Перейти к содержанию

Хрипит усилитель Lvpin 838


Рекомендуемые сообщения

Имеется такой усилитель, он подключен к двум динамикам на 8ом. БП на 12вольт 2ампера. Он хрипит при подключеных колонках, и он всё равно издаёт хрип даже если он выключен а БП вставлен в розетку и подключен. В чём проблема как узнать??

Может быть из того что ампер не хватает??(только что заметил))

К БП я припоял ерунду которая защищает от помех, помогло но не сильно. Я заметил что когда прикосаешься к корпусу хрип увеличивается (корпус из металла). Поэтому я его обклеил картоннам немного помогло.

Что может быть???. Я в радиоэлектроннике разбираюсь плохо, умею только пояльником работать. Поэтому объясняйте пожалуйста поподробнее. Заранее спасибо.

IMG_20170319_200852.jpg

Screenshot_2017-03-19-20-06-14.png

Screenshot_2017-03-19-19-59-15.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

37 минут назад, Максим Коновалов сказал:

Может быть из того что ампер не хватает?

оставь Ампера и Ома с Вольтом в покое ... :)

 

38 минут назад, Максим Коновалов сказал:

Я в радиоэлектроннике разбираюсь плохо, умею только пояльником работать. Поэтому объясняйте пожалуйста поподробнее.

зачем? Достаточно тебе обратиться к специалисту и все будет работать, а тут - гадать никто не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Сейчас внимательно посмотрел на твои выложенные картинки - там есть ответ на твой вопрос. Там сказано, что нужен источник питания 12-14В на ток от 3до 5 А. У тебя только 2. Ищи другой, более мощный БП

Все законы-имитация реальности

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, TUNGSRAM сказал:

Ищи другой, более мощный БП

хотелось бы услышать весомый аргУмент ЧЕМ ему поможет этот совет, если

3 часа назад, Максим Коновалов сказал:

он всё равно издаёт хрип даже если он выключен а БП вставлен в розетку и подключен

 

2-х Ампер ему мало для работы в ДР?! :)

 

Ему не новый ИИП нужен (а то выбросит деньги даром, пока не сделан УНЧ), а мастер нужен. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я считаю, что делать выводы о неисправности аппаратуры можно только в том случае, если она подключается и используется в соответствии с конкретными требованиями к данному устройству. Кроме того, мы не знаем, что там внутри. Судя по замотанному корпусу, там могут быть и какие-то переделки...

Все законы-имитация реальности

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, TUNGSRAM сказал:

делать выводы о неисправности аппаратуры можно только в том случае, если она подключается и используется в соответствии с конкретными требованиями к данному устройству.

почти как в уставе - "...умело орудуя штыком и прикладом ...", а в реальности - нужно четко понимать режимы работы + переходные процессы и исходя из этого уже делать выводы ... пока его ИИП с точки зрения недостаточности тока  тут совершенно не при чем.

 

2 часа назад, TUNGSRAM сказал:

Кроме того, мы не знаем, что там внутри.

зато по первому посту ОЧЕВИДНО, что тема - очередной кандидат на Корзину :) - а там - хоть внутри, хоть снаружи его рассматривать - все равно - ремонтом тут не пахнет.

Да, согласно https://mysku.ru/blog/china-stores/22817.html

AC/DC adapter output: DC 12V---2.0A
— DC input: 12V — 18V, 2A

и уж никак не дает "... Lepai 838 с заявленной мощностью 3*20 ватт.....  Output Power: 20W RMS (200W PMPO) x3..." :)

"...По поводу питания: бп выдает при 12 вольт как минимум пять ампер. Подавал и 15. Для чистоты эксперимента подключал Omron 12 вольт 2 ампера. Как засирался после середины громкости, так и засирается. Так что по поводу питания вопросов быть не должно...."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, KRAB сказал:

Как засирался после середины громкости, так и засирается

Хех, а есть ли вообще тогда смысл его ремонтировать?:)

Все законы-имитация реальности

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

59 минут назад, TUNGSRAM сказал:

есть ли вообще тогда смысл его ремонтировать?

сложно ремонтировать исправное :)

 

Там комментирует тоже полный ЛАМЕР - ему не ведомо понятие НОМИНАЛЬНОЕ ВХОДНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ (Чувствительность) и он "прет" на вход все, что есть под рукой :)

Я понимаю ОБЗОР, когда на картинке Генератор, на выходе - эквивалент нагрузки и осцил - сразу видно заявленное и реальное :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часа назад, Максим Коновалов сказал:

... и он всё равно издаёт хрип даже если он выключен а БП вставлен в розетку и подключен. В чём проблема как узнать??

К БП я припоял ерунду которая защищает от помех, помогло но не сильно.

И всё же блок питания нужен нормальный. Тот к которому подключали видимо импульсный, вот от и срёт помехами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Всем привет.
Тут такое дело. Блока не было, но хотелось уже попробывать усилитель)
Подключил к блоку ноутбука (output : 19v - 3.42A)
На половину играла все замечательно… Потом прибавил громкость и каналы отключились играет только саб.
В чем проблема можете подсказать?
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
×
×
  • Создать...