• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Меня не удивляет поведение небратьев. Меня удивляет поведение наших, "родных" любителей перемен вроде @ART_ME  - или он тоже из небратьев? Вот сложно в интернете одного дебила от другого отличать... Можно, хотя уже 5 лет как все аргументы были сказаны. Давайте начнем с простого: 9 мая и победа в ВОВ. Это сойдет за аргумент? Дебилы те, кто протестует, не задумываясь о результатах. Если есть чем - помозгуйте, что будет в результате ваших протестов, не дай бог, они завершатся успехом. Я не верю, что вы сумеете... 
    • Стратегический продукт.
    • Простите за кощунство, но, если речь идёт о сабе, воспроизводящем частоты не выше 100 - 150  Гц, и имеющем на входе усилителя соответствующий фильтр - обычный транзисторный УНЧ будет гораздо уместней. По очень многим причинам. Включая демпфирование динамика. Вы не с того конца подошли к вопросу. В соседней теме я ухе касался целесообразности изготовления из г(отового) усилителя конфетки. Поймите, всякая грамотно сконструированная вещь гармонична. Может, не идеальна, но, гармонична. Это значит, что конструктора подобрали именно такую комбинацию решений, которая даёт заданный в ТЗ результат, при оптимальных затратах. Желая "улучшить", Вы меняете условия ТЗ, что влечёт за собой необходимость изменения всей комбинации решений, для сохранения упомянутой гармоничности.  Это, как правило, не делается. Поэтому все любительские попытки "доработать" нарушают результат, с перекосом в сторону какого то одного параметра. Перевод выходных ламп в "триоды", несколько улучшает "звучание", но безбожно режет выходную мощность. Попытки ввести ООС наталкиваются на отсутствие запаса усиления, требуемую для данного дела. Список большой, не буду утомлять. Радикальное улучшение усилителя требует внесения такого количества "поправок", что проще сделать новый. Тем более, приходится изобретать место и способ для установки конденсаторов большей ёмкости и, соответственно, размера, либо дополнительных элементов. А придётся, как сказала бабушка с пистолетом студенту на тёмной аллее. Усилитель всегда начинается с мощности и требуемой схемотехники выходного каскада. Отсюда, выбирается лампа и её режимы. После чего, считается выходной трансформатор. Но, намного лучший результат даёт определение требуемых параметров трансформатора непосредственно в усилителе, в котором он будет работать. Поэтому, его изготовление / покупка / заказ - самый последний этап, перед окончательной сборкой. Будет в усилителе 300 Вольт анода,или 265 - это учтётся при определении параметров. Выходная мощность, точно, упадёт. Но, приемлемый уровень КНИ можно получить в обоих случаях. А не надо представлять. Просто, откройте оригинальную схему Провод. идущий от R14, C9, к отводу выходного трансформатора, и есть та самая ООС, "доработанная" автором "доработки". К Стати, выходной трансформатор рассчитан на 30 Ом нагрузки. Попытки подключить 8 Ом к каким то отводам, дела не решают. Надо мотать.
    • Ха! Так дебилы, по Вашему мнению, не те, кто открыто протестует, а наоборот - кто согласны с тем, что им почикали пенсию?  
    • Ну ёкарный жеж бабай!!?? И кто вот лично для тебя Тиларидс, из меня для тебя сделал небрата? С уважением, Сергей