Перейти к содержанию

Трансформаторы ТОРы ТВЗ и ТС


fugi1

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 362
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну вот, теперь можно будет вести нормальный разговор. Итак, выяснили, что шайба меняет АЧХ незначительно. Но всё же меняет, как бы странно это не звучало. Но, на мой взгляд, у вас очень большая путаница в проводах - уверены, что там никаких паразитных связей в таком случае не выходит?

Все законы-имитация реальности

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

6 часов назад, fugi1 сказал:

Я исполнил Вашу просьбу ...

Спасибо, Я тоже просил почти тоже самое. Тоже волнует вопрос "О провале АЧХ". Провал существует и меняется не значительно при наличии шайбы.

6 минут назад, TUNGSRAM сказал:

на мой взгляд, у вас очень большая путаница в проводах - уверены, что там никаких паразитных связей в таком случае не выходит?

Да, но эти паразитные связи ни куда не деваются при подключении ТВЗ-Ростов, а АЧХ меняется в лучшую сторону.

И всё-таки это проблемы ТВЗ, т.е. завода изготовителя.

А то что кто-то что-то там посоветовал, это не аргумент.

Язык до Киева доведёт. Но есть шутники, они и покажут в другую сторону...

Я посоветую отрезать уши от головы, чтоб никого не слушать. Вы же не сделаете этого, я надеюсь. Зачем вам голова без ушей? (Шутка конечно).

Так что списывайтесь с заводом и решайте проблему с ТВЗ. Скорей всего здесь проблема в сердечнике. На чем ни-будь решили сэкономить. Даже если перемотать по другому, проблема может и не решиться.

"fugi1" остальное пишу в ЛС.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

27 минут назад, TUNGSRAM сказал:

Но всё же меняет, как бы странно это не звучало.

По поведению графиков очень похоже, что установка стальных болтов и шайб несколько уменьшает добротность паразитного контура, за счёт увеличения потерь, практически не изменяя его резонанса.

А пропитка в данном случае несколько увеличила ёмкость и сместила резонанс примерно с 8,5 до 7 кГц. Хотя вывод не достаточно корректный, трансформаторы всё же разные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 час назад, fugi1 сказал:

придёт, промерьте омметром, если первички абсолютно доинаковы, то симметричный, а нет, то и нет.

Раз не поняли, может и хорошо))) иногда - меньше знаешь - крепче спишь)

Я вот сейчас сижу и думаю, хорошо бы  узнать, как этот провал появляется. У моих у АС горб, как раз в районе 6-7кГц, может на оборот себе такой же заказывать надо было, что бы фильтры в АС не делать ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, TUNGSRAM сказал:

 Но, на мой взгляд, у вас очень большая путаница в проводах - уверены, что там никаких паразитных связей в таком случае не выходит?

Путаница в проводах-это одно.А ведь и пленочных конденсаторов там целая куча,а должно быть всего два на канал.

Надо "причесать"  свой усилитель,сделать хотя бы,как у автора темы.Глядишь и ямы исчезнут.

 

 

УНЧ ВАСИЛИЧА.jpg

УНЧ АЛЕКСАНДРА.jpg

Изменено пользователем Artem Ivn
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, fugi1 сказал:

Или это спецом полные фото? Чтоб громче слышно? Кстать, я твои добрые советы приемлю, что плохого? Или тебе гордость не позволяет?

Александр,точно ты больной человек! Ведь все твои фото точно такие же как и мои,размером 1280х900 и весом 180-240кб. А скрины со спектролаба твои вообще не вмещаются на экран,приходиться двигать влево вправо! Так что за собою следи. Вот скрины с экрана , моего фото и твоего. Одинаковы!!!  А срач продолжается,хотя уже всё выяснили,ставьте на шасси по нормальному ТВЗ 80 /65 вит/1300+1300/65вит/ не пропитанный,намотанный симметрично  и ни какой ямы нет и в помине до 32 ватт на этом ТВЗ. После 35 ватт маленькая яма появляется на 24 кГц. Если не установлен ТВЗ по штатному на шасси,яма есть на 8 кГц при мощности более 30 ватт,до 30 ватт нет ямы и на  не установленном ТВЗ 80

.

Моё фото на моём экране.JPG

Твоё фото.JPG

Окончательная АЧХ.JPG

+79787254106

ignatenkostya@ua.fm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В принципе @goldmen8  уже ответил на многое, спасибо.

Верно сказал, что "почему-то" установка РОстов устраняет и паразитные связи и монтаж.

Повторю ли вот что, кто говорит про монтаж, отмотайте несколько страниц назад, я показывал, что провал существует и на другом усилителе, потом на вообще стороннем усилителе в Краснодаре, возникает у TLY, у Владимира, и странное совпадение, что провал у всех в районе 7-8 кГц. Таких случайностей не бывает.

53 минуты назад, Belorusgomel сказал:

Василий мне прямо сказал, ни какой печатной платы.

Ну, тогда, чтоб Ваш звук не запутался в дорожках на плате на пути к Вашему усилителю, переделайте на скрутки и Ваш ЦАП и всю технику, которая до усилителя. У Василича свои, личные мотивы делать навесом.

 

1 час назад, Artem Ivn сказал:

Путаница в проводах-это одно.А ведь и пленочных конденсаторов там целая куча,а должно быть всего два на канал. Надо "причесать"  свой усилитель,сделать хотя бы,как у автора темы.Глядишь и ямы исчезнут.

Чем мешают плёночники? (хотя согласен, ставил их как остатки аудиофилии) А монтаж - смотри выше, что, у всех и везде одинаково?

 

2 часа назад, adcom сказал:

 хорошо бы  узнать, как этот провал появляется.

Обобщая всю информацию описанную ранее,  считаю, что всё-же проблема в подковообразной, симметричной намотке первички, провал появляется при переходе усилителя из класса А в АВ.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Василичь сказал:

Ведь все твои фото точно такие же как и мои,размером 1280х900 и весом 180-240кб. А скрины со спектролаба твои вообще не вмещаются на экран

Василич, не тупи, я тебе советовал переводить полноразмерные фото в предпросмотр (я и сам не сразу вкурил как это)

А то, что скрины не влазят.. ну извини меня, что такой мониторчик у меня, ты вроде немало зарабатываешь, купить такой-же, я скажу очень удобно, серьёзно.

8 минут назад, Василичь сказал:

 А срач продолжается,хотя уже всё выяснили,ставьте на шасси по нормальному ТВЗ 80 /65 вит/1300+1300/65вит/ не пропитанный,намотанный симметрично  и ни какой ямы нет и в помине до 32 ватт на этом ТВЗ. После 35 ватт маленькая яма появляется на 24 кГц. Если не установлен ТВЗ по штатному на шасси,яма есть на 8 кГц при мощности более 30 ватт,до 30 ватт нет ямы и на  не установленном ТВЗ 80

Василич:umnik2:, я ща заплачу :D:D:D:D

блин, тебе шо в лоб, шо полбу, шо фото, шо видео..

Василич, может ты не только выкладывать, но и просматривать видео не умеешь? А если смотрел - для тебя поясняю, первый ТВЗ-80 установленный слева это... "ТВЗ 80 /65 вит/1300+1300/65вит/ не пропитанный,намотанный симметрично" абсолютно такой как у тебя

Василич, глаза открой, там всё снимается у тебя на глазах, и шайба почти не влияет!

Блин, успокойся уже. Ты здесь поначалу приобрёл некий Авторитет, и досе им остаёшься для тех, кто сам не шарит, Василич, я понимаю, что тебе гордость не позволяет, но надо было изначально верно поступать, а не сейчас громко орать!

Я прекрасно понимаю, что в данный момент ты под дулом не признаешься, что это вина ТВЗ, ибо много наговорил.. Василич, хватит уже трепаться. Не могу знать, может ты уже не помнишь моментов, а вот я хорошо помню, что ты мне с самого начала писал, т.сказать хронологию твоих советов.. Ты хочешь, чтоб я до конца пошёл? Я могу потратить вечер и свести в один файлик все твои ответы по порядку, Василич, и мне это делать нехрен и тебе оно не надо, там красоты не будет.

 

24 минуты назад, Василичь сказал:

Александр,точно ты больной человек!

Василич, ты доктором себя возомнил? Или я должен до взаимных унижений опускаться? ))"Если вы спорите с идиотом, подумайте, может он делает то-же самое?")) Вот так и с оскорблениями))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

fugi1. Вообще-то, всё верно. "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом." М. Твен. Но, иногда очень хочется из дурачка сделать умного...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...считаю, что всё-же проблема в подковообразной, симметричной намотке первички, провал появляется при переходе усилителя из класса А в АВ.
fugi1, спасибо за проведенные измерения. Вы еще раз подтвердили истину, что чудес не бывает. А чуда так хочется... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маленькая оговорка... т.сказать следует пояснить, что не всё так радужно..

55 минут назад, Василичь сказал:

...хотя уже всё выяснили,ставьте*****  и ни какой ямы нет и в помине до 32 ватт на этом ТВЗ. После 35 ватт маленькая яма появляется

...на лампах 6П45С, которые без проблем работают до 32 ватт в классе А

Василич, я в пятый раз говорю, на нормальном ТВЗ никаких ям, провалов и т.д. быть не должно, независимо от класса работы, А, АВ или даже В, это НЕНОРМАЛЬНО!

И далеко не все собирают на 6П45С, есть ещё куча более слабых ламп.

Изменено пользователем fugi1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 07.03.2017 в 16:10, Василичь сказал:

Ты не читаешь мои сообщения. У меня есть несколько ТВЗ80 того же года и того же месяца как и у Фуги. И после установки нет провала на 8кГц.

Только у других есть этот провал даже после установки!

Опять будешь говорить что ты белый и пушистый?

79369a9faba37d5cd991cd8b8226fddb.jpeg

Изменено пользователем NBN

Ни компьютеров не было, ни интернета….Все засыпали, разглядывая рисунок на ковре….

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Василич, твои советы мне анекдот напоминают (метания, то схема, то провода, то ТВЗ не тот, то шайбой зажми, и т.д.)

 

Когда приходит к старейшине некто, грит, куры дохнут, что делать?

- повесь над входом в курятник кружок из бумаги на ниточке

- приходит через несколько дней, грит, всё равно дохнут...

теперь кружок сними и повесь квадрат из бумаги...

- через неделю приходит, грит - сдохли все куры!

- эээх... как жаль... а у меня ещё столько идей осталось))

 

Да не иссякнет у Василича кладезь идей и причин))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Парни, у которых зарегистрирован "провал в районе 7-8кГц...":

-не пробовали продублировать проверку АЧХ "связкой Г3-... и В3-..."!?

Изменено пользователем snsh
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@snsh см. анекдот выше))) сорри) 

Друзья, неужели кто-то думает, что мне интересно найти причину в ТВЗ? Да нафиг такое надо.. усилитель всегда можно исправить, а проблему ТВЗ не исправить, слишком проблемно!

Я понимаю, что очень хочется верить, что это всё-же никак-никак не ТВЗ, но одной веры недостаточно.

Я предоставил достаточно информации. Думаю пора брать тайм-аут и ждать результатов с завода. Время окончательно расставит по местам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не время а я уже расставил всё по местам и не имеет значения 6П6С двухтакт или 6П45С провала нет ни какого на симметричном ТВЗ 80 в любом двухтакте. Потому что с 6П6С и 6П3С максимальная мощность 12-14 ватт всего а ТВЗ работает нормально до 35 ватт. Я штук 70 сделал двухтактов на 6П6С и 6П3С и не было провала ни когда. Я тебе писал об этом уже. Читать надо сообщения а не прыгать перед компом! И проверять надо сразу на своём макете а не флудить! Или нет у тебя всё таки нормально намотанных ТВЗ 80 не пропитанных лаком? Если нет таких ТВЗ ,то к чему вся эта твоя писанина? В таком случае все твои эксперименты относятся только к ТВЗ 80 пропитанному лаком.

 

SAM_2608.JPG

+79787254106

ignatenkostya@ua.fm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Василичь сказал:

Не время, а я уже расставил всё по местам и не имеет значения

Я, я!!! ЯЯЯЯ!! :king:Ну... раз Великий ГУРУ сказал, простите, откланиваюсь и умываю руки. Есть в этом мире Личности, слово которых непререкаемый Закон. :umnik2:

PS. Вы уж простите за такой ответ, мне лишь 40 против Ваших 60, но Ваш возраст подразумевает мудрость и умение быть НАД ситуацией.. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 10.03.2017 в 12:39, fugi1 сказал:

 

Чем мешают плёночники?  А монтаж - смотри выше, что, у всех и везде одинаково?

Обобщая всю информацию описанную ранее,  считаю, что всё-же проблема в подковообразной, симметричной намотке первички, провал появляется при переходе усилителя из класса А в АВ.

 

Погоди обобщать.Сначала на видео покажи АЧХ этих своих ТВЗ ТОРЭЛ в нормальном классе,т.е. классе А,для чего они собственно и наматывались заводом.Установи ток катодов выходных ламп не менее 80 ма.,а лучше 100ма. (покажи нам на видео этот ток катодов на приборе в реальном времени,покажи какая нагрузка 4 или 8 ом и сколько вольт на выходе УНЧ).А потом этот же УНЧ переведи в класс АВ,установи ток в катодах выходных ламп 40-45 ма.,с той же нагрузкой и с тем же выходным напряжением,затем покажи АЧХ. Вот только после этого можешь обобщать.А то как-то не понятно на твоём видео в каком режиме УНЧ ты снимал свою завальную АЧХ на 8Кгц?

P.S.И последнее.А зачем тебе нужен класс АВ в УНЧ с ТВЗ ТОР-ом,который для этого не предназначен? Можно ведь для класса АВ заказать ТОР по-мощнее в три раза..и завалов АЧХ не будет.

Ростовский ТОР скорее всего мощнее в разы (по железу),чем ТВЗ-80 ТОРЭЛ. Вот и АЧХ с ним ровная в классе АВ.

Изменено пользователем Artem Ivn
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Artem Ivn сказал:

Можно ведь для класса АВ заказать ТОР по-мощнее в три раза..и завалов АЧХ не будет.

На одном и то же трансформаторе, не заказывая его "по-мощнее", а,только перейдя из класса "А" в глубокий класс "АВ" получим увеличение мощности раза в 4. Или я не прав?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здесь не завал, а провал АЧХ. Причину Василич не знает, поэтому для него нет проблемы, главное картинки )

Ни компьютеров не было, ни интернета….Все засыпали, разглядывая рисунок на ковре….

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Artem Ivn сказал:

Погоди обобщать.Сначала на видео покажи АЧХ этих своих ТВЗ ТОРЭЛ в нормальном классе,т.е. классе А,для чего они собственно и наматывались заводом

Артём, ОК, только сперва покажи, где сказано о том, что эти ТВЗ только для класса А, а ещё покажи, что вообще, бывают ТВЗ для А класса и отдельно для АВ (да можно и продолжить.. для В, С)) ессно где сказано ДО всех этих перепитий, а не нашим "ГУРУ" и здесь начиная со 143 стр. Кроме прочего ищи ранее, я выкладывал скрин при разном токе ламп.

Я уже немало показал, видео снял, рассказал, пояснил, осталось сбегать бубен купить и сплясать.

Не забываем, что @NBN  верно указал, что не завал, а провал в АЧХ.

8 часов назад, Artem Ivn сказал:

Можно ведь для класса АВ заказать ТОР по-мощнее в три раза..и завалов АЧХ не будет.

А если мозг включить, то что означает мощнее? Значит больше железа. А где здесь проблема по железу? Железо? На восьми килогерцах то..? Проблемы насыщения (исчерпания возможностей железа) возникнут на НЧ.

8 часов назад, Artem Ivn сказал:

Ростовский ТОР скорее всего мощнее в разы (по железу),чем ТВЗ-80 ТОРЭЛ.

Он мощнее, но он намотан послойно, его данные я выкладывал ранее, трансформатор Ростов, обмотки.docx И как раз Ростов и упоминал, что они ушли от симметричной намотки из-за возникших проблем, я так-же писал, повторять не буду

PS. Для некоторых, кто не умеет или не хочет читать, повторяюсь (а так-же я несколько раз выкладывал фото, в т.ч. в сравнении) У меня ТВЗ-80 как у Василича! ссылка раз, ссылка два - сравнение мой vs Василича, Василич!!!  Тебе жирным выделяю, Ты писал,  вверху этой страницы, что у меня другой ТВЗ.. Ответь, есть разница??? Токо дурака не включай!

1 час назад, Alex-007 сказал:

а,только перейдя из класса "А" в глубокий класс "АВ" получим увеличение мощности раза в 4. Или я не прав?

По мойму  1:4 между классом А и В, хотя у нас класс цифра несколько относительная, чистый А, как и чисты В надо "ловить", а не подгонять на покраснение анодов.

Кроме прочего, моё личное мнение по выбору класса работы... Что есть класс А? по сути это оптимальная середина ВАХ ламп, когда рабочая точка находиться в покое усилителя на середине ВАХ, и при работе при возможно максимальном размахе на каждой полуволне лампа до почти закрывается, то раскрывается максимально возможно, желательно находясь на линейном участке? Так?

Что есть класс В? это рабочая точка в начале ВАХ, но жел. уже на линейном участке. При этом на каждой полуволне Лампы работают поочерёдно, пока одна в отсечке, вторая отрабатывает за неё.

Ну а что есть класс АВ (АВ1, АВ2) это нечто среднее между В и А, т.е. рабочая точка находится на линейном участке, скажем на 1/3 ВАХ. Что имеем в итоге? При малой амплитуде сигнала, (возможно те самые 4 ватта от Василича), обе лампы работают в классе А, но при увеличении амплитуды начинают уходить в отсечку на участке синусоиды выше тех самых 1/3 ВАХ.

Это я к чему.. А так ли нужен этот класс А? Если мы слушаем при малой мощности... А вот класс АВ позволяет и послушать в А классе на малой мощи, но и иногда рубануть на полную.. некий универал))

Примите как ИМНО))

Изменено пользователем fugi1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ваше ИМХО прямо коррелируется с психоакустикой. При большей мощности(громкости) пропорционально сдвигаются и рамки "качественности" для слуха. Так что "гнать" класс А на всю, нет никакого смысла. 

Может уже хватит "жевать" тему симметричного ТВЗ ?  Все точки над i уже поставили по три раза. Изменить ситуацию малой кровью нельзя.  На ус все намотали. Давайте завязывать. :yes:

Настоящий признак интеллекта не знания, а воображение. (Альберт Эйнштейн.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...