• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Тi шоке вi кажите!! Если не хотите помочь или не знаете как то лучше вообще не пишите. Проблема решилась и без вашей корявой "помощи", так что идите дальше троллить школьников и удачи вам на битве экстрасенсов с вашими шарами.
    • Счётчик МЕРКУРИЙ 231, на сколько я знаю он без учёта диф. тока.  Но стоит ли переходить на tn-c-s при учёте того что заземление скорее всего на ТП а дублируешие возле ВРУ и то требующее реконструкции скорее всего.  На домашнем и гаражном РУ уже получается tn-s.  А вот в сарай идут фазные проводники с N. Вот и была идея расщепить там.  Но опять же если я на правильном пути то нужно не N расщеплять а PEN. А для этого нужно что бы в ВРУ был PEN на ГЗШ. С которой опять же вести в сарай и опять делить.  Если не прав поправьте.  Лучше в сарае постро нормальное ЗУ и оставлю ТТ. Тем более в помещении собираюсь поставить бензогенератор и глухозаземлить его нетраль. 
    • 1. Нет контакта - почисти и ножки подогни 2. Пинцет с обратной стороны ничего не замыкает?
    • Олег! Вот ещё немного полезной информации. Внутри IRS находится неонка и гасящий резистор. Несколько схем включения будут полезны Вам.
    • А на самой планке светодиоды последовательно включены? Тогда достаточно найти тот сгоревший и замкнуть его накоротко. Какое то время оставшиеся еще поработают. Драйвер ведь поддерживает стабильный ток и нагрузка на оставшиеся светодиоды ни чуть не увеличится.
    • *****, да причем здесь подстанция , PEN может иметь повторное заземление на ближайшем столбе, PEN  доходит до счетчика, из счетчика выходит уже N , которую предлагаете расщепить на PE & N , что потребует обязательного повторного заземления , те до ближайшего столба пойдет два провода нейтрали один через счетчик второй через повторное заземление. если у ТС счетчик с учетом диф.тока,те фазный и нулевой токи должны быть равны, если это не так оный считает по двойному тарифу. поэтому в нормальных схемах PEN расщепляется до прибора учета.  фирштейн? если у ТС обычный счетчик можно делать так как вы сказали
    • Нет, не убедил. Для тех кто в танке: есть более простые, народные и дешовые средства для удаления тонера. Каково будет ваше мнение по поводу метилового спирта? Он хорошо справится с данной задачей,  но он как и "пары бензина вредны для здоровья". Ваши средства очень радикальны, это как гвоздь для штапика забивать кувалдой. Здесь в теме я приводил удачный пример применения смывок, но для удаления не затвердевшей uv паяльной маски, при этом предупредил о мерах предосторожности.