• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Почему не существует, вот она       http://forum.cxem.net/index.php?/topic/17721-усилители-мощности-класса-d/&do=findComment&comment=2977499 Я ведь спаривал схему 26 с палником   новичокмихаил , опишите по подробней. Какая частота , какое питание ключей, какой дроссель, проверьте питание драйвера. Оба ключа не смогут открыться, логика 74ас00 этого не даст сделать . Проверьте, нет ли соплей между дорожек. Первую проверку делайте без защиты от перегрузки. То есть нагрузку подцепите мимо шунтов, нагрузку подключите к выходу относительно  землей.  
    • Скачал на коте. Может кому нужно. ATmega128.lay6
    • Здравствуйте !! Может кто подскажет собрал такую схемку, ТВЗ бу со старой техники, но как говорят совершенству нет предела, возможно ли в этой схеме что либо улучшить, и какой здесь нужен ТВЗ? В них особо не разбираюсь к сожалению, анодное питание 300В. Прошу не кидать тапками если вопросы слишком просты.
    • Наша тема!
      " Случайно простирнул наушники в кармане штанов. Не покидает ощущение, что звук стал чище. "
    • это возможно только в режиме разрывного тока дросселя, когда каждый цикл ток начинается с нуля. В обратноходах, например - возможно. В большинстве случаев удобно использовать режим с неразрывным током. Особенно, когда дроссель на металлопорошке. До момента включения ключа, ток близкий к нагрузочному, уже течет через диод, и на открытый ключ поступают полный ток нагрузки сразу, а не стартуя с нуля. Форма тока ключа будет не нарастающая пила, а почти прямоугольник. Медленно такое включать никак нельзя, будут динамические потери. Слишком быстро - тоже . Диод восстанавливается тоже не мгновенно. Биполярный транзистор, пусть и с граничной частотой 200 МГц, в ключевом режиме с ОЭ - насыщается, что означает задержку в доли мкс. Уменьшая глубину насыщения путем снижения тока базы - снизим ток разрядки затвора (чего не хотелось бы).
    • Ну Вы и загнули. Схемы Низовцева не существует, он сделал лишь одну печатку и ту непроверенную. Если б открылись оба транзистора, был бы взрыв. Опишите, что видите.