6 сообщений в этой теме

Здравствуйте, подскажите, как можно получить 3.3В для питания МК STM32F4 от Li-Ion аккумулятора? Использовать какой-нибудь понижающий преобразователь? Если да, то какой? 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставить диод, или 2 диода, падение на каждом примерно 0.6V

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще-то, существуют Low Dropout интегральные стабилизаторы на фиксированные 3,3 В, например, 1117-й серии.

А с диодами - глупость несусветная. Напряжение аккумулятора ведь падает по мере его разряда. 

Если хочется поиграться - то можно и так: http://forum.cxem.net/index.php?/topic/176155-low-dropout-линейный-стабилизатор-на-tl431/&do=findComment&comment=2594850

При небольших токах падение напряжения с применением BISS транзистора - менее 0,1 В.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

@Falconist А разве эти стабы подойдут? Аккум выдает в среднем 3.7В, а минимальная разница для них 1.2В.

Изменено пользователем Wishmaster
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если по току впишитесь, то можно просто стабилитрон, к примеру 1N5333B

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

0
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был востановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: kondr-nikita
      Здравствуйте, имеется устройство на Atmega328p. Запитано от двух батареек АА (максимум 3,2 В, минимум 1,9 В). 95% времени устройство спит и потребляет ток 2 мкА. Требуется раз в день измерять напряжение питание. В качестве опорного напряжения АЦП выступает внутреннее напряжение 1,1 В. При использовании делителя напряжения он потребляет 21 мкА, что очень много. Пробовал с транзистором, но ток тоже очень высокий (1,2 мкА).  Как сделать так, что бы отключать этот делитель и он не потреблял ток?
       


    • Автор: Cti4ik
      Есть такой вопрос.
      Есть на руках бумбокс фирмы Sharp(gx-m10).Хочу в него поставить аккумулятор.Вопрос в чем, какой по характеристикам аккумулятор мне выбрать ?. Не знаю как все рассчитать правильно. Какое потребление у него на максимальной громкости ?
      В инструкции написано ток потребление усилка и динамиков.

    • Автор: volant
      Вообщем-то все на фото. Цену предлагайте, с пересылкой решаемо. Проверю перед отправкой, вопросы лучше в ЛС.



    • Автор: Валерич
      Таким напряжением не зарядить даже совковый АКБ (которых уже наверно нет...), тем более современный Ca-Ca. 
      "2.2    Проверить напряжение на полюсных выводах. При напряжении менее 12,6 В АКБ необходимо зарядить. Заряд АКБ необходимо проводить при температуре электролита более 0ºС. Перед началом зарядки необходимо выкрутить заливные пробки (при их наличии) и оставить их в по-садочных гнездах крышки. По окончании заряда, прежде чем завернуть пробки, необходимо извлечь их из заливных отверстий для выхода скопившихся газов и выдержать в таком состоя-нии батарею не менее 20 минут. Во время заряда периодически проверяйте температуру элек-тролита и следите за тем, чтобы она не поднималась выше 45ºС. Начинать заряд рекомендуется током не более 5% от номинальной емкости в течении двух часов, с последующим повышени-ем тока зарядки до 10% от номинальной емкости (например для АКБ номинальной емкостью 55 А•ч ток зарядки равен 5,5 А). Для эффективной и полной зарядки АКБ, изготовленных по технологии Ca/Cа зарядное устройство должно обеспечивать зарядное напряжение 16,0 В, для малосурьмянистых и гибридных батарей - 15,2В. Критерием окончания заряда является дости-жение плотности 1.27 г/см3, при невозможности контроля плотности, окончанием заряда мож-но считать падение зарядного тока до 0,5-1А и  его стабилизация в течении 2-х часов. "
      http://www.akom.su/support/supports/intsruktiya/
      14,0-14,5 вольт бортовое напряжение автомобиля. В автомобиле режим буферный и следовательно о полной зарядке не может быть и речи. 
    • Автор: Олексій Андрійович
      решил переробты Шурик на литй ион
      взял батарею от ноута
      получил старые акумумы они еще были в не самом плохом стни
      купил себе БМСкы
      сначала такую хилиньку потом пожалел, мосфеты перегорели
      https://ru.aliexpress.com/item/4A-5A-PCB-BMS-Protection-Board-for-4-Packs-18650-Li-ion-lithium-Battery-Cell-4S/32715755806.html?spm=2114.13010608.0.0.35Wly1
      купил более мощную и с ней что-то не получается
      https://ru.aliexpress.com/item/4S-30A-14-8V-Li-ion-Lithium-18650-Battery-BMS-Packs-PCB-Protection-Board-Module-Balance/32806016085.html?spm=2114.14010208.99999999.292.l3nmuL
      подключаю к шурику:
      при медленном нажимаю шурик крутится но когда резко нажимать или взять за патрон рукой то перестает крутить
      я думаю что это возможно защиту от КЗ срабатывает
      что можно сделать? или какую-то другую БМСку?
  • Сообщения

    • А давай лучше не будешь нам рассказывать сказки,а будешь учиться и практически познаешь всё это. Два минуса тебе за флуд!
    • GELIANIN, давайте не путать "теплое" и "мягкое" и не валить все в одну кучу. "Земляные" петли (термин "петля массы" встречаю первый раз!) приводят к возрастанию НАВОДОК; это, в свою очередь, ведет к увеличению ФОНА, а ШУМ здесь - вообще ни при чем.
    • Ну не знаю, может у меня IAR более новый). А кто - нибудь цеплял 1602 по I2C через переходник на PCF8574AT без библиотек, код инициализации у кого какой? Хотя я уже разный пробовал, даже с библиотечной ардуины брал код инициализации дисплея, меня вот волнует больше то что пишут в нете что  в HAL нужно адрес сдвинуть, но я находил чисто побитовый сдвиг у некоторых в коде, а в других местах читал что нужно учесть сдвиг адреса, так как там семибитная адресация, а восьмой бит задает режим чтение - запись, ну вот у меня сканер на ардуино показал адрес 0x3F, я его и вбиваю, может нужно его меньше задать, хотя ну 0x3F всего 6 бит.
    • Этот факт все знают. Нельзя делать петли связи по массе между блоками Аудиосистемы. Только не к возрастанию шума корректора приводит при измерении (как вы думаете) ,а возрастанию отображения шума Спектроанализатором от петли массы. А шум корректора как был таким и остаётся, уровень шума увеличивается  на экране от влияния факторов неверной разводки массы в звуковой карте,ведь она не разрабатывалась для измерений в дуплексном режиме,она просто должна выдавать звук на усилитель или наушники. Вот сейчас доделал очередной корректор,начну настраивать,снял для вас когда оба кабеля подключены и теперь во вход корректора воткнём кабель с оборванным экраном возле штеккера и сразу видно что 20dB шумов даёт петля массы в измериловке.  
    • Еще помогает генератор тока- нагрузка выхода блока питания, в место резистора на выходе.
    • Бухать нужно переставать, вот , что случилось.