит и что он из себя представляет, т.к. он довольно популярный и почти каждый радиолюбитель знает о нем или у него он есть.
      Пользовался до этого времени, когда он окончательно перестал показывать результаты измерений(изображения нет, зеленая подсветка горит). Перед этим я наблюдал одну проблему - кратковременное пропадание изображения, можно было решить, пошевелив совсем немного шлейф. А сейчас он меня достал и я решил выпрямить шлейф, думал, может быть он изгибался и где-то контакт пропадал. Не совсем получилось выпрямить, потом немного проработал и все. Не помогает тот способ пошевелить шлейф. 
      То есть дисплей ничего не показывает(хотя раньше показывал, значит дело не в электронике), а подсветка горит. Я попробовал вставить обычный светодиод и включил тестер - светодиод моргал несколько раз и все, похоже, что он пытается проверить диод, но не может вывести на экран.  Что делать? Уже привык с ним работать, особенно емкость проверял часто, а теперь вслепую ставлю конденсаторы и не поймешь(особенно выпаянные), рабочие они или нет.
      Фото тестера смысла нет выкладывать, на вид там все целое, как в первый день его работы. В общем также, как на этом видео.
      P.S. - мне кажется ещё этот корпус вечно гнёт шлейф, или может быть я сам неправильно согнул его, когда собирал.
  • Сообщения

    • ТИМВАЛ! 6ф12п это широкополосный триод-пентод с хорошей экранировкой. Мы же обсуждали совсем другую лампу. И уж точно задающий генератор на триоде с выходным каскадом на пентоде тут не при чём. Да и гитарные усилители... Как-то так.
    • @Serg76 понял ,учту, я каркас при разборе чутка сломал,выводы, привык к топору и ключу на 22) нежный зараза ,да я думаю каждый под себя настроит ес что
    • Я имел ввиду, что на печатке я его вижу как кольцо (прямоугольник) с отверстиями под выводы обмоток по обеим сторонам. Если трансформатор Ш-образный вертикального исполнения, то на плате при компоновке и разводке надо учитывать его габариты ... например Снабберы можно сместить и трансформатор развернуть - место позволяет. После можно будет и определиться на какие выводы каркаса (если много и хватает) паять первичные и вторичные обмотки.
    • Тогда подожду, а то так редактировать ПП не могу
    • VD1 неверен ,и схема чуть изменена ,по завершению все точно введу,скину
    • Мое мнение.
      Я против либерастии,западопоклонений и откровенной русофобии.Всякой либеральной вшивой оппозиции,толпы мракобесов ЛГБТ.Прочих 3.14асов и извращенцев.
      Да,сейчас правительство как взбесившийся принтер штампуют антинародные законы.Это херово,очень херово.
      От президента я ждал более суровых мер-выгнать с госдуры всех либерастов и повернуться к народу лицом.
      Этого ждал после выборов от верховного главнокомандующего народ!
      Народ всё больше разочаровывается курсом президента.
      Спасибо ему огромное что сохранил страну от распада,присоединил Крым.Но на этом не стоит останавливаться.
      Ручной режим управления страной это не выход.Система сама себя не поддерживает пока под задницу пинка не дать.
      А на последней коференции,когда сказал про зряплаты чиновникам...тут уже суши вёсла.
      По поводу революции..Это хаос,гражданская война и сильный откат назад.
      Пример тому соседняя страна.Нам этого не надо.