wordstat32

Трубка домофонная ТКП-09М Метаком

7 сообщений в этой теме

wordstat32    0

Есть домофонная трубка метаком ТКП-09М. Я не знаток в домофонии. Вопрос как самостоятельно подключить домофонную трубку. Из стены торчит двухжильный провод. Не сгорит ли если я перепутаю полярность. 

IMG_3787_обр.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
RADS    119

Не сгорит, просто работать не будет. А в подъезде вызывная панель Метаком? С другими фирмами не факт что будет работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    2 095

В мануале заявляют поддержку нескольких производителей (Метаком, Визит, Элтис, Цифрал, Raikmann).  Перед подключением необходимо выставить адрес трубки. Полярность подключения влияет, но сгореть труба не должна. Просто не будет работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wordstat32    0

А ссылку на руководство к трубке можете отправить? Раньше мне ставили трубку без всякого выставления адреса просто брали и подключали. Почитал по интернету, что адрес на трубку ставят если блок вызова домофона цифровой. А как понять у нас стоит цифровой или нет? Вот нашел фото в интернете

81_500.jpg.0f3e9d3687bc0c5d240e53449587ffe2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
RADS    119

Какое руководство? Чтоб 2 провода подключить? Вызывная панель и трубка координатные (не цифровые). 

Вот руководство))): подключаем два провода, если не работает меняем провода на оборот.  Если не работает значит обрыв провода к квартире, не исправен коммутатор, вызывная панель, т. е.  вызываем мастера домофонщика. 

Я че не работает, может отключили за не уплату?

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    2 095
11 час назад, wordstat32 сказал:

А как понять у нас стоит цифровой или нет?

Блин. Про адрес я ступИл. Естественно аналоговый.  Без адреса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wordstat32    0

Спасибо!

Подключил все работает ОК, а то думал, что могу не только свою трубку спалить но и другое домофонное оборудование.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Немножко про Курилы и Сахалин    ...если интересно https://aloban75.livejournal.com/3664496.html   Бывал в тех краях на Дальневосточном  округе
    • Извиняюсь, Вам поиграться или по делу? Потому как ежели первое, были как бы на заре электроники в ходу ионные усилительные лампы. С гораздо меньшими требованиями к вакууму. Но гораздо менее стабильные и повторяемые. И естественно медленные. В частности на парах ртути... В смысле, помещалась в оттянутый носок навеска амальгаммы и потом после откачки носок с навеской подогревался до получения приемлемых параметров. далее в процессе пользования периодически операция повторялась. Во времена онны (типа при царе-батюшке) применялись серийно.:) Единственное - нестабильность, но этим имхо страдают все самопальные лампы, собственно потому и заморочились в свое время высоким вакуумом. А что до физической откачки, дык после форвакуума никто не мешает сгородить нечто вроде магнетронного распылителя  хотя бы того же куска титана, имхо даст хороший результат. По роликам ежели смотреть, вполне работало даже в варианте "из литровой банки". Ну или нечто криогенное на активированном угле и жидком азоте. Чел писал, что получалось более чем прилично. Это естественно ежели Ваш интерес продвинется несколько дальше чем просто посмотреть.:)
    • Жаль Танюхи нету. Она бы вам сказала...
    • Наверно так и сделаю,  а   какая роль стабилитрона VD1  8V
    • Легко запускающийся, не свистящий, хорошо играющий усь провоцирует оффтоп .  Приходится обсуждать не настройки и улучшалки, а остальное вокруг .  
    • У меня нет готового или какого-либо подходящего корпуса, я думаю сделать корпус сам из (например) ламината. Уже делал так для усилителя: В этом случае крепить резистор на стенку - бесполезно  А радиатор уже есть - две штуки 75х120 мм, поставлю рядом, будет один 150х120 мм. Исходя из этих размеров буду и плату проектировать. Такого размер для отведения нужного тепла вряд ли хватит, поэтому планирую вентилятор - компьютерный кулер 120х120 мм. Можно, но обычно нагрев качественного трансформатора настолько незначителен, что достаточно просто обдувать его потоком воздуха. Лучше контролировать - при увеличении температуры корпуса у транзистора падает максимальная допустима мощность, поэтому нагретый до 90 градусов транзистор сможет рассеивать только половину своей паспортной мощности (или около того). Это надо учитывать при проектировании устройства. В моей схеме на резисторе падает не только энергия выброса. ДК заряжается до разности входного и выходного напряжения в любом случае, поэтому чем она больше, тем больше мощности падает на резисторе. Т.е. чем ниже выходное напряжение предрегулятора, тем больше греется резистор. Более того, треск трансформатора зависит от скорости спадания тока в обмотки, а она зависит от амплитуды выброса. Т.е., например, у меня входное напряжение в пике 50 В, если я сделаю какое-то жесткое ограничение выброса на уровне 55 В (например, мощным стабилитроном), то при малом требуемом выходном напряжении выброс все равно будет достигать 55 В, и трансформатор будет сильно трещать. В противном же случае (как сейчас) выброс очень редко превышает рабочую амплитуду обмотки, т.е. снять с него какую-то полезную энергию не так-то просто. У вас исходная функция - sinc (x) = sin (x)/x. Её спектр - это прямоугольный импульс, что и видно (если правильно интерпретировать результат) на осциллограмме. Спектр зависит от скорости изменения сигнала, от скорости изменения скорости и т.д. Допустим, берете синусоиду 50 Гц. В такой форме её спектр находится только в одной частоте. Если её любым образом (не меняя амплитуду) изменить, то в каком-то её месте скорость изменения сигнала станет выше (иначе, оставляя амплитуду неизменной это просто невозможно), и спектр станет шире, пойдет в более высокие частоты. Таким образом, наибольшим спектром обладает прямоугольный импульс - в идеале его спектр вообще бесконечный. И чем больше фронты сигнала похожи на прямоугольные, тем больше результирующий спектр. Также если у вас будет импульс с относительно плавными фронтами, но с ровной пологой верхушкой, его спектр тоже будет широким, т.к. его верхушка похожа на прямоугольный импульс.