Перейти к содержанию

Yamaha RX-V559 выключается через 2 секунды


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. сильных знаний в ремонте нет, но паять умею.(в мастерскую обратился,сказали приноси на диагностику,если найдем причину,починим...но за диагностику при любом раскладе нужно платить.не захотел я отдавать в такую мастерскую) теперь о проблеме. ресивер Yamaha RX-V559 сначало выключался через час,два. Потом стал выключаться сразу после включения, срабатывает защита. В интернете с такими же проблемами немало случаев, как там советовали люди решил поменять конденсатор С 3015(0,022\630). В единственном магазине комплектующих, были только 0,047\800. Вообщем решил я поменять на такой. Итог, после замены проработал неделю по 5-6 часов. и снова появилась таже проблема. вошел в систему диагностики...несколько секунд горит PS2 PRT:054 Н(я так понимаю это ошибка) потом высвечивается первый пункт меню. из мануала PS2 PRT:000 A  это ошибка дефект или перегрузка сети. конденсатор я постараюсь найти тот который нужен в другом городе, что еще может вызвать такую ошибку? Может кто сталкивался с таким, буду признателен за любую помощь, спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

как его проверить ...мультиметром можно. извиняюсь за такой вопрос. если скажите что и куда я буду пробовать. и еще вопрос замена конденсатора С3015(0,022\630) на 0,047/800 можно оставить и на что может повлиять, так и не нашел нужного по месту жительства, только по инету заказывать  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

(в мастерскую обратился,сказали приноси на диагностику,если найдем причину,починим...но за диагностику при любом раскладе нужно платить.не захотел я отдавать в такую мастерскую)

 

В мастерской так отсеивают халявщиков, и хитрожопых клиентов.

Без обид

Как говорится "Взял мяч, х..ячь".

Ни кто 100% не подскажет

Изменено пользователем ROMMo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 18.03.2017 в 13:07, toha 26 сказал:

решил поменять конденсатор С 3015(0,022\630).

И что вы все к ним привязались? Мастеру отнеси, он решит, что поменять.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минуты назад, минздрав сказал:

И что вы все к ним привязались? Мастеру отнеси, он решит, что поменять.

но он вообще не работал, пока его не поменял. теперь включается и работает некоторое время.

 

1 час назад, ROMMo сказал:

В мастерской так отсеивают халявщиков, и хитрожопых клиентов.

да я бы с удовольствием заплатил за ремонт(дешевле чем новый покупать), но вариант если найдем-починим меня не устраивает, хватит я уже отдавал телевизор  в ремонт в прошлом году, деньги взяли, а починить не починили. 

 

2 часа назад, KRAB сказал:

ищи нормального МАСТЕРА

где бы его у нас найти

2 часа назад, KRAB сказал:

с такими "знаниями"

я не спорю, знаний мало, я про это в первом посте написал. просто перед тем как второй припаять, решил посмотреть в инете. насколько я понял если 2 последовательно, то сопротивление 1+1 будет 0,094, поэтому переспросил, может я не так понял. все мы когда то учились

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я согласен что с физикой у меня плохо, поэтому и спрашиваю. я занимаюсь автозвуком больше 10 лет, сам ставлю,настраиваю,доробатываю...всему научился с форума магнитола.и если что не знал, спрашивал. да я в схемах не понимаю, но когда наглядно показывают что нужно удалить и что нужно поставить, это делаю. да мой случай по которому я сюда обратился другой, здесь нужно найти причину, а не просто одни детали поменять на другие.

Система диагностики сначало выдавала ошибку дефект питания(нашел в мануале), а после замены на конденсатор не по параметрам, стал выдавать ошибку постояка в питании(по мануалу). может это и не связано между собой. но проблема в блоке питания точно.только что не исправно вопрос на который я не смогу один найти ответ.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, toha 26 сказал:

сам ставлю,настраиваю,доробатываю...

Ремонт - это совсем другое, "всему научиться с форума" не получится.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот схема, проверяйте транзисторы, диоды, стабилитроны, все напруги подписаны, что еще нужно то?

6851781.png

3 часа назад, toha 26 сказал:

может это и не связано между собой. но проблема в блоке питания точно.только что не исправно вопрос на который я не смогу один найти ответ.  

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо за схему. завтра разберу, впояю второй,как советовали,чтобы соответствовал тому,что раньше стоял. и буду пытаться проверять.

выше писали, начать с проверки питания триггера 302. куда именно нужно вставить щупы мультиметра чтобы я не коротнул не чего(тока не кидайтесь шапками, буду все делать на свой страх и риск) и сколько должно быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Ahneus сказал:

Проверяй на конденсаторе c3016, он стоит в цепи питании ic302. Должно быть 10вольт.

спасибо, отпишусь о результате

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 час назад, toha 26 сказал:

когда наглядно показывают что нужно удалить и что нужно поставить, это делаю

а с чего ты решил, что тебе всю жизнь будут "Показывать", а ты - только деньги считать? :)

 

Или учись или будь готов, что "лавочка прикроется" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, Ahneus сказал:

Проверяй на конденсаторе c3016, он стоит в цепи питании ic302. Должно быть 10вольт.

сделал с3015 0,022, как должно быть. померил на с 3016...7.89 вольт

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маловато, упадёт до 6,7вольт примерно, и выйдет ошибка. Причин тут несколько. Сам c3016 нужно проверить, а так же стабилитрон D3007 для начала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В ‎21‎.‎03‎.‎2017 в 14:11, toha 26 сказал:

сделал с3015 0,022, как должно быть. померил на с 3016...7.89 вольт

Нормально. 8В(грубо) минус падение на стабилитроне D3006 - 1.2В на оптопаре (IC300).
Замерьте (при включении) напряжение на диоде оптопары. Если приблизительно 0.9-1.2В или 0В, а на коллекторе транзистора оптопары по прежнему остаётся напряжение - меняйте оптопару. Сгорела от повышенного напряжения, когда вы поставили 0.047мкФ.

Если повезёт, всё должно заработать.

Дааа.... При включенном аппарате проверьте напряжение на конденсаторе С3033. Напряжение приблизительное там написано.
Если там меньше, чем 9В - проверьте конденсатор С3029. Заменяйте на точно такой же или близкий по номиналу, если что.

Напряжение на диоде оптопары измерять не относительно земли, а прямо щупами на выводы.

Осторожно, не коротните ничего. Лучше щупы с иголками, чтоб не соскользнули.

Оптопара на замену и 521-я подойдёт. В ЧиДе вроде есть...

Изменено пользователем HAKAS

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 27.03.2017 в 10:37, HAKAS сказал:

Нормально. 8В(грубо) минус падение на стабилитроне D3006 - 1.2В на оптопаре (IC300).
Замерьте (при включении) напряжение на диоде оптопары. Если приблизительно 0.9-1.2В или 0В, а на коллекторе транзистора оптопары по прежнему остаётся напряжение - меняйте оптопару. Сгорела от повышенного напряжения, когда вы поставили 0.047мкФ.

Если повезёт, всё должно заработать.

Дааа.... При включенном аппарате проверьте напряжение на конденсаторе С3033. Напряжение приблизительное там написано.
Если там меньше, чем 9В - проверьте конденсатор С3029. Заменяйте на точно такой же или близкий по номиналу, если что.

Напряжение на диоде оптопары измерять не относительно земли, а прямо щупами на выводы.

Осторожно, не коротните ничего. Лучше щупы с иголками, чтоб не соскользнули.

Оптопара на замену и 521-я подойдёт. В ЧиДе вроде есть...

Спасибо за информацию. пока собрал. все работает пока, но иногда срабатывает защита...это происходит ,например когда на спутниковом ресивере переключаешь каналы...на одном канале звук стерео, на другом канале звук 5.1. в каком направлении ремонтировать дальше понял благодаря этому форуму. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

в общем заменил я стабилитроны 3006 и 3007, также пробовал менять оптопару(вернул родную на место потом) напряжение так и осталось 7.9. теперь он работает, а после ночи не хочет включаться, через 2секунды отключается, если слегка стукнуть со стороны блока питания, то он начинает работать. думал не пропай где то, снял пропаял все контакты которые менялись, не помогло. кто что думает по этому поводу? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, toha 26 сказал:

кто что думает по этому поводу?

думать тут не над чем, разве что гадать ... так что единственно верное решение после стольких попыток "ремонта" - нести МАСТЕРУ ... быть готовым доплатить за "попытку ремонта" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Уважаемые товарищи, нужны схемы, либо НТД для ремонтов блоков очень срочно!!!! Всё кроме реле Р10ТМУ, уже нашёл не вашем форуме и их отремонтировали....любая помощь приветствуется
    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
×
×
  • Создать...