Гость MagicianT

UART библиотеки, нужен совет.

5 сообщений в этой теме

Гость MagicianT   
Гость MagicianT

Програмировал на ардуино достаточно долго, пока  'ардуина-фобы' не убегайте, обьясню как в нём сериал линк удобно использовать. Допустим для отладки нужен командный интерфейс, регистов парочку поменять 'на лету'. Я там использовал типа такой кострукции;

  if( end_input) {
    char cmd = in_String[0];
    in_String[0] = '+';

    if( cmd == 'd' ) {
      debug_osm = 1 - debug_osm;
      if(debug_osm) Serial.print(F("\nDebug aktiv."));
      else          Serial.print(F("\nDebug de-aktiv."));
      }
    
    if( cmd == 'a' ) {
      adres_reg = strtol( in_String.c_str(), &pEnd, 16);
        Serial.print(F("\n\tReg: "));
        Serial.print(adres_reg, HEX);
      }
    if( cmd == 'w' ) {
        Serial.print(F("\n\tReg: "));
        Serial.print(adres_reg, HEX);
      value_reg = strtol( in_String.c_str(), &pEnd, 2);      
      i2c_w( adres_reg, value_reg );
        Serial.print(F("\tnew  value: "));
        Serial.print( value_reg, BIN);      
      if( error_i2c ) Serial.print(F("\t!ERROR"));
      else            Serial.print(F("\t!O'K"));
        error_i2c = 0;
      }

т.е. по серийнику с компа я отсылаю строку с буквами и цифрами, ардуина 'парсит' и в зависимости от буквы меняет адресс регистра, производит запись/считывание и т.д. Любую периферию или внутренние потроха в лёт поменять. Обратно там есть сериал.принт, понимает как слать на комп бин, октал, хекс и децимал, в интераптах.

Теперь вопрос - два дня ищу что-то подобное на стм32ф3/4 и не могу найти. Библиотеки есть готовые? Примеры я нашёл, на интераптах, убогие примерчики - там чтобы до ума довести надо кольцевые буфферы дописывать, данные форматировать и т.д.

Как сделать кли - команд лайн интерфейс на стм-э?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
mail_robot    1 190

ну я когда баловался с MP3 плейером (модулем), то использовал такой механизм. Но конкретных либ под это дело не использовал. Просто написал парсер и командный процессор и все работало. Могу дать код. Кольцевых буферов там нет, есть односимвольный буфер. Он цепляется на DMA и обрабатывается по мере поступления символов как строка с окончанием на \n. То есть из консоли можно слать что угодно и потом обрабатывать на свой вкус. Можете вычленить код и оформить в библиотеку.

До мегабита работает отлично, потом может пропускать символы. На 115200 вообще железобетон.

Надо?

Изменено пользователем mail_robot

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость MagicianT   
Гость MagicianT

Спасибо, нет. На дма тоже в примерах с эстиэма нашёл.

Хотелось бы,  в 5 разных файлов куда-то строки куда то функции каждый раз не вставлять. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Фото собранной V15. Обороты регулируются от 600 об/мин. Плавный пуск прекрасно работает с указанными номиналами.
    • Скажите, вот такой кит mx50 сильно отличается от остальных? у всех китов что в обзорах и обсуждения синяя плата, у этого зеленая
      https://ru.aliexpress.com/item/1-Sets-MX50-SE-100WX2-Dual-Channels-Audio-Power-amplifiers-Board-Diy-Kits-New-Version/32692176286.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.VUI6NY

       
    • Я же написал что это макет идеи, может идея и дурацкая но результат удивил а ограничение тока есть, U2 ограничивает. А вот стабилизации действительно нет. И регулировки нет, а я так надеялся...Но я в этом новичок, а вы все не то что собаку - кита на этом загрызли, вот я и спрашиваю: можно ли из этого что-нибудь путное сделать? Или как всё предыдущее - на помойку? Просто по пульсациям под нагрузкой, я такие показатели первый раз в жизни вижу и это при минимуме конденсаторов и деталей! Для меня это взрыв мозга...
    • @lnx уж обижайтесь на меня, или не обижайтесь, но я с Вами долго переписывался в личке, и ни к чему мы с Вами не пришли, просто не поняли друг Друга. Вот я и вынес на суд общественности, просто не понимаю, что не так с Вашим прибором, и в чём проблема?.. Я Вам писал, что с питанием - пребразователями любую проблему решили бы, друг для Газпрома источники питания проэктирует и исполняет в железе, там такие ТЗ, что этому прибору и не снились, сейчас 1 его схему готовят на авторское свидетельство! По программе я уже сказал, что готов бы был подождать лучшей версии прошивки. Но как уже сказали Выше, рынку не дорогой и Хай Эндный аппарат, рынок его не оценит, такие подробные графики нам не нужны, нужна проверка лампы в 4-5 точках... Так что извините за правду с моей колокольни, высказанную здесь, а если не прав - поправьте...
    • Ты путаешь причину со следствием. Когда ты закоротил выводы генератор просто стал работать на максимальной частоте. Тебе надо добиться работы генератора на кварце - для этого там ДОЛЖНЫ БЫТЬ конденсаторы на общий провод. Они же активируются битом CKOPT в программаторе либо припаиваются внешние. Так же сам кварц может оказаться битым с низкой добротностью и не раскачивается. А резистор... поможет только если эта проблема поляризации кварца имеется, обычно это проявляется как работает-работает часов 6 а потом встаёт всё колом. Докоснёшься до кварца и опять часов 6 работает и встаёт.
    • Да там всё нормально.. Он наш парень, русский.  А "Hz" означает не полную уверенность в показаниях дисплея.. Что-то типа разброс. Мол "Х.з." какие ещё цифры могут высветиться под словом "Chastota"..
    • В самом клипе частоты нет , т.е. она равна 0. Перед клипом она начинает уменьшаться именно до этого 0. Ваши 80-90кГц взяты с потолка !


      Конечно не у вас двоих - в любом Д классе с самовздрочем этот эффект наблюдается.




      Вы не поняли сути работы моего лимитера , хотя я и объяснял ..... Вот Метрон сразу просек , может он вам попроще объяснит ?