Gleb  Pyslaru

Переделка блока на схеме SD6109

4 posts in this topic

Здравствуйте, попался мне в руки блок на 500W на микросхеме SD6109, который я хочу переделать под регулируемый лабораторный блок питания. Так как я начинающий радиолюбитель реализовать свою идею не могу, поэтому прошу помогите в столь сложном вопросе. Если можно нарисовать на схеме чего надо там изменить чтобы можно было настраивать вольтаж и ампераж, желательно сохранить защиту от короткого замыкания и тд. 

300W.GIF

Share this post


Link to post
Share on other sites
goldmen8    13

Надо отключить от выводов 1, 2, 3, 7 микросхемы SD6105. Удалить резистор R43.

Регулировать напряжение сможешь изменяя номинал резистора R48, но в небольших пределах. Регулировать ток без дополнительной доработки не получится.

Проще всего удалить микросхему SD6105, и на её место (в виде надстройки) на отдельной платке установить TL494 с обвязкой. Тогда будет полноценный стабилизированный блок питания с регулировкой напряжения и тока.

Share this post


Link to post
Share on other sites
roma_BLR    1

Подскажите та же проблема  atx с sd 6109.   

Зачем откидывать пин1 не понял. Он даёт сигнал на вкл МК.  С откинутой ногой не происходит ничего. Ногу запаял. И при включении зел провода PS-on кратковременный импульсом на 1-2 сек появляться напряжение +12в и пропадает. 

Пинг 2, 3, 7 отрезаны. R43 убрал. Только он у меня 21 кОм а в схеме 11кОм.

А вот r48  стоит 120кОм.

Задача получит фиксированные +18в ±1в из бп

 

На пин 7 МК есть постоянно 2.6в. может пины 2,3,7 заколотить на землю что бы был. Нуль. А то непонятно откуда наводка.....

Edited by roma_BLR

Share this post


Link to post
Share on other sites

DC/DC-преобразователи MORNSUN R3. Повышенная надёжность - сниженная стоимость!

Особенностью преобразователей R3 являются улучшенные технические характеристики, повышенная надёжность и сниженная стоимость. Электрическая прочность изоляции представленных преобразователей не менее 1500 В, а температурный диапазон применения -40…105ºС.

Подробнее...

KRAB    5006

Ищи даташит на ЩИМ-ку и внимательно изучай САМ !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Сообщения

    • Про варисторы почитайте.
    • А вы не в курсе?Тот форум убили.Сейчас там можно только читать,что дозволено "т.н. модератором."
    • " Гуляю с дитем, 6 лет ему. Видим — сидит белка. Огромная такая, оперлась спиной на ствол дерева и что-то грызет. Сходство с моим мужем в кресле после работы было просто обалденным. Только хотела это сказать ребенку, как белка посмотрела в небо так задумчиво и громко рыгнула. Ребенок смотрит на белку понимающе и мне говорит: "Он пива хочет". "
    • Буду банальным. Стабилизатор ?
    • А в мировом масшабе так ваЩЩе...   Больше угара, больше... случалось часто, т.к. я личность в местных ремонтных кругах довольно известная. И мне стоило определённых усилий переубедить профессиональных пользователей электроинструмента ( строители), не заниматься фуйнёй.  Начиналось  с "Вован, глянь, заряд не держит.Вот те ещё четыре АБ, из них в замен надёргаешь". С периодическим посещением меня же , что " падла, опять не держит, подшамань". Продолжением стало - "на комплект, перепакуй". Дожал до ситуации: не держит - меняй аб в сборе. Фсё...     Как ? Это в то время, когда последнего ежа доедаем ?   Сарказм.  
    • Покупал из той же серии только 12В 1А. Выход был обратной полярности, пришлось разбирать чтоб её сменить. Внутри естественно обратноход на одном транзисторе. Сэкономили даже на плате - сверхтонкий текстолит, деталей минимум. Ёмкость на входе 4,7мкФ и один выпрямительный диод. Но надо отдать должное, в разобранном состоянии он давал указанные величины, правда с пульсациями 0,4В и сверхмощным Вч шумом, транзистор кипел, диод на выходе тоже закипал. Брал его с большим запасом по току, нужно было всего-то 100мА, на таком токе пульсации были не большими. Работает с полгода где-то, пока всё нормально.
    • Я бы и себе домой не стал такое делать. Лучше отдать полтора - два рубля за новую батарею, чем мудохаться с отказавшим в самый неподходящий момент инструментом.  зы. В корпорациях не состою, скорей даже нищеброд.