• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Дополнено. Название трансформатора PT-009601-3 XFMR=950 мгн
    • Знал бы что у Вас их так много, заказал бы 4 шт.
    • Нет, медь там нормальная. Пытался перемотать первичку, хотя программа Старичка сразу сказала, что витки не поместятся в окно. И точно: влезло чуть больше тысячи из необходимых полторы. Нашел подходящий по размерам тор и перемотал на нем вторичку. Теперь могу заряжать и литий и кадмий одной зарядкой.
    • Так и я о том,что если бы ей было пофиг на положение-разрешалось бы любое.А из плк-50мц её и с открытой крышкой "вытряхнуть" не получится,ну... очень туго входят\выходят. Танки на башне не ездят,а вот самолёты могут всяко разно-думаю из-за её особенностей она и была "приговорена" к земной жизни(вертикально\да ещё и баллоном вверх). ----------------------- Лампочка хорошая-спору нет.Про неё в шутку говорят "невозможно сломать-можно только разбить или потерять" --------------------------------------------------------- А вот про её высокое анодное хочу сразу проконсультироваться на будущее.Схемы РР что видел анодное около 700в(скорее всего АВ класс ),и  анодное вольт 450-500(наверное всё таки А ? ) Какое правильнее ?
    • Ну, ГУ-50 лампа особенная. Вы посмотрите на её штатную панельку с крышечкой. Из неё захочешь, не выпрыгнешь. Если учесть, что основнеи применеие этой лапы в военных радиостанциях, скажем, танковой Р-123, или Р-104, или УМ-3 для Р-105, Р-108Д и Р109Д, то ничего удивительного в специфических требованиях по ориентации нет. К стати, лампа уникальна ещё тем, что имеет почти рекордное отношение мощности анода к мощности накала. Как то, из любопытства, составил табличку: Если принять экономичность 6П6С за 100%, то она и ГУ-50, достаточно хорошо "оторвались" от конкурентов. Из стрчных ламп самая экономичная 6П44С. Конечно, это не может быть решающим критерием выбора. Но, у ГУ-50 весьма отличные "звуковые" и мощностные возможности. Единственный заметный минус - до килоВольта в аноде. Но, кто не без греха? есть куча конструкций в которых ГУ50 расположены "лёжа" - можно взглянуть на кучу соответствующих фото? Только, промышленного изготовления. Не свмопал. Не могу сказать, что я особый знаток военной техники. Но, как то, не попадалась. К стати и 6П45С горизонтально стояла только в первых моделях УЛПЦТИ. Потом, вертикально. Может, на что то нарвались? Там, всё таки, объёмы производства + гарантия. Статистики было поболее.
    • Но никакие доказательства и не нужны. Иерархия энергий построена на уже известных законах. На тех самых. Вам же не надо доказывать закон Ома? Или закон Фурье? Или закон Ньютона-Рихмана? Или закон самоиндукции Фарадея?  Или закон Джоуля-Ленца. Всё стоит на твёрдой основе. А Вы продолжаете тупить... Тут уж ничего не исправишь. Всё очень просто - Вы клон  модератора. Именно он дерьмовый человечишко, который создал на форуме такие условия.