6

Проблема с дисплеем и LTDC

2 сообщения в этой теме

Здравствуйте, прошу помощи. Пытаюсь осилить программирование под микроконтроллеры.
Суть: есть отладочная плата, stm32f4-discovery с контроллером stm32f429zi на борту. Так же на борту имеется некоторый обвес и в том числе дисплей, ili9341. Сделан проект в кубе, на основе примера из оф библиотеки к кубу.
В данном примере инициализируется сначала spi интерфейс, подключается к дисплею, дает ему команды на инициализацию. Потом включается ltdc интерфейс, и как я понял, он должен участок памяти связать с картинкой на экране. 
В примере есть 2 файла в которых прописаны картинки, переменными (огромные такие массивы с 16битными кодами цветов на каждый пиксель) эти самые 2 переменных указаны как стартовые участки памяти на слои LTDC. Дальше с ними идут некоторые модификации в целях демонстрации, но сейчас это не суть. Пример успешно компилируется и запускается на плате.

Я пытаюсь хотя бы просто вывести картинки на экран. У меня получилось инициализировать дисплей (тупо спер код из примера, там большая пачка команд) и указать в ltds габариты слоев (я так же вывел один слой на одну половину экрана, второй на другую)
Но на этих самый слоях показывается либо мусор, либо серый фон. Когда я попытался вывести одну из картинок(раньше просто пытался залить одним цветом), он мне показал более светлый фон, на половине экрана. 
Пытаюсь понять в чем проблема, все сидел практически посимвольно сравнивал с примером, инициализация таймеров, инициализация ltdc. Все равно не понятно почему пример работает, а мой код нет.
Подскажите куда копать ) Заранее спасибо за советы.

Сосбтвенно мой проект:
гугл диск https://drive.google.com/open?id=0BzZx_i0QoXoqVDI1ZHk2ck54Y2M
гитхаб https://github.com/Kurojneko/display

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сложно по таким железкам подсказывать. Если пример работает, значит вы что-то неправильно понимаете и делаете. Самый лучший способ решить проблему - внимательно читать и продолжать пробовать, набравшись терпения. Чудес же не бывает

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

1
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был востановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Сообщения

    • Что все на коп пошли? ))  r3 поставил переменник тх регулирует от 8мА до 22 мА ...чуйка на монету 15 см хотя баланс сводил по разному (3ч просидел) сводил от 30мВ и више толку 0 ... Также  RX подключал по разному но всегда 8228Hz 0 mv хотя мд работает.... Также надеюсь ктонибуть ответит ..
    • Токовое зеркало меньше влияет на характеристики унч чем повторитель в кун, собирал 2 варианта и отслушивал разница не в пользу тз. Если ми говорим от чего больше профита.
    • А при чём здесь тема, которая где-то у вас? Здесь, на Паяльнике, эта тема о конкретном усилителе - о "торчибасе" - с 1-го поста надо было читать, а не с куска, выдернутого откуда-то из середины.  Вообще-то я не для того выкладывал эту схему(хотя это всего -лишь картинка из симулятора), чтобы кто-то её уродовал в силу своего недопонимания её нюансов. Если не понимаешь того, что даёт токовое зеркало, и нет под рукой "букваря", карандаша и клочка бумаги, чтобы посчитать - спроси  
    • кренки просадку под нагрузкой будут давать, и унч в голодании будет, кно нибуть видел чтоби в оконечник стаб ставили, всегда идет прямо с диодов вся мощ питания ни виходние транзюки или микри
    • Хотел бы получить квалифицированный совет по поводу процесса и результатов моих измерений формы цифрового сигнала. Имееются значительные базовые знания цифровой электроники но практически нулевой опыт. Есть некое цифровое(?) устройство, для которого мне хотелось бы задокументировать форму сигнала. Есть дешевый китайский тестер.
      Вначале все довольно ясно, 


      но когда начинаю менять масштаб оси времени, то выглядит так, как будто, во-первых, импульсы идут пачками

      , а потом, что эти "пачки" чередуются полярностью. 

      потом бОльшими пачками:



      И напоследок пачки как бы чередуются с одиночными сигналами не совсем прямоугольной формы (последние 4 фото имеют один и тот же масштаб времени)




      Да и начальные импульсы строго говоря не совсем прямоугольные - верхняя часть имеет спад -- вначале было подозрение что это просто проблема с осциллографом, но потом вспомнил, что у него есть калибровочный сигнал, который не имел такой проблемы. Так как я никогда не использовал осциллограф, то полагаю, что может, что не учитываю. По идее, этот прибор должен выдавать "модифицированный прямоугольный сигнал 100Гц и длительностью сигнала 2мсек". Но мне видятся некие несоответствия для разных масштабов времени:
      почему для <= 10мсек все сигналы двуполярные а дла 20мсек чередуются полярностью?
      почему для 20мсек пачки просто чередуются, а для 50мсек группируются в бОльшие пачки одной полярности?
      почему ширина пачек для 0.2сек и для 0.5сек практически одинаковая?
      похоже ли что для некоторых 0.5сек фото пачки действительно чередуются с одиночными импульсами более растянутыми? Фактически на основании того что я вижу это не совсем цифровой сигнал, кроме того, видны множественные огрехи на разных фото. Либо
      проблема с очень простым осциллографом, либо с процессом измерения, либо (ощущение, что) сам прибор очень простой и не обеспечивает 
      качественного сигнала. А может, дело просто в том, что сигналы, организованные в пачки разной полярности, нельзя увидеть при большем разрешении времени из-за синхронизации осциллографа, установленной по уровню, но этот уровень одной полярности, так что осциллограф просто "пропускает" отрицательные пачки?
  • Похожие публикации

    • Автор: haker_men
      Помогите разобраться с библиотекой HAL!!!  Для вывода в данных в Visual Studio. Используется например  Console.WriteLine("Val={0} co2 ",result); как в таком же контексте сделать передачу данных по USart например по  HAL_UART_Transmit или HAL_UART_Transmit_IT. то есть некий текст изменяющие значение и текст снова "text text text {значение } text text text " 
    • Автор: den2313
      Подскажите: плата stm32f103c8, дисплей ili9481, 16 бит. Кубом сгенерировал проект (72 Мгц), подключил к дисплею,и скорость заливки целого экрана около 12 секунд, что-то многовато. Тактовая частота 72 Мгц, в описании команд только "подать 0" или "1" на выход (wr, dc,...). В описании передачи команд (или данных) на выход только обнуление битов и сравнение с 0 ( тогда или 0 или 1 на выход). Паузы перед командами (wr,dc) убрал, немного лучше, но не то. Дма хочу использовать для других целей. Заранее спасибо
    • Автор: sucess
      у меная ацп 12-битный, почему на полученном графике 16 -битный. помогите !!!!

    • Автор: COKPOWEHEU
      Обнаружил недавно у себя дисплейчик 3.2" от Raspberry Pi на контроллере ili9341. Запустил его (не без проблем, разумеется) на программном SPI контроллера ATmega8, но скорость не устроила. Так что переделал под самодельную отладочную платку для STM32F103C8T6. Проблемы с выводом просто информации были решены, однако остановиться не удалось В результате получилась библиотека трехмерной графики с буфером глубины. В этом контроллере всего около 20 кБайт ОЗУ, чего хватает на ~400 полигонов. Частота простой сцена близка к физическому ограничению SPI, более 20 кадров в секунду, сложные модели отрисовывались с частотой 13 кадров в секунду. Как по мне, неплохо для такого контроллера.
      Вот видео. (сюда возможно встроить видео с ютуба?) Правда, снимал на телефон, качество не очень.
      Собственно, особо помощь мне с этим не нужна, скорее, делюсь радостью. Оформлять статью по такому тоже смысла нет. Разве что кому-то будет интересно полазить по библиотеке, оптимизировать, оформить покачественнее или хоть совет дать.
    • Автор: mazzi
      Собственно сабж. Цены умеренные.