• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • @DoG70 Вам бы книжечку какую по принципам магнитной записи почитать, например А.Козырев, М.Фабрик "Конструирование любительских магнитофонов" ДОСААФ 1959 г. Полоса частот определяется конструкцией магнитной головки (в частности - шириной зазора) и свойствами магнитной ленты, а также её скоростью. Не случайно студийным стандартом является 38,1 см/с и ширина дорожки 2,8 мм. А в кассете всего 4,76 см/с и 0,75 мм для стереозаписи. А у усилителя полоса частот может и от нуля до сотен килогерц быть, но измерять принято при линейной АЧХ.
    • конечно... позже... нарисую в протеусе...
    • У вас эта плата есть живьем? Схемы у подобных устройств примерно одинаковые и по аналогии её можно нарисовать. Но сомневаюсь что эта плата выдержит четыре канала по 1А. Сейчас интересно узнать что на выходе. Тоесть какие светодиоды и как соединены. Если 6 вольт 1А это 1 светодиод и где то 3 ватта.  Соответственно 4 канала 12 ватт. Если 60 вольт 1А то уже примерно 18 светодиодов и  18 ватт и соответственно 4 канала 72 ватта.
    • Спасибо! А на сколько критичен номинал в 160 ком.?  150 ком. или 180 ком. пойдут?
    • С триггером Шмидта меандр из синуса не получить, так как триггер Шмидта по определению работает с гистерезисом. Будет прямоугольник, но никак не меандр. Для меандра нужен компаратор. Если исключить конденсатором из синуса постоянную составляющую, то на второй вход компаратора нужно будет подавать ноль.
    • В порядке "поболтать" о вечном  @Света в указанном ГОСТе пункт 3.2.1 не нашел  Правильнее 3.1.2. @oldmao с линейным выходом понятно, а вот со всем трактом? Например, общую полосу частот принимаем по определенному уровню сигнала, т.е. снижение уровня сигнала на краю диапазона ниже заданного уровня и есть ограничение полосы воспроизводимых частот. Выкрученный регулятор даст увеличение амплитуды и следовательно расширение диапазона  По факту же ГОСТ требует: "регуляторы тембра (при их наличии) должны быть отключены, если это возможно, в противном случае они должны быть установлены в положение, заданное в ТУ, которое, если не оговорено иное, должно обеспечивать равномерную частотную характеристику усиления".