• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • вот эта остановка что, нештатная ситуация или порядок работы такой? Т. е. изначально предусмотрен зазор между этикетками, или они прут сплошняком и барабан останавливается только при появлении зазора?
    • Здраствуйте! Я собрал схему передатчика на микросхеме TX-2B. Все сигналы идут нормально, генерится синусоида 27 МГц, с микросхемы при нажатии на кнопки поступают импульсы и смешиваются с этой синусоидой. Получается модулированный сигнал, который подается на усилитель класса C, собранный на транзисторе Q2, который ничего не усиливает и мало того, практически убивает сигнал. Я прикрепил осциллограмму, которая получается перед усилителем. Также есть осцилограмма, которая должна получиться после усилителя (в действительности получается такая же, но намного уменьшенной амплитуды). Отключал П-контур на выходе, связанный с антенной - не помогло - сигнал лишь немного увеличился в амплитуде,но не усилился. Питание я подавал 3.5-4 В. В генераторе, что выдает 27МГц, я также поменял номинал 220к на 10к, чтобы увеличить амплитуду синусоиды до 1В (было порядка 200мВ) - это так для большего усиления.Амплитуда импульсов с микросхемы практически равна напряжению питания - чуть меньше 3.5 В или 4 В(в зависимости от питания). Менял транзистор Q2 - также не помогло. Мало того, я собрал отдельно этот усилитель и подал 15 МГц с внешнего генератора - результат тот же самый, сигнал гасится. В чем может быть причина?  
    • Также - существенной разницы нет, драйверные транзисторы выходят из насыщения куда быстрее оконечных. Склонности к отказам не замечено. Чисто из соображений удобства трассировки.
    • Смотрел разные варианты - от 0 до - 20dbfs.  Lexus писал, что у EMU  выше -15 -20 перегружается ацп и высокая вторая и третья гармоники из-за этого.  Не знаю почему, но в моем варианте лучшие результаты были ближе к 0. Спасибо, попробую уменьшить резистор в делителе. Сейчас точно не помню какой, десятки кОм. 
    • А если убрать конденсатор на входе (на схеме С4 и С5), цап не пострадает? Вообще какую он роль выполняет, развязка, фильтр ...., зачем он нужен?
    • Да что там сложного, вместо кнопки подключить выход микросхемы.