supercelt

gsm сигнализация "заря уо ip gprs"

1 сообщение в этой теме

supercelt    2

Привет. Вопрос такой.., общий. Дан блок приёмной контрольный заря во ip gprs. Симка одна. Так вот вопрос. Можно ли назвать данный канал связи дуплексным?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Согласен, что лучше 31-ти полосный, но догоровато приобретать для экспериментов 
    • не может быть   Ну ОК, можно сделать, только надо и ЖК отключать. Выбери два порта какие удобней использовать.
    • а в-третьих, в программе указывается ПОЛНОЕ напряжение питания. то есть, 325 Вольт.
    • По поводу эквалайзера: в ПРО сфере используют 31-полосный графический эквалайзер, для каждого канала свой. Мнению интернета доверять вообще не советую, если есть возможность, общайтесь с профессионалами от аудио и учитесь у них, на крайняк - читай профессиональные аудио ресурсы. 
    • Да, просто хочу быстро разрядить конденсатор на катушку индуктивности спомощью ключа, который нужно быстро открыть и закрыть (зарядить ёмкость, и разрядить) А в данный момент уменя прямое управление (плавающее) с ноги МК. Нужен драйвер на мосфет. Частота управления 1-19кгрц , нагрузки на мосфет нет никакой возможно. Дак вот пытаюсь узнать от вас драйвер использует коеф уселения тока со входа МК? Или он ещё с батарей потянет большой ток для заряда транзистора ёмкости чтоб открыть его. Как ещё обьяснить не знаю...
    • Подготовка помещения это здорово, но сложно и дорого. Корректировка АЧХ хотя бы частично исправить ситуацию. Пробовал делать всякие бас ловушки, панели, результат мизер, а комната превращается непонятно во что. Что касается АЧХ и эквалайзеров вставлю свои 5 копеек. АЧХ в обычной жилой комнате будет мягко говоря кривая. У себя в комнате проводил замеры АЧХ с помощью измерительного микрофона и программы Room EQ Wizard. Вид АЧХ как Уральские горы. Двигал колонки по комнате туда-сюда так и не добился более-менее ровной АЧХ . На одних частотах горб исчезает на других появляется, тоже самое с провалами. В итоге поставил колонки на слух, появилась более-менее панорама звука, сцена. Замерил АЧХ, вот результат: Желтый цвет левый канал Зеленый цвет правый канал Красный цвет оба канала Пробовал выравнить АЧХ с помощью программого эквалайзера. Да, АЧХ стала ровней, звук стал другой ( не умею описывать), но звук стал утомлять. Возможно программый эквалайзер его портит. Вообщем не понравилось. Надо попробовать физический эквалайзер. Мнение в инет противоречивое об эквалайзерах. Половина считает это убийца звука, другая половина звук улучшается.  Мое мнение (возможно ошибаюсь), что эквалайзером можно подрезать горбы АЧХ, а провалы поднимать не стоит. Горб это сумма прямого и отраженного сигнала в одной фазе, т.е. не искаженный сигнал, а провал это сумма прямого и отраженного сигнала в противофазе, т.е искаженный сигнал. Усиливать искаженный сигнал не стоит, например вместо баса усилим гудеж. Эквалайзер нужен на 20 полос минимум и на каждый канал АЧХ выравнивать по отдельности.