Vascom

Высокоскоростной АЦП с минимальным потреблением

3 сообщения в этой теме

Vascom    610

Требуется высокоскоростной АЦП (80-125МГц) с минимальным потреблением.

Вот нашёл такой https://www.maximintegrated.com/en/products/analog/data-converters/analog-to-digital-converters/MAX19516.html

MAX19516, двухканальный, 57мВт на канал при 100МГц

Есть ли ещё 8-12-битные АЦП с меньшим потреблением?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
BARS_    597

У Analog Devices смотрели? У них довольно широкий выбор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vascom    610

Смотрел, там всё гораздо хуже - порядка 80мВт при 80МГц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Caballero
      Друзья, в 2016 году уже обращался с просьбой, однако тогда все подзаглохло, потом необходимость отпала. Сейчас вот опять возникла, ниже привел кусок технического задания, чтобы было понятно, какое устройство мне нужно. Сделать нужно  в разумные сроки и само собой за деньги.
      Сразу оговорюсь (обычно с подобных вопросов начинается общение): я знаю о существовании аудио-интерфейсов, всяких дешевых приблуд с алиэкспресса и даже о кабелях для роксмит. Нужда в описываемом устройстве именно в том виде, о котором идет речь, продиктована рабочей необходимостью: я часто езжу, нужно что-то ультра-миниатюрное и т.п.
       
      Вот выдержка из ТЗ:
      ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА 

      Принцип действия 
      Устройство предназначено для подключения к нему аналоговых монофонических музыкальных инструментов посредством разъема стандарта 1/4'' TRS. Сигнал, поступающий на вход устройства, разветвляется для получения двух идентичных ему сигналов. Один из полученных сигналов подается на выход устройства, также предназначенный для подключения к нему посредством монофонического разъема стандарта 1/4'' TRS. Второй из полученных сигналов необходимо перевести в цифровую форму, предназначенную для передачу в персональный компьютер через подключение к нему посредством USB через имеющийся на устройстве разъем. 
      Устройство получает питание через разъем USB. 


      ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ 

      Сигнал, передаваемых на выход устройства, должен максимально точно повторять сигнал, поступивший на вход устройства: не содержать слышимых искажений, не иметь явных отличий амплитудно-частотной характеристики, громкости и соотношению сигнал/шум. Сигнал, передаваемый на вход персонального компьютера, должен соответствовать по характеристикам (АЧХ, соотношение сигнал-шум, уровень искажений) сигналу, полученному при аналого-цифровом преобразовании с помощью современных компьютерных аудио-интерфейсов уровня Realtek ALC1150 или выше. Устройство не должно требовать установки дополнительных драйверов и ПО для подключения и функционирования с персональным компьютером под управлением операционных систем семейств Windows и macOS, для чего разработчику предлагается использовать соответствующий кодек (к примеру, Texas Instruments 27**, 29** и др.). 


      ТРЕБОВАНИЯ К ИЗГОТОВЛЕННЫМ ОБРАЗЦАМ 

      Образцы устройства необходимо выполнить на печатных платах с размещенными на них электрическими компонентами, в пластиковом корпусе. На корпусе устройств необходимо разместить монофонические гнездовые разъемы входа-выхода, а также гнездовой разъем USB. Тип разъема USB (Type A/B/Mini A/B/Micro A/B) выбирается разработчиком исходя из удобства компоновки схемы и размещения разъема на корпусе. 
      Печатная плата разрабатывается с учетом простоты и дешевизны изготовления и монтажа элементов, и минимизации размеров устройства и корпуса. 
      Качество печатной платы, монтаж элементов, качество корпуса и сборки устройства соответствует требованиям, предъявляемым к электронным общего назначения, функционирующим в стандартных бытовых условиях по температуре, влажности, вибрационным, ударным и прочим механическим нагрузкам. 


      Пишите, на любые вопросы по мере своих знаний отвечу.
    • Автор: Anton Smirnov
      Контроллер  AVR 328P  (на борту arduino pro mini ) работает в энергоээфективном режиме, то есть большую часть времени спит, просыпается по внешнему прерыванию делает дела и снова засыпает . На рисунке справа нога контролера (в режиме INPUT_PULLUP) которая реагирует на внешнее прерывание. Внешний прерыватель слева DS3231 (приблизительная схема скорее всего, там вместо резисторов транзистор, но вооьбщем в закрытом состоянии сопротивление поярдка 10 кОм в открытом при срабатывании прерывания 30-40 Ом). 
      Проблема в том, что даже в закрытом состоянии при сопротивлении через 10кОм утекает порядка 250 мкА, что критично. вопрос, что можно добавить в схему между прерывателем и контролером, чтобы снизить ток, желательно до нуля.  может какую схему с транзистором? Главное чтоб в момент срабатывание S1 на ноге контролера появлялся уровень близкий к GND.
      p.s. если ставить ограничительный высокоомный резистор, то на ноге контролера напряжение не падает до нуля и контролер не просыпается.

    • Автор: serj280294
      Всем привет. Собираю вольтамперметр на микроконтроллере. Снимаю напряжение с шунта и усиливаю его с помощью ОУ. Развел плату, собрал, но при подключении к плате проводов, измеряющих напряжение самого источника питания и напряжение снятое с шунта, на последнем сильно проседает напряжение. Я понимаю, что ОУ при таком подключении не должен влиять на измеряемое напряжение. Я предполагаю, что проблема может скрываться в разнице потенциалов земель измеряемых напряжений и источника питания вольтамперметра. Вольтамперметр имеет отдельное питание. Если отключить контакты, измеряющие напряжение источника питания, амперметр работает как и задумано и напряжение на шунте падает в соответствии с измеренным при проектировании вольтамперметра. Подскажите пожалуйста, как правильно развести земли или изменить схему подключения.




    • Автор: admin
      Купить ADS1115 за ~2$
      Ссылка на datasheet ADS1115
      Дополнительные файлы с описанием микросхемы: ADS1115.pdf
      Библиотека для модуля на микросхеме ADS1115: Adafruit_ADS1X15-master.zip
    • Автор: oner
      Пишу программу для датчика освещенности, который должен по нажатию кнопки измерять напряжение на одном из портов своего АЦП и записывать измеренное значение (в вольтах) на SD-карту. При повторном нжатии на кнопку результат измерения должен записываться на карту в тот же файл, но на новую строку.
       
      Сопротивление фоторезистора в зависимости от освещенности изменяется пимерно от 0,5 до 25 кОм, поэтому в качестве второго резистора делителя напряжения, результат деления которого и замеряем, выбран 27 кОм, чтобы не перегружать вход АЦП.
      Собственно, а куда по схеме эту кнопку лучше ставить? На питание или на какой-нибудь порт?

       
      В коде отталкиваюсь от такого:
      #include <mega8.h> #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #define ADC_VREF_TYPE 0x00 unsigned int result; unsigned int read_adc(unsigned char adc_input); // volatile unsigned int count; //счетчик скопированных данных { ADMUX=adc_input | (ADC_VREF_TYPE & 0xff); // Delay needed for the stabilization of the ADC input voltage delay_us(10); // Start the AD conversion ADCSRA|=0x40; // Wait for the AD conversion to complete while ((ADCSRA & 0x10)==0); ADCSRA|=0x10; return ADCW; } #asm("sei") ADMUX=ADC_VREF_TYPE & 0xff; ADCSRA=0x81; while (1) { result=read_adc(0); result=(result*500L)/1024; // Тут мы измерили напряжение на резисторе if(disk_initialize()==0) //инициализируем флешку { FILE *file; //Открываем текстовый файл с правами на запись file = fopen("light.txt", "w+t"); //Пишем в файл fprintf(file, result); //Закрываем файл fclose(file); getch(); pf_mount(0x00); //демонтируем фат } }