freement

Металлодетектор Clone PI-AVR

246 сообщений в этой теме

DesAlex    1 916

Панелька? Выкинуть. Проц перепрошить. Не поможет - менять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pm-ivan    0

проц на панельке. тоесть это проц а из за чего такое могло произойти

 

Изменено пользователем pm-ivan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DesAlex    1 916
1 час назад, pm-ivan сказал:

из за чего такое могло произойти

"Кто-то" отвёрткой по включенной плате дорожки коротил - "искал", почему дисплей не показывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pm-ivan    0

@DesAlex но после этого он отлично работал  и еще такой момент раньше при касании CD4066BE из динамика был звук, сейчас его нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
amwebo    1

Всем привет! Собрал клона но пока без дисплея и кнопок, катушка 30см. 20 витков (провод из витой пары взял медный). Все отлично работает, но почему то чуйка слабоватая, большая банка из под кофе 35 см. Кто знает с чем это может быть связано? Детали все вроде стоят в соответствии со схемой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DesAlex    1 916

Без дисплея - не видно, какой установлен ЗИ; а без кнопок нет возможности регулировать барьер. О какой "диагностике чуйки" может идти речь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
amwebo    1
4 часа назад, DesAlex сказал:

Без дисплея - не видно, какой установлен ЗИ; а без кнопок нет возможности регулировать барьер. О какой "диагностике чуйки" может идти речь?

собрал панель. В общем ЗИ подбирается 81 барьер 4 о чуйке писал выше, и еще один глюк появился, когда включаю все нормально работает, захожу в меню включаю подсветку (без подсветки плоховато видно), выхожу из меню и начинает постоянно пищать реакции на металл нет. Перезапускаю клона все снова норм, но стоит включить подсветку снова та же история. ЗИ 81 это разве норм? Подскажите пожалуйста что не так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DesAlex    1 916
21 минуту назад, amwebo сказал:

ЗИ 81 это разве норм?

Нет. 

22 минуты назад, amwebo сказал:

стоит включить подсветку снова та же история

Криво разведённая печатная плата, ошибки в её монтаже, обрывы или кольца по земляной шине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
amwebo    1

после меню постоянно пищит (пропадает реакция на металл) но если отсоединяю дисплей (не выключая питания) перестает пищать и реагирует на металл, подсоединяю дисплей снова пищит на дисплее каракули. Перезапускаю клона все нормально пока снова не зайду в меню и что нибудь изменю. В каком месте искать неисправность кто подскажет? И почему всегда ЗИ 81 ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DesAlex    1 916
15 минут назад, amwebo сказал:

В каком месте

В первом посте темы. Схема с промерами напряжения - там.

 

15 минут назад, amwebo сказал:

почему всегда ЗИ 81 ?

Кусок металла рядом с датчиком лежит. Параметры датчика (сопротивление и индуктивность) - ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
amwebo    1

катушка 2.3 Ом, а индуктивность нечем замерить. Когда R7 ставлю в одно положение (735 Ом) то подбирает ЗИ 36-37 но постоянно пишит прерывистым сигналом типо сирены, на сброс нажимаю все равно пищит но уже по другому, металла рядом нет (как минимум метр), R7  чуть повернешь выше или ниже то снова ЗИ 81 подбирает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DesAlex    1 916
1 час назад, amwebo сказал:

чуть повернешь выше или ниже то

Поворотами и корочением отвёрткой дорожек электронику не диагностируют. Только измерительными приборами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
amwebo    1
В 04.03.2012 в 21:02, bomok2009 сказал:

крутите резистором и каждый раз перезагружаете и посмотрите какой интервал будет !!!!!должен гдето 14-18,

значит не верное утверждение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DesAlex    1 916

Верное - но для исправного прибора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pm-ivan    0

@DesAlex доброго времени суток перепрошил контроллер. все осталось так-же. напряжения те же что писал раньше . что может быть , куда смотреть катушка также молчит осцилограф на ней не показывает что смотреть подскажите заранее благодарен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DesAlex    1 916
38 минут назад, pm-ivan сказал:

перепрошил контроллер

Что показывает осциллограф на выв.28 МК в то время, когда прошивка после включения пытается подобрать защитный интервал? Длительность развёртки ставим 1 mS; цену деления - ну, 1-2 вольта нормально. Что на экране осциллографа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pm-ivan    0
12 часа назад, DesAlex сказал:

Что показывает осциллограф на выв.28 МК в то время, когда прошивка после включения пытается подобрать защитный интервал? Длительность развёртки ставим 1 mS; цену деления - ну, 1-2 вольта нормально. Что на экране осциллографа?

на экране осциллографа при включении скачок потом ничего

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DesAlex    1 916

МК неисправен, не прошит, прошит неправильно либо выв.28 закорочен на соседние дорожки, контакты, детали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pm-ivan    0

@DesAlex хорошо попробую дрогой мк достать и прошить

а в аналоговой части ничего сгореть не могло ?

Изменено пользователем pm-ivan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DesAlex    1 916

Чтобы диагностировать аналоговую часть - сначала надо запустить цифровую. В первую очередь - чтобы работал МК, потом - передающая часть, после этого только - приёмная. Такими "темпами" - до весны как раз )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Тогда, только общая ООС.  Если менять лиамп на менее усиливающую, надо помнить, что лампа, чтобы не искажать сигнал, должна иметь смещение большее амплитуды сигнала. Желательно, с запасом. Скажем, в оригинальной схеме, амплитуда на входе 0,75 х 1,414 = 1 Вольт. Смещение 2,2 Вольта. Всё хорошо. Если брать 2,5 Вольта, то амплитуда на входе 3,5 Вольта. Смещение должно быть 4 - 5 Вольт. Для случая 6Н23П катодное сопротивление надо увеличить до 2,4 - 2,7 кОм. В случае 6Н1П - до 2,7 - 3 кОм. Можете поставить 2,7 кОм и попробовать обе лампы. С конденсатором в катоде чувствительность подрастёт до 1,5 Вольта, без него - до требуемых 2,5.
    • Остаётся только пожелать удачи.  ...штучным будет вариант - совсем не народным.   ...эмм... может быть тогда сразу стОит перейти к семнадцатому акту марлезонского балета  варианту ВК на IXTK120P20T ? Одна пара, и дело в шляпе ... шляпа в деле.  ...пардон мурами - суббота-с 
    • А зачем? Вставляй диск - слушай диск. Вставляй флешку - слушай флешку. В чем проблема?
    • Планшет prestigio pmp5080b+Модем МТС
      2 000 руб.
      Неудачно перепрошили, нужно перепрошить.
      Модем работает нормально
    • Добрый день, уважаемые форумчане. Возникла у меня небольшая проблема, из за недостатка знаний решить которую самостоятельно не могу. Имеется у меня в автомобиле магнитола (или как это называется, если без кассет) Prology CMD-125, у которой со времени покупки не работает радио. Диск работает, только временами на ходу перескакивает. Отдал "спецу" в ремонт, тот запорол дорожки на микросхеме радиотракта. Я приобрел у китайцев модный сейчас Mp3 модуль и решил вмонтировать в магнитолу вместо радиотракта. Нашел радиовход на тюнере (вывод 16. 17) подключил к модулю, заработало. Но, хочется сделать так, что бы тюнер включался при включении магнитолы в режиме FM, и выключался при включении диска. На тюнере имеется точка 13, на которую при включении подается напряжение, но это напряжение 6,5 вольт. На модуль нужно около 12 вольт. Помогите подключить,сам я не умею. Прилагаю схему магнитолы https://elektrotanya.com/prology_cmd-125.pdf/download.html и схему нужного подключения, которую нужно доработать. Очень прошу помочь, у самого знаний не хватает, боюсь вообще запороть.
    • Фотки  свои я выкладывались + 2SC2921
    • Вот как раз эти двое умерли раньше, чем я начал пить. Не довелось им