Илья Кабаков

Подскажите пожалуйста Трансформатор

3 сообщения в этой теме

Люди добрые,  подскажите пожалуйста можно ли из этого трансформатора сделать блок питания для автомобильного усилителя если да тогда что нужно для этого?  

Вот его параметры :

Uc=220/12 в

~50 Гц

I1=2A

I2=16A

Ui=600в

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarp    3 554

Можно.
Как минимум - схему подключения питания усилителя и требуемые параметры этого питания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На усилители стоит предохранитель на 40a, а на самом усилке написано 25а max, а как с трансформатора сделать блок питания нужны же ещё наверное какие-то запчасти? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Андрей Сидоров.
      Подскажите пожалуйста какой ток и номинал будет у трансформатора (хочу сделать вот эту схему http://cxem.net/beginner/beginner112.php ) cо средней обмоткой, количество обмоток трансформатора: первичная обмотка 2х30-50 витков, вторичка 100-150 витков. Если есть какой-то "калькулятор",то скиньте ссылку пожалуйста, буду очень благодарен!
    • Автор: Апельсиныч
      выбросил оконечники в этом усилителе, купил цифровой усилитель tda7498 вместо них, но родные оконечники имели двуполярное питание, а цифровой однополярное.
      идея состоит в том чтобы оставить оригинальный тембрблок, селектор входов, индикатор, реле защиты и оригинальную плату бп. как известно мне этот трансформатор состоит из двух, я хотел бы объединить эти две силовые обмотки которые шли на оконечники для того чтобы получить прирост в мощности, но если я соединю паралельно эти силовые обмотки до бп то не устрою ли я кз и как правильно это реализовать

    • Автор: Ksercsis
      Всем доброго времени суток! проблема вот в чём. Всем, я надеюсь, уже известен универсальный скалер lamv29 (фото прикреплено).   На телевизоре родной скалер уже износился, на дисплее появились полосы, да и прошивки на него уже не найти. Телевизор очень старой модели. Заказал универсальный скалер. Подключил его к жк матрице от отдельного бп без инвертора. Загрузил прошивку и с помощью фонарика проверил дисплей на работоспособность. Изображение появилось, без полос. Когда встроил новый скалер в телевизор, подключил родной бп от телевизора и инвертор.  Скалер запустился, а инвертор на секунду включился и сразу же выключился. Подключил этот же скалер к инвертору другого телевизора, нормально заработал.  Однако, с родным скалером инвертор запускается отлично. Подскажите, в чём проблема? почему инвертор уходит в защиту с новым скалером?  Контакты управления подключал правильно.



    • Гость Wolf21
      Автор: Гость Wolf21
      Доброго времени суток!
      У меня возникла проблема, сегодня я хотел включить старый телевизор ВЛ-100.
      (На самом деле я не думал - что он вообще работает, но решил попробовать).
      Включив сетевой блок ВЛ-100 в сеть и подключив разъем в телек, я услышал звуки, крутил регуляторы, но картинки не было. Через 30 сек. пошел запах паленого. Вырубил. Вскрыл блок телевизора обнаружил, что у строчного трансформатора начал плавиться корпус в том месте где напаян провод (высоковольтный), посмотрев еще я увидел когда закрывается крышка блока (наконечник строчного трансформатора касается другого провода, и там была выжжена изоляция - могло закоротить. я зачистил все места от нагара запаял (так как провод строчного уже держался на соплях на наконечнике) и насадил термоусадные трубки. Развел провода в блоке так - что бы при закрытие крышки ничего не соприкасалось с выводом строчного трансформатора.
      Но почему так произошло? Я проверил сетевой блок (вскрыл) -> там стоит трансформатор ТС-10-1, по справочнику он должен выдавать 12,8В, но вот вопрос это 12,8В с выводов трансформатора или уже после диодного моста? под нагрузкой или без? Я померил непосредственно с выводов трансформатора (до диодного моста) показал 15,3В (переменка) (без нагрузки) -> допустим после диодного моста он потеряет Вольт + погрешность = может быть трансформатор в норме. на плате диодного моста стоит резистор и конденсатор (наверно сглаживает пульсации постоянки), дальше выводы с платы можно сказать идут на конденсатор емкостью в 2000 мкФ 16В. Вообще по схемам от ВЛ-100, там должен стоять конденсатор на 20000мкФ. (ВОЗМОЖНО КТО-ТО, КОГДА-ТО ПОМЕНЯЛ) Он накапливает заряд и выдает и теперь на выходе с сетевого блока идут 20В. Почему? ведь телевизор, написано, питается от 12В. Это так должно быть?
      И может быть от этого начал плавиться контакт строчного трансформатора? (Правильно ли я понял, строчный трансформатор увеличивает входное напряжение (как множитель) для того что бы засветить нам кинескоп и запитать прочие цепи.
      И вот мои вопросы:
      1) указанное выходное напряжение ТС-10-1 = 12,8В  указывается напряжение до диодного моста или после преобразования?
      2) Что за конденсатор в 2000мкФ (хотя по схеме 20000мкФ) - это что дедушка современной литий-ионной батареи 18650? (на корпусе есть надпись типа для заряда аккумулятора). Похоже на то, выводы с гнезда идут на этот конденсатор.
      3) Я не знаю, как было, но получается, что напряжение около 12-13В постоянки с транса идут через этот конденсатор 2000мкФ и на выходе уже 20В. Так должно быть? или кто-то напутал (кто ремонтировал)?.
      4) Правильно ли я понимаю, что строчный трансформатор это вроде множителя напряжения. И может быть так, что он помножил 20В вместо 12В и началось все плавиться?
      5) На наконечнике строчного трансформатора не было изоляции (голый контакт) - туда что нельзя ставить изоляцию? Я пока поставил термоусадную трубку.
      P.S. Я могу отпаять провода от кондера 2000мкФ и подключить его к телеку (напряжение будет нормальным - я думаю). Прежде чем действовать хочу посоветоваться и услышать ответы на вопросы и предположения.