Перейти к содержанию

Здравствуйте. Такая ситуация: Купил Китайский паяльник с рег...


VKimport

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Такая ситуация: Купил Китайский паяльник с регулятором температуры.
Паял дома - Чернеет жало на минимуме 200 С. думал проблема в паяльнике.
Сегодня ходил к сестре - весы ремонтировал: Пришлось подкрутить регулятор паяльника на 300 С. подумал не исправен.
Проверил дома - и снов перегрев на 200 С.
Проверил сетевое напряжение Тестером, И офигел - 270 Вольт!
Ещё дома стиралка глючит - Может из-за перегрузки сетевого напряжения?

Оригинал сообщения
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Хм 270в слабо верится. Просадки встречал но выше 230 в сети не видел ни разу. Хотя всё может быть. Хотя возможно ноль обгарает и скоро будет эпикфейл. С 380в когда фазы совпадут.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дмитрий, рекомендую проверить другим тестером.. напруга в сети рф 230..+\-10%..то есть 242 мах.. если больше..в суд..
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле. Антуан де Сент Экзюпери
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6ыла такая фигня у друга электрика..со школы звонит физик..280-290 в сети.. ноль на ТП отгорел..
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле. Антуан де Сент Экзюпери
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Геннадий, пару недель тому такое было. "0" на подстанции скончался. У меня 270в, днем, у соседей еле - еле. Они и забегали, а я даже не знал.(
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Геннадий, нол на вводе в дом может обгореть или вообще на лесничной клетке в любой коробке где три фазы раскидываются на потребителей. Обычно клемники прогарают от перегруза, часто бывает при сварочных работах от сети 220.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дмитрий, зато сейчас у твоего соседа на соседней фазе в сети 170в , проверь щиток в подьезде и протяни клемы. Скорей всего там сейчас соединение нитрали раскалилось до красна.И машинку стиральную и любые электродвигатели не включай в сеть , сгорят с вероятностью 80%, ну и прочие нагревательные приборы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дмитрий, где у вас расключка находится , всмысле щиток где 380 по потребителям раскидывается? Там и причина . Учти автоматы при перенапрежение не сработают , так что велика вероятность пожара. Так что лучше сеть обесточить и без присмотра не включеные электроприборы не оставлять.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перекос фаз. Можно поставить реле на защиту. При таком напряжении лампочки должны перегорать. Если не перегорают, смотри мультиметр или батарейку в нем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так в чем вопрос: в чернеет или в напряжении? Медное жало будет чернеть от минимального количества серы. А она может попасть из шкурки или наждачного камня, если вы ими затачиваете жало.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дмитрий, вполне возможно, у тебя тут вообще 278 вольт! в стиралке скорее всего стоит варистор на 275 вольт, скорее всего его постоянно пробивает, как он не сгорел еще...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вадим, ну нет, импульсные работают на пределе, кондеры во всех импульсниках держат в совокупности 400 вольт. При таком AC, DC=390v. Поэтому фатальные вылеты маловозможны. Накаливания будут гореть на предеде и быстро вылетать, тут же не 300v все таки)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Egor, 50 вольт в плюс современные накаливания будут гореть секунды и видно по яркости. Когда садится батарея в мультиметре он может такое показать. Жало оно и так обгорает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...