dimanaviator

Пересадка TL494 вместо KA3511 не работает должным образом

13 сообщений в этой теме

Хочу пересадить 494 вместо 3511, для этого нашел схему и печатку субмодуля под 494 со внедрением вместо любого ШИМ, но блок питания с ним ведет себя неадекватно, изначально блок был на KA3511 привожу фото переделки, сама МС ШИМ выпаяна и таким образом скоммутировано, светодиод при подаче питания горит и при накручивании переменника тока тухнет, то есть зажигается он когда идет ограничение по току, то есть регулируется ограничение тока а вот напряжение не регулируется, точнее если ток чутка прибрать и как только зажжётся светодиод то есть пошло ограничение по току то напряжение регулируется с 4,5В до 12,2В а если ток накрутить на максимум то напряжение не регулируется вовсе и замирает на отметке 22,4В, все что стояло во вторичках кроме 12В ветки все выпаяно, что же может быть что напряжение не регулируется? переделывал много БП в регулируемые и на разных ШИМ а вот пересаживаю впервые, ах да еще нагрузки выходной нет только нагрузочный резистор а радиатор ключей весьма горячий, никогда не видел чтоб на ХХ ключи бы так грели радиатор

Деталировка.jpg

Переделка ИП.JPG

переделка.jpg

схема 3511.png

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Измерь напряжение на усилителях ошибки, во время ограничения по току, и в момент не регулируемого состояния бп.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в момент ограничения тока на  ногах 1-0  2-5В  15-0   16-0.5В       при не регулируемом напряжении  1-0  2-5В  15-5В   16-0.05В, крутя переменник тока на 15 ноге  изменяется 0-5В на 16 ноге при повышении тока напряжение на ней ростет с нуля до 1В а потом падает резко в ноль это примерно на трети переменника тока а осталиные 2/3 переменника на ноге ноль, 1 и 2 нога изменений нет при вращении переменника тока, при вращении переменника напряжения в момент ограничения тока на первой ноге без изменений а на второй стандартно 0-5В точно так же и при полном токе и не регулируемом напряжении а вот на токовом усилителе ошибки на 16 ноге 0-0.45В

 

Еще на схеме не обозначены номиналы Cf и Rf я их поставил согласно штатной схемы включения 494 ШИМ то есть 1нФ и 12кОм, может шунт дрянь, делал сам из нихрома могут быть такие чудеса с "кривым" шунтом?

Жаль что счас нет возможности посмотреть осциллографом что хоть на выходах ШИМ и с транзисторов раскачки

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Регулировка напряжения не правильно работает, не должно на первом выводе быть 0. Не проще ли было регулировку сделать на первом выводе. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Ahneus сказал:

Регулировка напряжения не правильно работает, не должно на первом выводе быть 0. Не проще ли было регулировку сделать на первом выводе. 

может и проще но я просто повторял готовую идею))) все ранее переделываемые мной блоки и делал по первой ноге вот по этой схеме, работают как часы

 

TL494_part_1_GF.gif

Изменено пользователем dimanaviator
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот собирай по этой схеме, проверенное ведь надежнее))). 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Ahneus сказал:

Вот собирай по этой схеме, проверенное ведь надежнее))). 

Вы правы, ШИМ запустилась осталось только переделать обвязку по усилителям ошибки по напряжению и току, в принципе переделка на другую ШИМ и задумывалась чтоб иметь полноценных 2 встроенных усилителя ошибки соответственно регулировку по напряжению и току

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А индикацию ограничения по току можно через 3 вывод задействовать, подключив компаратор светодиода к нему.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

просто интересно как же у автора работает, хотелось эксперимента ради сделать именно по исходному варианту

что вот не верно в исходной схеме для нормальной регулировки напряжения?

Изменено пользователем dimanaviator
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для начала выставить на первом выводе почти 5в, при максимальном напряжении на выходе бп. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ответ: банальная невнимательность и неисправная деталь, стал снова все перепроверять, все сводилось к тому что нет ОС, и точно "+" ОС соединен был вообще с пустой дорожкой которая никуда не ведет (после выпайки всего ненужного во вторичках) запаял куда надо включил и блок пульсациями уходит в защиту, что за? выявил КЗ по выходу далее выяснилось что КЗ в субмодуле но там попросту нечему было коротить по выходу БП стоял переменный резистор и в параллель ему конденсатор 10нФ так вот загадка так загадка, выпаяв конденсатор я замерил его он был исправен и имел положенную ёмкость и резистор соответствовал и КЗ пропадало но стоило было впаять взад (исправный) конденсатор как опять КЗ, вот блин загадка но искать объяснения не стал и заменил на другой к тому же вместо керамики поставил пленочный и вуаля КЗ пропало, БП завелся, подстроечными только чуть подправил диапазон регулируемого напряжения и максимальное ограничение тока, и вот БП работает и спокойно держит 10А и со стабилизацией полны порядок

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу