Гость MagicianT

UART библиотеки, нужен совет.

5 сообщений в этой теме

Гость MagicianT   
Гость MagicianT

Програмировал на ардуино достаточно долго, пока  'ардуина-фобы' не убегайте, обьясню как в нём сериал линк удобно использовать. Допустим для отладки нужен командный интерфейс, регистов парочку поменять 'на лету'. Я там использовал типа такой кострукции;

  if( end_input) {
    char cmd = in_String[0];
    in_String[0] = '+';

    if( cmd == 'd' ) {
      debug_osm = 1 - debug_osm;
      if(debug_osm) Serial.print(F("\nDebug aktiv."));
      else          Serial.print(F("\nDebug de-aktiv."));
      }
    
    if( cmd == 'a' ) {
      adres_reg = strtol( in_String.c_str(), &pEnd, 16);
        Serial.print(F("\n\tReg: "));
        Serial.print(adres_reg, HEX);
      }
    if( cmd == 'w' ) {
        Serial.print(F("\n\tReg: "));
        Serial.print(adres_reg, HEX);
      value_reg = strtol( in_String.c_str(), &pEnd, 2);      
      i2c_w( adres_reg, value_reg );
        Serial.print(F("\tnew  value: "));
        Serial.print( value_reg, BIN);      
      if( error_i2c ) Serial.print(F("\t!ERROR"));
      else            Serial.print(F("\t!O'K"));
        error_i2c = 0;
      }

т.е. по серийнику с компа я отсылаю строку с буквами и цифрами, ардуина 'парсит' и в зависимости от буквы меняет адресс регистра, производит запись/считывание и т.д. Любую периферию или внутренние потроха в лёт поменять. Обратно там есть сериал.принт, понимает как слать на комп бин, октал, хекс и децимал, в интераптах.

Теперь вопрос - два дня ищу что-то подобное на стм32ф3/4 и не могу найти. Библиотеки есть готовые? Примеры я нашёл, на интераптах, убогие примерчики - там чтобы до ума довести надо кольцевые буфферы дописывать, данные форматировать и т.д.

Как сделать кли - команд лайн интерфейс на стм-э?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mail_robot    1 405

ну я когда баловался с MP3 плейером (модулем), то использовал такой механизм. Но конкретных либ под это дело не использовал. Просто написал парсер и командный процессор и все работало. Могу дать код. Кольцевых буферов там нет, есть односимвольный буфер. Он цепляется на DMA и обрабатывается по мере поступления символов как строка с окончанием на \n. То есть из консоли можно слать что угодно и потом обрабатывать на свой вкус. Можете вычленить код и оформить в библиотеку.

До мегабита работает отлично, потом может пропускать символы. На 115200 вообще железобетон.

Надо?

Изменено пользователем mail_robot

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость MagicianT   
Гость MagicianT

Спасибо, нет. На дма тоже в примерах с эстиэма нашёл.

Хотелось бы,  в 5 разных файлов куда-то строки куда то функции каждый раз не вставлять. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Лёх, да стопудово, обычная химия, ща те там вкусовых добавок нафигачили, и вкусное пиво стало?
      Ага.
      Натуральное пиво- его добывать надо, как нефть, или уголь, искать реальных пивоваров, и у них куплять.
      Типа таких.  
    • Дома лежит черного цвета но разницы нет они одинаковые
    • @finn32 , Любой инструмент, как правило, хрен быстро найдешь, когда понадобится. Поэтому позволю процитировать самого себя: Кстати, второй вывод тоже легко выпаивается подтягивая за первый выпаянный (он же загнут, а значит, не соскальзывает). Пальцы вообще не касаются греющихся частей компонентов. Как по мне, то главная "новизна" - в большой петле для пальца. Типа иглы Зингера с отверстием возле колющей части. Пальцами ведь намного удобнее и аккуратнее дозировать усилие подтягивания, чем "пружинкой". Абсолютно не мешает пользоваться пальцем с надетой на него петлей для других действий.
    • Эти моторы производят многие компании. У японцев из Mabuchi есть соответствующий сайт, где есть похожие моторы. http://search.mabuchi-motor.co.jp/?PHPSESSID=4ab5ebe587fc50538f8bbf87453fe44a&ie=u&la=en&kw=RS-775&sa=Search&cat[]=all&pdf=all Ваши данные наводят на мысль о необходимости поиска информации на моторы. Только что повторил эксперимент. На фотографиях - левый прибор показывает К заполнения, %, правый - ток мотора. Питание регулятора стабильное, 18В. Мотор (слева в углу). Вал зажат в патрон дрели. На первой картинке, Кзап=6,6%, Iмот=4,6А. Мотор стоит. На второй картинке мотор вращается <300 об/мин, Кзап=23%, Iмот=14,3А. На 30% с той же нагрузкой, мотор также вращается. Ток около 17А. Сфотографировать не успел, мотор сильно раскалился.
    • С размерами было бы не плохо ознакомится
    • Как это не касается, если я предполагаю питать контроллер от от положительного плеча питания усилителя. Похоже такие бредовые мысли и в голову никому не приходили , короче надо побороть лень и домотать еще обмотку, благо трансформатор тор.
    • Где- то видел конструкцию с подпружиненным крючком: кнопочку нажал, пружина взвелась, крючочком вывод зацепил, упор в плату и паяльником греешь пятак. Пружинка тянет, вывод выходит из отверстия. Как- то так.